Обходил трактор,разметка сплошная полоса,когда обгонял метрах в 100 со встречной обочины на меня смотрела камера установленная в патрульной десятке. Но как ни странно дпсники не пытались меня остановить!!! Вот терь сижу и думаю какие могут быть последствия,могут они на основании записи без моего присутствия составить протокол и передать дело в суд?
Вот, и к этому ещё добавлю, что разрешили обгонять спецтехнику со спец знаком? движущиеся менее 30км/ч(только вот приняли это законно или нет, не знаю)
Согласен ... Но то что последствия будут - к гадалке не ходи...У них сейчас сокращение намечается... Все начали напрягаться ... да и бабла МВД дали на закупку всякой байды.... Когда она еще начнет из строя выходить
на штраф то наскребу,вот если лишат то пипец. еслиб тормознули,можно было на месте договориться,а терь ждать неизвестно чего..
как это "они с камерами не тормозят"?! этож доказательство нарушения. камера не на столбе висела,а в патрульной машине
Там в зависимости от модели аппарата...Есть соединенные с ноутом и сразу можно показать результат, а есть такие которые сразу фото не сливают...А может просто не умеют .... Потом разсылают
Не лишат 100%, штраф 5000р в худшем случае, за видеофиксацию не лишают, скорее вего не успели подключить оборудование, несколько раз везло за превышение.there
Нат ребята ... Надо надеяться на лучшее, а ГОТОВИТЬСЯ к худшему.... В том числе и юридически ...правильность составления, свои фото ... искать несоответствия ... и .т.п.Оставишь на авось - будешь ходить пешком ... Автомобили. Видеофиксация нарушений ПДД C лета этого года ГИБДД России повсеместно внедряет на дорогах страны систему видеофиксаций нарушений ПДД. Многие водители неверно считают, что камера будет снимать нарушение (в большинстве своем, превышение скорости и выезд на «встречку»), а километром дальше тормозить гаишник и штрафовать. Система видеофиксаций нарушений ПДД работает иначе. Камера фиксирует нарушение и на основе сопоставлений номера и марки на адрес владельца машины по почте приходит штраф. И вот тут-то возникают вопросы. Штраф приходит на адрес владельца машины, но далеко не всегда за рулем находится именно владелец. В таком случае в течение 10 дней после получения постановления и квитанции владелец имеет право написать жалобу. В жалобе указывается, кто на самом деле был за рулем в момент нарушения, и прикладываются подтверждающие документы (копию доверенности и т.п.). Но такая проблема вряд ли коснется большинства автовладельцев, чьи машины используют жены, дети и друзья. С ними можно просто договорится о возмещении штрафа. Если друг оказался вдруг – придется писать на него жалобу. А что же делать, если камера зафиксировала, как вы обгоняете по встречке и вам светит лишение прав от 4 до 6 месяцев? В таком случае на основании видеоснимка возбудят административное производство, вызовут повесткой в ГАИ, составят протокол и направят вас с ними в суд. Если же вы решите уклонится от поездки в ГАИ, дело без вас направят в суд, где без вашего присутствия выпишут вам лишения прав. В данном случае я бы не советовал вам уклонятся от суда, т.к. если вы попадается на «встречке» первый раз, вы можете разжалобить судью на минимальное решение или же вообще на штраф. Без вашего участия суд постарается лишить вас на 6 месяцев. И тут снова возникает вопрос. Как же быть, если суд лишил прав, а права на руках? В таком случае в базе ГАИ на вас повесят статус «лишен» и при первой же проверке инспектор задержит ваши права на установленный срок. И именно с этого дня он будет отсчитываться, а не со дня вынесения судебного постановления.
И еще, еще до суда - как только ДПС напишет рапорт-первым делом вас занесут в басу...И права отберут при удобном случае еще до суда- времянку выписывает тот кто поймал... Другие просто забирают - причем даже если нет еще постановления суда... Я не помню причины но в базу теперь заносят сразу, убирают потом, если суд вернет права...Но на всякий случай копию постановления некоторое время лучше возить с собой
Вообще гон. За рулем был не ты. а Осама бен Ладен... зы? ничего не будет, даже штрафа. имхо просто прощелкали раздолбаи.