Кто-нибудь пользовался услугой скрутки пробега? Решился на продажу авто, но пробег зашкаливает, хотя все в идеальном состоянии... Влияет ли скрутка на работу остальной электроники и как вообще проходит эта процедура?
Порылся в интернете - процедура, так скажем, не запрещена, пользуясь таким положением на рынке появилось много фирм, скручивающих пробеги, однако, зачастую они из себя представляют однодневки и ни за что не отвечают...) Если из профессиональных ребят - могу посоветовать
Если авто в идеальном состоянии, я думаю пробег (особенно реальный) не будет иметь смысла. У меня много знакомых перекупов, так они про пробеги даже не спрашивают и не смотрят уже.Говорят бесполезно там верить) Особенно удивляет когда выставляют пробег к примеру 200км, приезжаешь, а там руль уже протерт до металла, да и резинок педальных уже нет)Хотя бы поменяли для приличия)))
Пробегам на одометрах у нас верить не принято, поэтому если машине 10 лет, а пробег 80-90ткм, то очевидно что скорее всего нахимичили. С другой стороны когда пробег 300ткм на спидаке, иные покупатели даже смотреть не станут. Вот и получается, что на практике без скрутки продать ох как сложно. Но лично я за честный пробег, обман все равно всплывет (память сохраняется в разных блоках) и последствия могут быть разными.
Моё мнение такое... Не нужно бороться с явлением "скручивания пробега", нужно законодательно запретить указывать пробег в объявах о продаже авто, а так же вопрос о пробеге (в устной форме при общении)!
Скрутка есть подлог и обман, надо ввести статью в УК как в Германии и поверьте, значительно меньше будет мухлежа. Все должно быть прозрачно и регулироваться ценой. Пробежала машина 300ткм - значит ценник должен быть намного ниже чем с пробегом 100ткм. А у нас хотят за 300ткм получить такую же цену как за 100ткм.
Проблемы будут у нового владельца, который уже не в полной мере понимает как ему обслуживать автомобиль и что ждать от него в ближайшее время. Моё мнение однозначно, скрутил пробег - насрал себе в карму, расписался в своем пи***больстве и воровстве денег у нового владельца. И моя просьба к людям, которые скручивают пробег - обменивайтесь автомобилями между собой пожалуйста!
Это чистой воды обман, получается вы свою машину продаёте дороже чем она стоит и люди переплачивают десятки тысяч рублей за Вашу машину. Потом еще тратят на ремонт двигателя, коробки, турбины и т.д. В итоге на круг выходит под сотню тысяч рублей которую Вы получается себе прикарманили нечестным путём. Это одно и тоже, что украсть. А это уже статья. Жалко у нас законы лояльные и позволяют людям заниматься мошенничеством.
Нет, корни скрутки пробега совершенно в другом и зависимость цены от пробега это дело десятое! Люди у нас готовы сделать адекватную скидку на более большой пробег, но беда в том, что к примеру машину с пробегом в 100 т.к. продать можно, а точно такую же по состоянию, но с пробегом 300-400 т.к., не продать даже в 5-10 раз дешевле! Поэтому пробег и скручивают, а не для того чтобы украсть какую-то сумму из кармана покупателя... Кстати у машины с большим в несколько раз пробегом, состояние узлов и агрегатов, а равно их остаточный ресурс, может быть значительно лучше! Всё зависит от условий эксплуатации и обслуживания, а так же отношения и технической грамотности хозяина, поэтому пробег вовсе, не показатель!
Всеравно по сути это мелкое мошенничество, а может и не мелкое, это смотря какими суммами руководствоваться. Мне кажется, что хорошее состояние и т.д это конечно замечательно, но движок, как ни крути, отъездил то свое. А сколько реальный пробег и возраст авто?
обсолютно, не факт... надо смотреть индивидуально... Например, "вопрос на засыпку" остаточный ресурс какого из движков больше? С пробегом в 70 тыс км, но у которого впринципе, не менялось масло и фильты или с пробегом в 500 т.к. но масло с фильтрами там менялось регулярно, раз в 8 т.к... Естественно движок с прогемом в 500 т.к. будет в значительно лучшем состоянии!
Проблем не было с продажей? Никто не заметил? А скручивали сами? Или проблем не было найти тех кто скрутит?
Соглашусь, это чистой воды мошенничество. У нас в стране прям лотерея с пробегом при покупке б/у машин.
Процедура не запрещена но не совсем этична, если можно так выразиться) А фирма ни за что и не будет отвечать, отвечать, если что вдруг, придется владельцу авто когда продавать будет)))
Проверять надо в блоках и по косвенным признакам. На таком пробеге у аккуратного владельца должны быть еще родные тормозные диски все + родные задние колодки как минимум.