Руководство ГИБДД, наконец-то, официально разъяснило, что же отныне считается выездом на полосу встречного движения. До сих пор многие водители (и, самое главное, гаишники) были уверены, что любого шофера, который по каким-либо причинам пересек сплошную разделительную линию, можно смело лишать прав. Но на самом деле это не так! Посмотреть вложение Выезд на встречку.doc
Ну, в принципе, ничего нового. Последний абзац был и раньше в силе. Просто много разводов "на встречку" при разворотах было.
А вот выезд из двора с поворотом налево и пересечением сплошной осевой должен трактоваться как «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». А это всего 100 руб Интересно,а есть четкое определение понятия "двор"?
учитывая, что новости уже полгода("Российская газета" - Федеральный выпуск №4626 от 1 апреля 2008 г.), может быть.
Дополню информацией по камерам видеофиксации нарушений ПДД. Скоро стационарные камеры видеофиксации будут регистрировать не только превышения скоростного лимита, но и пересечения сплошных линий разметки с выездом на встречную полосу движения.
Лишили прав за встречку с 1 сплошной...ЮАО, никто помочь не может? 24 октября суд =( Денег брать не захотел, 7 прав лежало таких же, как я. Говорю ну хоть меня пожалей итд, 0 внимания)))
Нет никакой разницы 1 или 2 сплошные! Это одно и тоже, просто показывает сколько полос движения на дороге. Тут уже проскакивал такой вопрос, советовали через адвоката действовать, у них там всё повязано между собой, мож он с судьёй договорится, но сколько это будет стоить.......
Также можно обгонять на безопасном пятачке (участок дороги с диагональными полосами). Я так в суде свои права отвоевал )