1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Вылет дисков 35 или 42?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Не гонщик, 12 фев 2007.

1. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий
    Посоветуйте пожалуйста, буду брать диски на А4 95 г.в R 16 J7 резина 205/55 какой вылет дисков лучше взять 35 или 42?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Вылет дисков 35 или 42?

45...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

я поставил 30

4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #4 REDLINE61, 12 фев 2007
    Последнее редактирование: 12 фев 2007

и те и эти подойдут без проблем. 45 вылет- это рекомендованый заводом.

если будешь брать 38 вылет,не забудь что болты должны быть на 7мм длиннее чем штатные. И что есть разница между сферой и конусом (на всякий случай)

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

жестко ты как все таки.....шаг влево-вправо расстрел...:D

6. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Болты не обязяательно длиннее - зависит от дисков. Исключение - если раньше стояли кастрюли, т.е. не литые.

7. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий

Спасибо, будем искать:shock:

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

у меня создалось впечатление что он со штамповки на литье переходит,потому и про болты на всякий напомнил....

9. Не гонщик

Не гонщик Живу я здесь

19 июл 2006
    1.518
    Q5 2.0TQ белиий

Правильное впечатление:nod: Да на диски болты длиннее нужны

10. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год
  11. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

если 38 поставить авто развалится на хрен в самом ближайшем времени:rzunimagu первым делом ступицы отпадут:rzunimagu

ну почему скажи однозначно? от заводского вылета 7мм! и чо! что будет?

на сотке 20мм от заводского ЕТ 3года-никаких проблем,никаких. На А4 сечас то же.

сказки из гаража дяди Васи которыми пугают детишков...

при этом колеса не выступают за кузов нисколько..:nod:

12. Metrik

Metrik Участник форума

12 дек 2006
    422
    A3 Sportback 2.0 FSI Tip6 06 год + Ford Focus 2 , 1.6/115 Ti-VCT , НВ5, 07 год

Однозначно , что родной вылет 45 , а ставить можно всё , что угодно по желанию хозяина , можно и арки разогнуть немножко если не пролезут......

1 человеку нравится это.
  13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

:up: :up: :up: :nod:

14. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

при чем тут арки! Вот глядите,человек спросил какой ет 42 или35- раз спросил,значит не знает он в этих вылетах ничего...так? вы ему в два голоса 45(он про 45 то и не спрашивал) это раз.

второе- понятно что заводской ет45,это никто и не оспаривает собсно. А вот почему вы так против 42 или 35 вылета? Вы хоть раз отступали от буквы закона так сказать? Ездили с меньшим вылетом хоть на милиметр?

почему такой ярый консерватизм,я не пойму? Автор может никогда в жизни не узнает что машина в внешнем виде выиигрывает с меньшим вылетом.

Обоснуйте,ПОЧЕМУ нельзя менять вылет? ЧТО случится?

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Плюс\минус 5 от"родного"это допустимо.Расскажу свои ощущения при езде на 7J.15.ЕТ35,когда купил машину(до неё был Пассат),думал ну и подвеска у АУДИ "дерево деревом",на каждой кочке бух-бух,как будто,нет ни пружин,ни сайлетблоков,даже продать хотел(думал какой же Пассат классный автомобиль),но пришла зима поставил "родные железки",и не узнал свой автомобиль,всё мягко,тихо,как резиновый мячик,с тех пор вылет ТОЛЬКО оригинал,даже +\- 5 не поставлю.(И сколько я тогда денег в подвеску вбухал,сейчас самому смешно,менял почти новое,на новое,а толку не было)

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

значит у меня задница совсем деревянная - после перехода с 45 на 35 и 25 авто жестче не стал по ощущениям. И подвеску на 100/45 за 3 года не делал(в год ок 30 000км),хотя к своему механику после 2 лет эксплуатации дое.....ался с предложением посмотреть подвеску и освежить если понадобится(стуков-грюков не было). Думал,ну не может же быть что все ок - я два года откатал и немец вряд ли сделал для меня подвеску перед продажей. На стенде трясли,мучали ....в общем ничего не нашли на замену....

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #17 SeRiLLo, 14 фев 2007
    Последнее редактирование: 14 фев 2007

Изменение вылета никак не может повлиять на "жёсткость езды". Я не знаю что там у тебя было, АндрейР, но жёсче машина точно была не из-за вылета. Может диаметр диска больше, может резина жёсче(например переход с Continental или Yacohama, на Dunlop приятно вас удивит, а переход с лета на зиму и подавно - зимняя резина по-определению мягче). Сильное изменение вылета скажется на плече обкатки. При этом поведение машины изменится не в лучшую сторону, например машину сильнее будет кидать(сложнее удержать прямолинейную траекторию) на колее или при наезде на кочки. Но это только при больших отклонениях от номинала. Т.е. в нашем случае это будет критично при вылетах меньше 15. Мало того наши подвески(по 4 рычага на каждом переднем колесе) менее чувствительна к таким изменениям, по сравнению например с классическим Макферсон. И ещё - несколько уменьшить эффект от уменьшения вылета, можно компенсировав вылет шириной резины. Например если стояла 215ET45, можно поставить 235ET30 - это мой случай, при этом центр пятна контакта шины остался примерно на прежнем месте, но плечо обкатки естественно изменилось - чуть потруднее руль поворачивать и т.д, но это мелочи. Я не заметил ухудшения управляемости, мало того управлять стало легче, т.к. я перешёл с 215/55/R16ET45 на 235/45/R17ET30 - профиль ниже(острее реакция), шире шина(устойчивость в поворотах).

PS/ Кстати производители намеренно несколько увеличивают вылет от идеального, делая таким образом автомобиль совсем гражданским, т.е. преследуя цели большей безопасности для неопытного водителя и т.д. Поэтому уменьшая вылет на 10-15 единиц мы либо приводим подвеску к идеалу, т.е. когда центр пятна контакта шины совпадает с центром вращения колеса при повороте руля, либо чуть смещаем эти точки в сторону, противоположную этому же смещению по-производителю, и это не страшно.

PS2. Т.е. производитель делает плечо обкатки отрицательным, а мы незначительно уменьшая вылет приближаем плечо обкатки к нулю либо делаем его чуть положительным.
    Подробней об этом можно прочесть ТУТ

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.955
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Я не говорю что подвеска при установке не стандартного вылета будет жёсткой,я говорю что при наезде на любую неравность она "бухает" как будто нет сайлетблоков,от резины это не зависит т.к. после покупки новых дисков резина была прежняя,и размеры дисков отличались только вылетом.