Собственно для исключительно домашнего использования (фильмы/музыка), задумался о покупке внешнего накопителя. Размер и дизайн не важно, а вот ёмкость(есть ли косяки у определённых объёмов, хочу 1TD), марка (надёжность, склоняюсь к WD) ??? Какие различия у eSATA и USB2.0/3.0. Комп скоро будет менятся, по причине медленно сдыхающего нынешнего и соответственно хард нужен "на вырост".
Во первых старый ноут подыхает уже год, после заливки водой, и места на нём "в притык", а пока он фунциклирует новый не куплю. Так ведь он запросто ещё год протянет. Во вторых - вирусы и поломки бывают. У меня валяется 2 года хард с фотками, комп сдох, а переписать не могу.
USB 2.0 или 3.0 - это характеристика USB-порта в компе. eSATA - это характеристика интерфейса накопителя Таким образом, это - два разных зверя: - eSATA - определяет скорость передачи данных, на которую способен накопитель. - USB 2.0 или 3.0 - определяет скорость, с которой комп способен "всосать" эти данные в себя. Бери любую комбинацию (USB 2.0 + eSATA или USB 3.0 + eSATA ) - для твоих "фильмов/музыки" хватит с запасом.
для того, чтобы можно было слить инфу с любого харда (2 дюйма, 3 дюйма, сата или ата) я уже писал про такую штуку: http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_accessories/Controller_STLab_U390_SATAUSB2.0._76007.html стоит копейки, а иногда очень помогает) для дома - для резервного копирования будет достаточно usb диска. если с ним активно работать - то надо SATA. хотя если будет usb 3 может и будет скорость нормальная, у второго для работы с жестким диском скорость пока маловата. если комп будет стационарный (не бук) то можно поставить еще корзину для сменных жестких дисков: http://www.oldi.ru/catalog/element/0153840/ типа такого.
А что, элементарный copy/paste уже отменили? Спрашивающий просто видео и музыку с него запускать хочет... В этом случае скорость - по-барабану.
ну сделай копи.паст с 3.5" диска (без контейнера) на ноут ну... в общем это для тех, кто понимает) и кому действительно иногда нужно)
Ты невнимательно читал исходный пост. Речь шла о внешнем HDD в коробке, подключаемой через USB порт к компу.
я писал не для исходного текста, а для того жесткого диска, что у автора лежит и с которого он скопировать инфу не может. отписался. ибо и без меня спецов хватает. впрочем, как на любом российском форуме)
Если использовать ноутбук, то лично мне внешний винт не нравится, т.к. хочется мобильности (на кровать забраться или в другую комнату пойти), поэтому я себе собираюсь приобрести NAS (приглянулись synology) - его можно подключить к wifi-роутеру и тогда можно гулять с ноутом где угодно, да и если компьютеров несколько, то такой вариант тоже удобнее