вылетел с моста. что делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ringo_Star, 18 май 2007.

1. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход
    Всем привет!

16го улетел с моста на трассе М3 «Украина». Хотелось бы получить несколько советов.

Что случилось:

Ехал домой к родителям в курскую область. За пару км до аварии меня остановил пост гаи за превышение скорости.(106км ).Дальше поехал тише на подъезде к мосту шел меньше сотни.

МОСТ: на мосту просели плиты в центре и заходы на сам мост. Краевые балки стали выше уровня дороги сантимов на 15 и появился своеобразный трамплин. При этом на выходе с моста подъем был значительно резче. Дорожники проводили ремонт моста и сняли асфальтовое покрытие на подходе к мосту и на нем самом. При этом трамплин был уже сантимов 45-55 высотой ( на 2х метрах дистанции), с резким завалом на самом мосте. Из предупреждающих знаков были знак неровная дорога и ограничение скорости. Часть знаков нарисована обычной краской, и ночью не читалась. (Ехал с ближним, так как на встречу шла машина)

На первом трамплине меня подкинуло через весь мост. Приземлился прямо перед втором, при этом уже на соседней полосе. Со второго кинуло на ограждения, дальше в овраг и прокрутило несколько раз. В машине отстрелялись мои подушки, и вылез из нее сам. Вылез из машины и услышал, как орет мужик с дороги. Оказалось разбился до меня на ауди а6. Разбил морду и бочину. Его кинуло с первого трамплина в ограждение и от него на дорогу (2ой трамплин он просто перелетел). Пока ждали ГАИ там же мост перелетела БМВ 7рка и разбила заднюю подвеску. Шла хорошо и с 1 трамплина ушла через мост на дорогу. В результате за 30 минут 3 аварии.

Мост обслуживался брянским ФГУ ДЭП 42

Теперь что хотелось бы узнать:

1) Чем регламентируются правила проведения работ на мостах? Пока нашел только ВСН 24-88

2) Кто может посоветовать хорошего адвоката. Цель суда будет уголовное преследование и лишение лицензии.

3) Какие шаги следует предпринять прямо сейчас (кроме адвоката конечно).

Всем спасибо!

прошу прощения что сбивчиво написал.. еще не отошел. завтра если будут вопросы напишу подробно

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: вылетел с моста. что делать?

Сижу и о****ю....Хорошо, что все живы. Посоветовать не могу, тока сочуствую, хорошо, на подходе скорость сбросил. Через крышу крутился?
    Главное-указать свою правильную скорость, и фоты хоршо бы какие-никакие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

+1 :eek: В шоке нах... :unhappy: :unhappy: :unhappy: , автор -хорошо что жив и здоров :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

может кто посоветовать адвоката толкового?!

5. LOLA

LOLA Bad e-mail

1 янв 2003
    287
    BMW

Господи боже, ужас какой!!!!!!

надо было срочно службу спасения и ТВ вызывать на место, громкий скандал получился бы. Вам бы это здорово помогло.
    Адвокатов хороших не знаю, к сожалению...

Удачи.

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

наверное надо обфотографировать место как можно быстрее и письменные свидетельские показания, что все так на дороге.

Адвоката не посоветую, думаю, тут можно попробовать известную фирму, т.к. им это будет полезно для пиара. типа зарулевскую фирму "правозщита за рулем", травина и пр.
    И требуй скидки, упирая, что дело интересное :)

7. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

ахренеть,
    хорошо, что живы
    по адвокату узнаю

8. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

2Nickyy2: спасибо за совет. у меня уже была мысль подтянуть людей для пиара или в газетку написать.. имхо это совсем беспредел. федеральную трассу разрыли и экономят на освещении.
    фоток гайцы наделали.. у меня с собой не было фотоаппарата. мужик на а6 вроде на телефон все снял.

2Stranger: узнай плз.

немного оффтопа:
    первое что сделал когда из машины вылез это поставил ее на ноги ( лежала на боку) и начал прикидывать сколько будет стоить ремонт. (неадекват полный)
    когда рассвело понял что от того света отделяло меня 2 подушки :( .. начал себя ощупывать.

и еще.. млять меня убивает эта страна :( 50 машин мимо проехало.. в кустах валяется машина, на дороге стоит разбитая.. рядом с ней сидит парень в кровище и всем похер :( посмотрят как в цирке на клоунов и дальше едут.
    даже на посту (10км по трассе) никто не сказал что авария :(

9. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

Вот это ты зря, часто вижу люди останавливаются и помогают чем могут, и сам тоже.

Надо узнать ФИО начальника дорожной или мостовой службы и что за бригада конкретно вела работы.Налицо нарушения.В суд их :hot:

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

да блин, сочувствую... :(
    стремное место видимо :(

11. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

офигеть, а если на скорости, так это абзац ваще :/

12. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

если бы на скорости все было бы ок.
    перелетел мост и все.
    ну подвеску бы потерял.

такие дела да.

13. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

за 2 года 14 аварий.
    это до того как покрытие сняли.. до ремонта.
    3ое погибло

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.455
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Сочувствую,адвоката нет,я в своё время обращался в "правозащиту за рулём",дорожников в суд-однозначно,помимо лишения лицензии требовать полной материальной и моральной компенсации.Удачи.

15. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi

попробуй привлечь программу на НТВ "Чрезвычайное происшествие"
    скинь им на пейжер 961-3333 для абон. Чрезвыч.проишествие.

16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

В данной ситуации надо объявить благодарность автоинспекторам, которые несмотря на поздний час и возможную опасность останавливали несознательных водителей за превышение скорость. Спасибо родное ГиБДД за участи.

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а скорость какая была?

18. Ringo_Star

Ringo_Star Завсегдатай

20 мар 2007
    514
    веселый пешеход

скорость меньше 100
    в этом я уверен

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Смотришь ГОСТ. Там прописаны параметры ям которые допускаються на дорогах. Типа, перепад уровня, ширина трещины и прочее. Если не укладываеться - косяк дорожников - должны были ограждения ставить.
    Там по этому ГОСТу такие ямы дорогой считаеться, что там хамер может поместиться.

20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Между прочим, а с чем спорить собрался?

просто при малейшем намеке на превышение скорости, тебя сразу пошлют нах.
    Что знак плохо стоит - тоже может не прокатить.

Может поможет, я читал где-то, что по госту скорость можно за раз снижать не более, чем на 20 км, т.е. при снижении на 60 км/ч нужно ставить 3 знака