выезд на встречку для предотвращения дтп.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zlodey, 5 май 2011.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    поясните по ссылке, должжны ли были гайцы лишить автора этого поста прав и признать виновным в дтп?
    http://www.audi-club.ru/forum/blog.php?b=282

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Статья 2.7. КоАП РФ. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

уходя на встречку автор пытался избежать ДТП - т.е. более значимого нарушения....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если б не уходил на встречку не было бы дтп.
    Уход на встречку (риск дтп в лоб) страшнее, чем дтп в бок авто, особенно учетом скорости.

4. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    "Тем временем в моей машине. Я думаю, блин вытащил весь корпус на мою полосу. Встречка свободная." - Смотри внимательно ВСТРЕЧКА СВОБОДНАЯ, - если бы ДТП произошло на встречке и не с Фордом - тогда, водитель ауди виноват - тем более если он и форда бы не зацепил, а так оценив ситуацию - что встречка свободна и как крайняя мера, дабы избежать ДТП - ушел на встречку, так как остановить транспортное средство не представлялось возможным...
    Представь другую ситуацию - ты несешься по трассе км 100-110 перед тобой происходит ДТП (одна машина догоняет другую) - ты не успеешь затормозить, так как все это происходит спонтанно и вот в те доли секунды, которые остаются до столкновения твоего авто с "битыми" ты резко выворачиваешь руль влево и объезжаешь их по встречке... думаешь тебя за такое лишат прав??? Или ты что должен был врезаться в них????

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    скорее всего, обоюдка будет

6. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Влево? а если там встречная машина? :shock:

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    форд
    ауди

8. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если ПРИЧИНЕННЫЙ вред является менее значительным, чем ПРЕДОТВРАЩЕННЫЙ вред.
    В данном случае встречки не было...ессно каждый случай индивидуален - но в этом случае как раз и есть крайняя необходимость!!!!:smile42:
    В данном случае ПРИЧИНЕННЫЙ вред - выезд на встречку, а ПРЕДОТВРАЩЕННЫЙ (ну в данном случае не предотвращенный до конца))) - это ДТП.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Остались мелочи. Доказать, что предотвращенный вред более значительный, чем причиненный.

10. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    а на этом выезде были установленны знаки главной и второстепенной дороги??? могут впаять помеху справа т.к. равнозначные дороги. Пишу так, потому, что в начале этой недели нашей секретарше в группе разбора так и влепили сделав виновной, хотя ехала она по прямой, а мужик выезжал справа.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    там выезд из двора, какая, нахрен, помеха справа?

12. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    так фишка в том, что и секретарша наша влепилась как раз на дороге которая была выездом из двора

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    +1
    У водителя зачастую нет возможности оценить степень ущерба в обоих вариантах развития событий. Думаю, автору исходного поста повезло, что остался с правами.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если там неявное такое продолжение проезжей части перпендикулярной улицы (бывают такие подставы) - то нормально. если же выезд с прилегающей территории - то развели ее.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    "Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    За что его лишать?

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    не за что

18. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Разберем тогда другую ситуацию, для тех кто еще не до конца понимает, если вместо машины был бы пешеход - ребенок и вот он выскакивает на проезжую часть, не на пешеходном переходе - водитель авто вынужден выехать на встречку...чтоб не сбить ребенка. его надо лишать прав???? В обоих случаях выезд на встречку - вынужденная мера!

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    некорректное сравнение
    однозначно

20. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Товарищи, что за бред? О чём спор вообще? Там же не сплошная! Выезд на встречку не запрещён. Форд выезжал с прилегающей территории. 100% вина форда. Если бы была сплошная, то еще можно было о чём-то говорить, но в любом случае такой манёвр был вызван возникновением помехи, а именно фордом.