Что-то тс не договаривает... Повезло: безграмотные гайцы попались и судья либеральный. А теперь - вопросы в студию. 1. Что мешает сотруднику милиции выявлять и пресекать АПН? 2. Что есть "задержание" и в чём его отличие от "доставления"? 3. Где в КоАП понятия "биться об заклад" и "клясться, чем угодно"? 4. Разрешается ли управлять транспортным средством без водительского удостоверения, если рядом на пассажрсом сидении находится ИДПС? 5. Кому и при каких обстоятельствах разрешается не присёгиваться ремнями безопасности? 6. В течении какого времени должен быть составлен протокол об АПН? 7. Когда по КоАП обязательно участие адвоката? 8. Что имеет большю юридическую силу: Закон "О милиции" или (ныне почившиее) "Наставление по работе ДПС"? 9. В каких случаях обязательно направление протокола об АПН по месту жительства? Статейка имхо оказала тс ведмежью услугу - пиар вышел довольно дешёвеньким... З.Ы. С нетерпением жду защитника всех униженных и оскорблённых ПД, он же экс-ИФ...
Все ответы содержаться в Административном Регламенте по Безопастности Дорожного Движения кроме конечно некоторых житейских выражений автора данной статьи
Красава. А када Регламент вступил в силу, не подскажешь? В марте, да? И что всё же имеет большую юридическую силу Закон "О милиции", КоАП или Регламент? Так и не нашёл, сколько времени отведено на составление протокола об АПН... Для очень занятых (но нарушающих...) особый порядок и сроки предусмотрены? Не знал...
Грека поразительно умеет наводить тень на плетень. ПРосто иногда восхищает этим. Т.е. отнять у водителя права - это законно?? Не говоря уже про другие вопросы. Про несоответствие баз федеральных ведомств и основанную на этом коррупцию - молчу, молчу (С).
слушайте, а если перепалку закончить и пофантазировать немного. Вот я, к примеру, от юриспруденции далёк. И в суде ни разу не был пока. Я вообще этого суда побаиваюсь, ну его к черту, ничего там хорошего нету. И вот меня в деревне Гадюкино останавливают, находят по ихней базе штраф, который я оплатил но квитанции при себе в бардачке не вожу, и везут в суд, и говорят щас будем на 15 суток арестовывать. Предположим, что судья адекватный человек, иначе задача не имеет решения. Вот чё мне ему говорить. "заявил ходатайство" это как? Какие вообще ходатайства я могу заявить мне кто-нить подскажет там? И тд.