Выгодно продать б/у автомобиль

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Ingener, 7 сен 2015.

1. Ingener

Ingener Новичок

31 авг 2015
    7
    Кто-нибудь пользовался услугой скрутки пробега? Решился на продажу авто, но пробег зашкаливает, хотя все в идеальном состоянии... Влияет ли скрутка на работу остальной электроники и как вообще проходит эта процедура?

2. Гозин

Гозин Bad e-mail

8 апр 2011
    51
    машина
    #2 Гозин, 11 сен 2015
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
    Порылся в интернете - процедура, так скажем, не запрещена, пользуясь таким положением на рынке появилось много фирм, скручивающих пробеги, однако, зачастую они из себя представляют однодневки и ни за что не отвечают...) Если из профессиональных ребят - могу посоветовать

3. DeOK

DeOK Новичок

20 дек 2009
    52
    А6С5 2.4 2001г.
    Если авто в идеальном состоянии, я думаю пробег (особенно реальный) не будет иметь смысла. У меня много знакомых перекупов, так они про пробеги даже не спрашивают и не смотрят уже.Говорят бесполезно там верить) Особенно удивляет когда выставляют пробег к примеру 200км, приезжаешь, а там руль уже протерт до металла, да и резинок педальных уже нет)Хотя бы поменяли для приличия)))

4. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Пробегам на одометрах у нас верить не принято, поэтому если машине 10 лет, а пробег 80-90ткм, то очевидно что скорее всего нахимичили. С другой стороны когда пробег 300ткм на спидаке, иные покупатели даже смотреть не станут.
    Вот и получается, что на практике без скрутки продать ох как сложно.
    Но лично я за честный пробег, обман все равно всплывет (память сохраняется в разных блоках) и последствия могут быть разными.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Моё мнение такое... Не нужно бороться с явлением "скручивания пробега", нужно законодательно запретить указывать пробег в объявах о продаже авто, а так же вопрос о пробеге (в устной форме при общении)!

6. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Скрутка есть подлог и обман, надо ввести статью в УК как в Германии и поверьте, значительно меньше будет мухлежа. Все должно быть прозрачно и регулироваться ценой. Пробежала машина 300ткм - значит ценник должен быть намного ниже чем с пробегом 100ткм. А у нас хотят за 300ткм получить такую же цену как за 100ткм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. pyx

pyx Новичок

10 сен 2015
    8
    я скручивал! только на бмв! проблем не было!

8. Kleber

Kleber Новичок

14 апр 2009
    85
    Audi A6С7, 2.0TFSI
    Проблемы будут у нового владельца, который уже не в полной мере понимает как ему обслуживать автомобиль и что ждать от него в ближайшее время.

Моё мнение однозначно, скрутил пробег - насрал себе в карму, расписался в своем пи***больстве и воровстве денег у нового владельца.

И моя просьба к людям, которые скручивают пробег - обменивайтесь автомобилями между собой пожалуйста!

Lancome и Simha1984 нравится это.
  9. t1mjkeee

t1mjkeee Участник форума

25 окт 2012
    307
    A5 Sportback 3.2
    Это чистой воды обман, получается вы свою машину продаёте дороже чем она стоит и люди переплачивают десятки тысяч рублей за Вашу машину. Потом еще тратят на ремонт двигателя, коробки, турбины и т.д. В итоге на круг выходит под сотню тысяч рублей которую Вы получается себе прикарманили нечестным путём. Это одно и тоже, что украсть. А это уже статья. Жалко у нас законы лояльные и позволяют людям заниматься мошенничеством.

Alex777alex и Lancome нравится это.
  10. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Нет, корни скрутки пробега совершенно в другом и зависимость цены от пробега это дело десятое!

Люди у нас готовы сделать адекватную скидку на более большой пробег, но беда в том, что к примеру машину с пробегом в 100 т.к. продать можно, а точно такую же по состоянию, но с пробегом 300-400 т.к., не продать даже в 5-10 раз дешевле! Поэтому пробег и скручивают, а не для того чтобы украсть какую-то сумму из кармана покупателя... Кстати у машины с большим в несколько раз пробегом, состояние узлов и агрегатов, а равно их остаточный ресурс, может быть значительно лучше! Всё зависит от условий эксплуатации и обслуживания, а так же отношения и технической грамотности хозяина, поэтому пробег вовсе, не показатель!

11. Samsuha

Samsuha Новичок

6 окт 2015
    5
    Всеравно по сути это мелкое мошенничество, а может и не мелкое, это смотря какими суммами руководствоваться. Мне кажется, что хорошее состояние и т.д это конечно замечательно, но движок, как ни крути, отъездил то свое. А сколько реальный пробег и возраст авто?

12. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    738
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    обсолютно, не факт... надо смотреть индивидуально...

Например, "вопрос на засыпку" остаточный ресурс какого из движков больше? С пробегом в 70 тыс км, но у которого впринципе, не менялось масло и фильты или с пробегом в 500 т.к. но масло с фильтрами там менялось регулярно, раз в 8 т.к... Естественно движок с прогемом в 500 т.к. будет в значительно лучшем состоянии!

13. ghostinside

ghostinside Участник форума

28 сен 2015
    152
    Краснодарский край
    Q5 2.0 2015
    там пробег еще в коробку пишется, не только в циферблат

14. sefor

sefor Новичок

19 окт 2015
    21
    Проблем не было с продажей? Никто не заметил? А скручивали сами? Или проблем не было найти тех кто скрутит?

15. audi_avant

audi_avant Живу я здесь и там

8 июн 2015
    2.277
    Московская обл.
    xDrive30d, 2015
    Соглашусь, это чистой воды мошенничество. У нас в стране прям лотерея с пробегом при покупке б/у машин.

16. molchun77

molchun77 Новичок

8 янв 2020
    2
    Москва
    #16 molchun77, 8 янв 2020
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2020
    Процедура не запрещена но не совсем этична, если можно так выразиться) А фирма ни за что и не будет отвечать, отвечать, если что вдруг, придется владельцу авто когда продавать будет)))

17. plat

plat Участник форума

22 июл 2009
    139
    V8 4.2
    За 2011 год машина пробег 66тыс. - реальный как думаете?

18. ETOT

ETOT Участник форума

25 окт 2008
    266
    ОпятьКу5
    У меня 14ый - 37 :D

19. Atomuliyadala

Atomuliyadala Участник форума

20 авг 2015
    160
    Москва
    Audi Q7
    Проверять надо в блоках и по косвенным признакам. На таком пробеге у аккуратного владельца должны быть еще родные тормозные диски все + родные задние колодки как минимум.

Кбм нравится это.
  20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.370
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На пробеге и 300+т.км. многие ставят оригинальные тормозные диски и оригинальные колодки.

Atomuliyadala нравится это.