Всем привет! На днях сломался холодильник, теперь стою перед выбором, как оказалось выбрать холодильник не так уж и легко, везде на что то жалуются, особенно на Бош. Критерии: до 30.000, 2х камерный, высота чем больше тем лучше) Пока что остановился на холодильниках самсунг корейской сборки... Говорят что сборка хорошая, компрессор не китайский и гарантия большая.
Либхер , сильно зависит от страны где собрали, имхо брать надо тот где с сервисом и запчастями нет проблем, сейчас прошли времена архинадежной техники , 7 лет и на помойку. Бош что под Питером собирается думаю хороший вариант
вот холодильники: http://holodilnik-hitachi.ru/goods.php?id=30 http://holodilnik-hitachi.ru/goods.php?id=5 http://holodilnik-hitachi.ru/goods.php?id=18 остальное компромисс
ну в немецком может и шумка получше, и перекатывается он из комнаты в комнату без кренов, зато японский, сцуко, не ломается!
вроде как ломаются китайские компрессоры, которые стоят на большинстве, или утекает фреон через трубки которые впаяны в стенку и не ремонтируются
на заметку: у меня перестал морозить холодильник, мастера сослались на утечку фреона и рекомендовали покупать новый. я его от нечего делать разморозил (морозилка работала) - помыл и включил обратно. через 2е суток пошел холод. имхо, где-то замерз какой-то канал и перекрыл круговорот фреона. может я и ошибаюсь, но холодильник работает и по сей день. холодильник электрофрост, типа "люксовый" мир, беларусь, покупать не советую.
вот и у меня такая же ситуация, только морозилка тоже не охлаждала, сказали утечка. В итоге он как то подключил малым контуром и заработало... Но все равно задумываюсь о новом а этот продать
Упаси бог.... у меня в прошлом году в августе полетел компрессор, так я **** ****** месяц ***** ждал, когда его привезут и поставят. МЕСЯЦ!!!! Спасибо Домовухе с Сергеем, свой морозильник одолжили на пару недель, потом отдельную морозилку пришлось еще купить, чтобы выжить. Ломучие компрессора, хоть теоретически 5 лет гарантии и дают. Да и внутри не всё хорошо, в общем, жалею.
либхеры собирают в основном в Германии и эта контора практически больше ничем не занимается....либхер -лучший вариант...можно говорить о фреонах и компрессорах сколько угодно но всем известно, что остальные производители для тех у кого не хватает денег на либхер!!!
да лан..... мой вош вроде как питерский. работает атлэ написал в посте что ему пять лет. не поленился нашел паспорт. ему уже седьмой пошел. два переезда пережил. да и в новую квартиру поедет. думаю пяток лет он еще точно отработает. отличные холодильники. причем как автор темы хочет уложиться до трицатки, мы его за 20тыр купили. ни разу нас не подвел. отлично работает. оч тихо. и как надо морозит хотя если чесно до последнего момента хотел уговорить супругу прикупить новый. липхерр. но она настояла, что наш любимчик и так как новенький а автор пральна хочет самсунг купить. сейчас эта техника для дома проблем владельцам не доставляет. и стоит адекватно.
Да и ЗИЛ(или какие там Мы делаем)проблем не доставляют,зачем за самсунг переплачивать.Когда имеешь вещь,даже мысли о том,что это вещь доставляет удовольствие,и пользоваться ей приятно,а когда имеешь г...о,то и мысли о том,что ты имеешь г...о,его и трогать(пользоваться)ею лишний раз желания нет.