Всем привет. В общем прошу совета по выбору сего девайса, хочется получить качественное звучание за приемлемые деньги. Имеется довольно не плохой комп, и аккустика к нему.
Акустика, так как не Hi-End.. думаю не стоит заморачиваться с покупкой аудоикарты хорошей.. тем более, что профессиональные карты стоят порядка нескольких тысяч долларов
ну я не меломан ни разу, мне в контру поиграть да фильмы посмареть ... на этом функции компа заканчиваются
Для игр встроенная карта - ГАМНО! т.к. там программный eax. Для игр! надо либо аудигу брать (чем современне, тем более продвинутая версия eax ей поддерживается аппаратно), либо забыл какую-то ещё, тупо не помню название, но для игр она была круче аудиги, звуки (отражение звука от стен, шум за препятствиями и т.д.) реалистичнее передавала. Ну можно яндексом нарыть сравнение аудиги с чем-то для игр. Если в игры не играете, то для такой акустики можно оставить встроенный звук.
Выбирай Creative по бюджету. Я больше 2-х лет назад купил X-FI Fatality Champion - великолепная звуковуха
Ну ты понамешал Тут либо Креатив Аудиджи, либо креатив X-FI =) Кстати, сам чуть не накололся, будьте бдительны. Есть карта Creative X-FI Audio, так вот это никакой не X-FI, а обычный SB LIVE 24. Разница лишь в том, что с ней идет софт для иксфая. Из всей линейки карт с X-FI процессором - эта единственная, которая не имеет к ней никакого отношения. У меня Creative X-FI Platinum. Я ей очень доволен. И еще на заметку, встроенный звук не сравнится даже с SB Live 5.1, не то что уж с Аудиджи и далее. И заметно это будет в более менее нормальных колонках или наушниках, и не обязательно акустика должна быть Hi-End. Но если топикстартер не привередлив к звуку, то вполне можно взять Creative Audigy SE, которая сейчас стоит около 800 р. По сравнению со встроенной разницу почувствуешь гарантированно, даже на Свене. Да, забыл добавить, еще одна существенная разница между встроенной и отдельной звуковухой в том, что для обработки звука встроенная звуковая плата использует ресурсы центрального процессора, а у отдельной - свой процессор, соответственно в играх, например, это даст небольшой прирост производительности. Опять же не будет помех от мышки, клавиатуры, на некоторых встроенных платах даже сетевая активность создает помехи.
Sanek_L да, пожалуй просто сначала была просто Аудижи, потом Аудижи 2 (в комп ребёнку), а потом себе X-Fi Xtreme Music
Ну если в кратце: передача данных по spdif идет в реальном времени. Буфферизации и контороля ошибок нет. А клок на встроенной звуковухе - гавно.
по мне так надо Креатив Аудижи или X-Fi, встроенную в топку! Разница все равно заметна, если конечно уши не растут там от куда руки...
Аудио-карта с аналоговым выходом содержит в себе ЦАП-АЦП и предусилитель. Я не знаю, как там разница в ЦАП/АЦП, но что-то мне подсказывает, что особо хорошего предусилителя там нет.