Выбор винтовки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Bermut, 16 мар 2009.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Вот и подходит к 5-ти летнему мой стаж обладания охотничьим билетом вместе с моим первым гладкостволом.
    О нарезном мечтал давно. Начал изучать профильные форумы, но от одноклубников как-то ближе мнение. На ганс талк ру все как-то сложно и мнений очень много.
    Есть несколько предпочтений: Sako и CZ, но все-таки хотелось бы услышать мнение других людей. Честно сказать я пока еще даже с калибром не определился, но скорее всего 30.06 или 308, конечно они стоят рядом по мощности, но надо учитывать стоимость и доступность патронов. Стрелять буду много, постараюсь даже ОЧЕНЬ много :nod:. Предпочтение отдаю проверенному болту, так как на загонные охоты не езжу, а если и поеду, то, надеюсь, к тому времени освою азы быстрой перезарядки и последующей стрельбы на болте.
    Рассматриваемый бюджет голой винтовки (карабин не хочу :nod: там ствол короткий :D) 50 кр +-.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S
    Сань, а тигр или вепрь не нравится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Не, Макс! Я, конечно, патриот до глубины души, но все, что касается моей безопасности - пока к России не относится (считай машины и оружие )). Кучность боя хуже, чем у описанных вверху прозводителей, да и кто потащится с Тигром на бродовую охоту ( габариты смотри ). Вепрь да, но ты его в руках держал? Не цивильный он какой-то, все надо подгонять - шлифовать, дорабатывать. Иначе добиться приемлимых (именно приемлемых, т.к. хороших практически нереально и небюджетно) показателей в стрельбе будет сложно. Да и Вепрь - эт карабин (ствол короткий), а Тигр имеет конструкцию не болта, а автомата, это значит часть энергии пороховых газов идет на перезарядку. Реально хочется занятся снайпингом (ну нравиться мне это дело), а на перечисленных девайсах это нереально. С удовольствием купил бы себе TRG-42 от SAKO (такие ща использует целый ряд спецслужб в Европе в том числе и Фи Се бЕ наше), но стоит он, собака, выше моего бюджета, да и крутоват для первого нарезного. Кроме того мне не нравится пластиковый приклад. Хотя как оружие - :thumbup:, доводилось видеть как он стреляет.

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #4 Woland[RU], 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    Качество + настраиваемость... СКС 7.62*39 или трёхлинейка 7.62*54R, патронов ЖЖ, доступность элементарная.
    Доводить не очень сложно, но результат отменный. Но это для патриотов (хрен найдёшь с хорошим стволом).

Sako безусловно хороши. Если популярного калибра брать, например .308win то опять же доступный патрон.

И всё таки определись с калибром и целью, помимо плинкинга.

Кстати из полуавтоматов интересна СВТ - у попавшего в руки образца была изумительная сохранность и куча боя.

З.Ы. денег пустишь на "ветер" МНОГО полюбому (сам люблю пускать) именно таким методом, для ходовой охоты выбрал: гладкоствол вертикальную двойку ТОЗ-34 2*12/70 (денег на что-нибудь серьёзное не хватало, да и он оказался впоследствии достаточным), и сайга 12 (складная, с кронштейном - который не пригодился) для пускания денег на воздух.

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Вижу - начали спецы подтягиваться :beer:
    Тоже склоняюсь к нему...
    Все таки полуавтомат не хотелось бы...
    Тоже поехал за сайгой 12к, в итоге взял Бекас 12-о5 авто ( с двумя стволами и пистолетной рукояткой) очень нравиться и ни разу не пожалел.
    Про деньги знаю...:nod:

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ну что, есть еще спецы?

7. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Тоже выражусь пожалуй.
    Если калибр - то 308. Все таки и отработанный. И точность, кучность - словом очень достойные характеристики. Отец брал блейзер с 3мя сменными стволами - 22,308, 9.3 - 308 очень хорош и используется чаще всего.
    А если выбирать из предложенных фирм я бы взял чехов.

8. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Буду вступать в охотоведов.:D Пригласили вальдшнепа в апреле пострелять:thumbup:

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Тоже больше к чехам склоняюсь, так как считаю слишком завышенной цену за финов (Sako). Но как же мне нравиться TRG-22 или 42 :rotate::rolleyes:
    Лупят - мамко не горюй!
    Блейзер хорош, но если брать, то не со сменными стволами, отражается говорят на точности, да и все таки он - полуавтомат. Из них бы я лучше Бенелли Арго взял...

Куда пригласили? Может тоже собраться.

Интересно, вообще АК клубную охоту устраивает?:shock: Я бы опытом с удовольствием поднабрался. :nod:

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    так меня самого, пока на ощип бурут:rofl:

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    к теме подтягивания спецов, есть у нас желающие на охоту рвануть, ходовую? на птицу например...

12. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Все завит от задачи поставленной перед ружьем.
    Если так, ..по бутылочкам по стрелять, то любое понравившееся.
    Если для охоты, то для загонной самое легкое, калибр примерно 7,62, магазин не более 5-ти патронов - это у тебя будет на кабана и лося.
    Если на вышку, оно же подойдет, только ночник докупишь.
    Если на утку то твой бекас.
    Если типа снайпингом будешь заниматься, то тысяч 400 готовь за ружье и 150 р. выстрел.
    Если универсальное - типа стоишь на кабана, а выбежал заяц, ну или на оборот - то Штуцер двухствольный- трехствольный разнокалиберный, но это 100 - 200 т.р.
    Если в горы то там выстрел 1000-1500 метров - тут надо уже что-то другое думать.

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2Bermut
    Ну давайте по порядку.
    Вы извините, но пока у Вас некая каша в голове. Вы с чего-то причислили блайзер к п.а, далее у Вас проскакивает фраза о "коротком" стволе у карабина и пр.
    1) Определитесь с обьектом и местом охоты! Лось-баран,средняя полоса-горы. После понимания ЭТОГО можно советовать калибр. Я например для гор купил 300WSM для снайпинга 6,5х284 (кстати у меня в профайле фото с ней), для бенчреста 6РРС, для загона 9-ку!
    2) Будет понятен калибр, можно далее подбирать винтовку. Тут надо исходить из того, как часто Вы будете охотится, и далее хоти-те ли "расти" в плане оружия. Ибо за 50 тыр (а это ок 1500уе) Вы не купите достойную винтовку.
    3) Не забывайте, что предстоит еще купить НОРМАЛЬНУЮ оптику, а не китайское г-но.
    4)По снайпингу вообще отдельная песня, свои винтовки, свои калибры, свои мульки!
    Вот, мы даже соревнуемся:
    http://talks.guns.ru/forummessage/132/356581.html
    В общем поздравляю, Вы находитесь в начале очень интересного пути!
    Если что:
    http://talks.guns.ru/forumtopics/91.html на том форуме, я под таким-же ником как и тут :)
    Я понимаю, что вопросов у Вас много, задавайте, чем смогу- помогу.
    ЗЫ По поводу ТРГ, великий гимор с ними сейчас в Москве. Фины сейчас практически не продают.

14. rbt-73

rbt-73 Новичок

24 сен 2008
    97
    A6C6 2.8Q, 2008
    Вот, мы даже соревнуемся:
    http://talks.guns.ru/forummessage/132/356581.html
    В общем поздравляю, Вы находитесь в начале очень интересного пути!

Серьезные мужчины и очень серьезные стволы(на фото)!!! Начинаю копить деньги на вооружение! Саш, возьми хоть по бутылкам пострелять!

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Да не вопрос, сейчас по весне начнем опять соревноваться!
    Бо зимой не комфортно зад морозить:D:D:D:D
    Приезжай!

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    А соревнуетесь на Динамо или в Кузьминках?
    Подъехал бы, хоть подержал несколько винтовок, а то едешь в один магаз: там не все есть, что хотелось бы, во втором не хотят показывать просто так, в третьем - разрешение спрашивают...:uhoh:
    С калибром я уже кажись определился - скорее всего 308 за универсальность и более доступные боеприпасы.
    Конечно, хочется расти в этом плане (стрельбы) дальше, но финансы пока не позволяют, а деньги тут есть куда девать, даже не меньше, а то и больше, чем в авто :nod:

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Это я ганс ру начитался
    Нифига сколько стволов :rolleyes: Рад, что на форуме есть такие фанаты :nod:
    Как раз про это я писал в начале темы
    TRG очень нравиться, но можно вместо нее взять CZ 750 тоже вроде не плохой вариант и стоить должен подешевле...

18. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Приветствую.
    В Кузьминках только крытый тир, народ постреливает в Мытищах, там до 300 метров.
    Мы стреляем на полигоне Хоругвино (по Ленинградке). Я ссылочку дал на тему соревнований, как увидите, что собираемся, пишите, сговоримся.
    По магазинам я в ПМ черкну.

19. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    А для самых-самых начинающих живущих в средней полосе, что целесообразно приобрести.:shock:

PS. АКМ не предлагать:D

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 вопроса.
    Цели-задачи и бюджет!