выехал на встречку для предотвращения дтп...пц..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем dimed, 29 сен 2010.

1. dimed

dimed Новичок

12 апр 2010
    14
    Audi 80 1.8 RU -> Audi 100 2.0 AAE
    #1 dimed, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 28 дек 2011
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Хочу поделиться своей бедой, вобщем, субботний солнечный день, ничего не предвещало беды, встал около 6ти утра съездил попахал на калым, в 3 часа дня принимаем решение мол в городе делать нечего, едем на выходные на дачу, собрались выехали, времени 16:20, иду по трассе никого нетрогаю, в машине я, жена, сзади 4х летний сын, все пристегнутые, ребенок в очень хорошем детском кресле тоже намертво запеленованный ремнями. Иду на трехполосном участке дороги, в моем направлении разрешенная одна полоса, скорость 92-95 (рядом сидит помеха справа, с походу встроенным GPS спидометром в голове, как только скорость достигает ста открывается ротовое отверстие, при 110 обычно следует или удар или больный щипок за мягкие ткани), вот, впереди меня идет Дэу Нексия, держу дистанцию около 100м, впереди появляется поворот направо и сразу же на полосе появляется разметка - движение только прямо и направо, Нексия включает правый поворотник и начинает смещаться вправо, я сбрасываю скорость и прижимаюсь к сплошной, незадолго перед поворотом Нексия уже правой
    стороной пересекла линию разметки и вдруг неожиданно без поворотника начинает разворачиваться налево, причем до окончания сплошной еще несколько метров, раздается возглас жены "блин, еще одно чудо на дороге", мне уже не до комментариев так как понимаю что с этим чудом сейчас будет контакт, прикидываю варианты (сам спротсмен парашютист, поверьте, реакция отменная, очко не дрогнуло - не в таких ситуациях бывал) - обойти справа не могу - уже поздно, понимаю, что если не меняю направление движения то к моменту контакта ударяю в область центральной стойки Нексии, тут же понимаю что после удара сотки из одной старенькой Нексии возможно станет две, что водиле и пассажиру сзади как минимум реанимация, смотрю, встречка полностью свободна по обоим полосам, принимаю решение, зажимаю клаксон, параллельно моргаю фарами, и выхожу на встречку в попытке увернуться. Нексия меня не видит и продолжает маневр, уйти не получилось буквально за сантиметры до контакта жму тормоз, Нексия бьет меня практически в конец переднего крыла, сам удар я не помню, вероятно на какието микросекунды вырубился, жена также, оклемавшись вижу что уже пересек первую встречную полосу и под углом градусов 45 пересеку вторую, видя что на встречке до сих пор никого нет еле еле выруливаю вправо (правого колеса фактически нет, тормозные шланги в момент удара оборвало), двигаюсь по крайней левой
    встречной полосе, и сбросив скорость съезжаю с неё на обочину. Убедившись что с моими все ок, без единого синячка, иду к Нексии, из неё выскакиват разъяренный чувак со стволом в кобуре и орет на меня "ты что, поворотника не видел?" я говорю что извините, левого поворотника у вас не видел, видел правый, понимаю что меня сяс походу расстреляют на месте ухожу в машину, вызываю гаи.

Вот, понимаю что многа букаф, но самое интересное только начинается, если кому лень читать, забегая вперед сообщу, меня лишили прав на пол года, и по словам гайцев у нас будет обоюдка как минимум с соотношением 75/25, т.е. 75% моя вина, 25% его, и соответственно выплаты будут такие же.
    Дальше: Сидим ждем, гайцев оповестили с обоих городов между которыми произошло ДТП, до Иваново км 15, до Фурманова 20-25. Первым прилетает экипаж из Фурманова, приехал, посмотрел - это не наша зона ответственности, ждите Ивановских (еще день, все хорошо видно, самое оно хотя бы зарисовать схему и сделать замеры), ждем дальше, пока ждали несколько раз слышал что кто то перед Нексией оттормаживался в дым (полоса то одна, уже стемнело), около 20:50 приезжает Ивановский сотрудник гибдд, один,походил, посмотрел, о чем то пошушукался с
    водилой Нексиии заявил, мне надо обратно в Иваново, типа ждите и уехал (проехал хз сколько км, рулетку чтоли забыл или бланки.... странно), возвращается через час, около 22:00, один, начинает бегать с водилой Нексии что то замерять, я бегаю за ними как собачонка пытаюсь что то выспроить, меня практически игнорируют, спрашиваю инспектора, не хочет он
    выслушать мою версию ДТП и выслушать жену которая все это видела - на что он говорит что слушать уже тут нечего, все и так понятно, а жена это заинтересованное лицо - отношения к делу вообще не имеет. Закончили мерять, останавливают машину и два человека в чем то расписываются (как я потом понял в схеме ДТП), дальше гаец заявляет, что мол здесь я вас оформлять не буду, типа холодно да и раскатают нас всех возможно, утаскивайте машины и приезжайте на пост, там и продолжим.Вызываю эвакуатор, везу машину на сервис, был там минут через 20, еще не успели разгрузить машину как звонит водила Нексии - "я вот уже на посту (пост на другом конце города), мол сотрудники посмотрели схему, да типа я нарушил разметку а тебе лишение, мол есть возможность договориться, у меня сейчас с деньгами не очень, напишем друг другу расписки..." это дословно, я смысл разговора даже не понял, сказал что мол никаких договоров и.т.д, скоро приеду.
    Приезжаю на пост (с женой), сразу начинается прессинг, типа вы Дмитрий в следующий раз подумайте прежде чем нарушать, вляпались мол в такую ситуацию нехорошую, я в ах"е, что я нарушил? - вы знак обгон запрещен видели - я говорю видел, и вообще то на разметку всегда смотрю - Дааа, говорят, дак а зачем же вы пошли на обгон Нексии по встречной которая стояла уже у разделительной,видя что она стоит с поворотом налево? - я выпал в осадок, говорю какой обгон, вы чего ёб""лись? (представляете ситуацию, сотка, 45-кузов, двигатель ААЕ, который специально выбирал, ибо не гонщег, в салоне 3 человека, под 100 кг в багажнике и идет на обгон по встречке????... ).
    Вобщем оказывается, едет чувак на Нексии, ему срочно приспичило развернуться обратно в Иваново, он дожидается ближайшего пунктира в сплошной, и несмотря на то что поворот налево и разворот здесь запрещен якобы встает с левым поворотником и пропускает встречку, когда он типа убедился что встречки нет он осуществляет разворт, но в этот момент он никак не ожидал что сзади по встречке несется ауди.... (сотка ААЕ, с ребенком, несеццо по встречке...без комментариев). Вот, начинаем оформляться.... думаете все? ан нет, самая жесть еще впереди!
    Гаец составил протокол, мне впаяли 12.15.4 (лишение), смотрю на протокол, уже к тому времени хреново соображаю (времени около 01:30 следующего дня), говорят расписывайся, вижу в протоколе фразу "маневр обгона", говорю это блин что? начинаю писать камменты в протоколе, ручку отбирают чуть ли не силой, мол ты кроме росписи тут не имеешь права ничего писать, я все равно вписываю "маневр обгона не совершал, выезд по полосу встречного движения произвел в попытке избежать ДТП". После чего гаец вскакивает чуть ли не роняя стул, громко матерясь на весь пост - мол ты сам себе повесил камень на шею, теперь тебе полный ппц, говорит поехали, я говорю куда? - Он, на место ДТП, я тебе докажу что ты неправ... Садимся в патрульную машину, едем, до места ДТП около 16-18км. Приезжаем на место ДТП, на подъезде гаец опять тыкает в знак "обгон запрещен" мол ты видишь? мои попытки объяснения не слушает. Приехали, остановились, гаец с напарником выходит из машины и начинает чтото мерять и записывать в блокнот, выхожу я, подхожу спрашиваю, что это вы тут меряете? - Они, твои тормозные следы... - я объясняю, что эти следы не мои, я перед Нексией не тормозил так чтоб остались следы, я объяснил что уже прошло 8 с лишним часов после ДТП и также рассказал что неоднократно слышал оттормаживания перед Нексией после ДТП, на что меня послали на йух... через минут 20 едем обратно... (спрашивается, по кой *** мы туда поехали? инспектор в первый раз не успел чтото домерять? туда обратно около 35км...)
    На пост вернулись наверно ближе часам к 5ти утра, я скажу честно, к тому времени уже плохо воспринимал действительность, опять прессинг, мат-перемат. Отвели меня в другую комнату писать объяснительную, написал раза с пятого, уже просто тупо путал буквы, мозг уже отключился... Минут через полчаса я наконец то справился с объснительной (около 05:30), старший, который меня оформлял уже уехал, отдаю бамашку и спрашиваю, мне разве нигде больше расписать не надо? - на что он - ой ой млин, да, забыли еще одну незначительную бумажку - и сует мне схему ДТП (я уже с трудом держусь на ногах и если чесно не сразу вспомнил какого она цвета вообще), смотрю в эту бумажку, понимаю что нарисована какаято ересь, говорю не подпишу! Гаец сразу за мобилу, звонит старшему, выбегает с поста и минут 10 с ним разговаривает, потом возращается дает трубку мне - с той стороны сразу же угрозы, мол если ты сейчас не подпишешь схему или не дай бог в ней что нибудь начеркаешь, то мол понимашь, схему мы уже переделать не сможем и мы её просто уберем из материалов дела, после чего весь "разбор полетов" будет проходить по вашим объяснительным - по которым ты будешь виноват на все 100%...
    В схеме я не стал ничего рисовать, внизу только дописал "Схему увидел на посту ДПС спустя 8 часов после оставления места ДПТ всеми участниками"......

Воть дамы и господа.... кто дочитал - респект!!! ситуация такая, сразу после ДТП я выскочил с фотиком и все обсчелкал - фотки не совпадают со схемой (по крайней мере с тем что я успел запомнить единственной к тому моменту работающей клеткой мозга)... Выкладывать здесть фотки пока не буду. Позиция моя такова - пойду вплоть до верховного суда РФ, дело не в правах/деньгах/страховых выплатах, а в принципе! Второй участник ДТП с его слов "офицер в погонах"
    З.Ы. Не подумайте что пытаюсь выкрутиться, был бы виноват, сейчас бы не писал здесь а выпрашивал прощения у пострадавшего, и как минимум отвез бы ему кусок зелени чтоб както восполнить ущерб.... такое воспитание....

Вот, Спасибо за внимание....

1 человеку нравится это.
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    много букв...
    не осилил.
    в протоколе писать что избегал ДТП, и с этим в суд!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мда..... Сожалею, сложная ситуация. Как всегда у нас все решают связи. Очень хорошо представляю вашу ситуацию. Я для себя уже сделал вывод, что лучше вдолбицца в бочину, чем потом весь такой гимор. Хотя конечно если скорость была больше 30-40 при столкновении, то лучше выруливать. Добится вы ничего не добьетесь, только нервы все вымотаете. Хотите добиться-ищите связи и выходы, иначе никак.
    Выкладывайте фото, интересно ведь посмотреть тоже. Почему не хотите выкладывать?

4. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    При всем понимании ситуации мне кажется что на "уход от ДТП" это не похоже. Как можно уходить от ДТП при этом пересекая будущую траекторию второго автомобиля? Я думаю, что обоюдка в этом случае была бы лучшим для тебя решением.

Насчет "идти до конца" думаю бесполезно: свидетелей нет, а все обстоятельсва (в том числе и работники ДПС) против тебя.

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Чего непонятного?
    "...впереди меня идет Дэу Нексия, держу дистанцию около 100м, впереди появляется поворот направо и сразу же на полосе появляется разметка - движение только
    прямо и направо, Нексия включает правый поворотник и начинает смещаться вправо, я сбрасываю скорость и прижимаюсь к сплошной, незадолго перед поворотом Нексия уже правой
    стороной пересекла линию разметки и вдруг неожиданно без поворотника начинает разворачиваться налево, причем до окончания сплошной еще несколько метров... "
    "Дебил в погонах"на нексии из правой полосы с правым поворотником задумал развернуться налево!
    Типичная ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Нынешняя проблема,что мы каждый день избегаем аварийные ситуации и каждый раз,наше поведение инстинктивно!(ну кому нужны жестяные проблемы) Но бывает,что оно не совсем объективно. Вот и в твоем случае,хотел спасти виновного и с наименьшими повреждениями выйти из ситуации. А в итоге получил гемор. И самое хреновое,что гайцЫ трактуют такие действия:забей на избежание ДТП,надо бить и тогда виновник-будет виновным. Типа ну и пофиг с машиной,ведь страховку ни кто не отменял... А то что ты в машину вложил свои средства и какой то перец посегает на ее состояние,,им не чуждо такие вещи,как к машине привыкаешь и им пофиг на эти железки,а нам нет.

Очень жаль,что каснулось это нормального человека,а не такого же быдла на нексии.

Удачи в доказательствах своей невиновности!!! Хорошо,что сами целые! Не падай духом! Действя твои верные!

7. Nikitka

Nikitka Участник форума

30 май 2007
    457
    Oсtavia A5
    Ситуация мне понятна. Но при этом с точки зрения предотвращения ДТП вполне логично объезжать справа, где нет никаких преград, чем слева, где в любой момент может оказаться второй автомобиль.

8. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    жена является свидетелем, а не "заинтересованным лицом". И надо было вписывать ее в протокол смело. Итого - у тебя свидетель, у него он один и показания ментов, при чем не соответствующие действительности и противоречащие реальной ситуации. Вот с таким набором бодаться было бы проще.

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Млииин.... Вот такому бы Оленю на нексиях, я бы рога сломал... Если бы было можно. В салоне жена и ребенок... Беспредельщики

10. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    dimed , нормально держишься, так держать!!! ну и продолжай нас информировать!!!

11. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    удачи!

12. dimed

dimed Новичок

12 апр 2010
    14
    то что в машине была жена которая все видела указал только в объяснительной.... кста, водитель Нексии управлял по доверенности и в страховку вписан не был, разве чтото получит со страховой?

13. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    После зарплаты поеду за видеорегистратором.

14. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    В суд полюбому, жалобу в прокуратуру на действия сотрудников ДПС. Хотя в первом суде скорее всего вынесут решение не в твою пользу, в течение 10 дней обжаловать.

15. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #15 Полдевятого, 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 29 сен 2010
    Прокомментирую в меру своих скромных знаний.
    Жена, как и любой другой очевидец события, является свидетелем и гайцы были обязаны вписать её в протокол. Решать, можно ли доверять её показаниям и является ли она заинтересованным лицом - не в их компетенции.
    Прав, скорее всего, лишат, ибо вы, как сами пишете, выехали на встречку, уходя от столкновения. Между тем, ПДД предписывают при возникновении аварийной ситуации тормозить, при необходимости вплоть до полной остановки автомобиля. Вот если бы вы ехали в своей полосе и нексия ударом в бок выбросила вас на встречку - тогда другое дело.
    В суд однозначно идти и брать с собой жену. Не получится вернуть права - хоть возмещение ущерба отобьёте.

16. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Если полис осаго есть на эту машину, то получить возможно, просто потом страховая выставит регрес водителю нексии, а не страхователю.

17. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #17 M.A.N., 29 сен 2010
    Последнее редактирование: 30 сен 2010
    Несколько своих мыслей
    1. типичная ошибка, здесь уже вверху писали- уход от столкновения в сторону движения другого участника, при этом траектории пересекаются, у меня так приятель мужичка, перебегающего дорогу, догнал наглушняк. Повезло, что тот пьяным вхлам оказался, отказной вынесли.
    2. пункт 10.1. ПДД расширенно трактуется - типа если перед тобой упал самолет, ты все-равно должен затормозить, поэтому как это не прискорбно, менты правы- легче бить в бочину, меньше геморроя, т.к. доказуха налицо.
    3. Советую подавать аппеляцию и в суде активно ссылаться на крайнюю необходимость. Кроме того, по моему мнению здесь многочисленные процессуальные нарушения, поэтому, наскребите чуток денег на юриста и по этим позициям можно дело развалить.
    4. По поводу страховки- если человек не вписан в полис, только через суд, на водителя!!!
    Удачи!!!

18. Волчок

Волчок Bad e-mail

15 окт 2009
    324
    сарай V8
    Ситуация, конечно, стремная:shock: А если бы приподнести так: двигался по крайней левой полосе, Нексия вдруг с правой стороны начала перестраиваться влево с правым поворотником.:icon_suicide: Ведь по сути не ты его ударил, а он тебя в " практически в конец переднего крыла" (я так понял правого). Принять влево не мог, так как, допустим по встречке ехала машина (кто ее найдет, даже искать не будут) От удара в твою правую сторону, тебя, что логично, вытолкнуло на встречку, где по счастливой случайности больше не было машин. Возможно, водитель Нексии тебя не заметил, был в мертвой зоне, мало ли что его мотивировало резко сменить курс. Конечно, ситуацию прояснят повреждения авто и место столкновения. Интересно, если бы была такая версия, шансы больше были бы?

19. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    прав лишает только суд! То что гаец выписал протокол, и задержал ВУ, это пока что ниочем.

20. dimed

dimed Новичок

12 апр 2010
    14
    эээ... мне нарисовали 11.5

ту Волчок, я уже описал ситуацию в объснительной так что поздно) был бы скотиной дак вообще бы заявил что Нексия выскочила из поворота не уступив мне ))) характер повреждений под это подходит