Выбор велосипеда !!

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем AndreyRS, 24 май 2009.

1. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Какой фирмы лучше выбрать ?
    Интересуют характеристики : Горный,двухподвесный,алюминевая рама(карбон дороха :cry:),дисковые гидравлические тормоза перед зад. 26 дюймов колеса.
    21-27 скоростей.
    Ценник до 25 тыщ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    velosite.ru
    идеальный вариант приехать туда, подобрать себе несколько моделей по размеру, посидеть и выбрать.

Ps мне честно говоря нра велики типа комфорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну напрмиер АТОМ в хорошем обвесе.

4. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я не ссупер профи в великах, но в эти деньги смотри по обвесу...напрмиер шимано аливио - это самая дешевая серия шимано ищи что то получше. Насчет двухподвеса - тут вопрос спорный... за эти деньги может оказаться менее надежным (хотя тут мне кажется зависит скорее от частоты покатушек) у жены айрон хорз двухподвесный, в шикароном обвесе, я в свое время взял со скидкой за 9-ть тысяч рублей (скиджка была порядка 40%) т.е. считай этот спирит. по сравнению с моим атомо просто мерседес. правда у нее тормоза обычные. крмое этого, обрати внимания на колеса,е лси режим передвижения грунт - все эти дорога грунт и пр компромисы снимай нафиг - бери зубастые грунтовые колеса иначе в песочке вся крутость обвеса сойдет на нет.

6. -Dx-

-Dx- Новичок

24 июн 2009
    11
    nissan almera N16

Merida очень неплохой можно найти за эти деньги.

7. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    #7 Verse, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    +1 Merida.
    1. Лучшие рамы за свои деньги. Смотри TFS серию.
    2. Начерта тебе двух подвес? Даунхилом будешь заниматься? Имхо не стоит с этим заморачиваться. В данном бюджете ничего путного не отыщешь.
    3. Количество скоростей - ничего кроме понта. Зуб даю. Прикатаешься когда будешь пользовать вариантов 7 сочетаний звездочек.
    4. Тормоза гидравлические это хорошо. Но только тогда когда это брендовые тормоза: Hayes, Avid. Все остальное порадует тебя полгода, потом начнешь плеваться, зачем ты с ними связался. Если не получается брендовую гидравлику взять, лучше взять брендовую механику. Гидра приниципиальна при катании по затяжным горам, где приходится тормозить на протяжении километра и более и при катании по говнам. ТЧК. При прочих равных сравнивая дешевую гидравику от tektro и дисковую механику avid bb7 без разговоров выбор в пользу bb7.
    5. Обвес. Желательно shimano deore/deore xt

P.S. В твоем бюджете посоветовал бы добавить 2 тыс и купить http://www2.merida-bikes.com/ru_RU/Bikes.Detail.46
    В крайнем случае это http://www2.merida-bikes.com/ru_RU/Bikes.Detail.52

З.Ы. Купить можно тут http://velosklad.ru/catalog/marka/merida2009/
    Сам купил там уже 2 велика.

8. -Dx-

-Dx- Новичок

24 июн 2009
    11
    nissan almera N16
    +1 к предыдушему оратору.

Очень подробно все расписал:thumbup:

А вообще ещё KONA отличные велики, но там уже уровень другой и соответственно порядок цен.

9. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Поднимем темку.
    Кто может провести ликбез? Хотим с девушкой купить велики для прогулок. Прогулок как по шоссе, так и по бездорожью. Т.е. универсальный вариант. Бюджет до 20т на один велик. Кто что может посоветовать?
    В чем прелесть двухподвесов? нужны ли дисковые тормоза? и т.д.

10. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Я брал себе и жене мериду, довольны. А там дальше как говориться смотри сам по моделям какой больше тебе понра.

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    За 25 есть хороший вариант одноподвеса Kona Caldera (2009) _http://www.velosite.ru/catalog/velosipedy/kona/2009/caldera_1/

а за 25 двуподвеса хорошего нет!!

12. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    Отличные бывают рамы и вилки а отличный велик это сборка

13. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо. Интересный вариант. Но уже как-то жаба душит. Если только совсемн не приспичит.
    Кто что еще может посоветовать?

14. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    А какие модели брали?

15. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    А для парковых прогулок можно брать любой понравившейся 24х скоростной, в пределах 10 тр и из прошлого сезона распостраненных брендов

16. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Считаю что можно уложится в 15000 без особых понтов - гидравлика на тормозах, понт, не забывайте, что их обслуживание во столько же раз дороже, на обычных дисковых - только колодки и тросики, обод должен быть усиленным, да наверное все, конечно хорошо, когда стоит оборудование высокого класса Диоре и т.д. У меня Аваланч 2,0 доволен всем, единственно хочу апгрейдить вилку на более солидную. Могу кстати помочь со скидкой в Триале.

17. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.407
    Литва
    cannondale sl2
    Двухподвес на гидравлике за 25?!

18. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    #18 Pontyi Py, 26 янв 2011
    Последнее редактирование: 26 янв 2011
    Если по парку катать то да. И давно ли это диор стал высокого класса?

здесь еще есть много интересного http://www.audi-club.ru/forum/showt...EE%F1%E8%EF%E5%E4%E8%F1%F2%E0%EC+%F1%FE%E4%E0

19. Obelus

Obelus Живу я здесь

10 июл 2009
    1.520
    GX 470
    Спасибо, интересная темка. Только немного утсарела.
    еще вопрос: где можно покупать велики прошлых сезонов, со скидками?

20. Pontyi Py

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    сейчас везде идут скидки, но самый дешевый и выбор большой с адекватным и разберающимся персоналом это пока Велосайт _www.velosite.ru (не реклама а как рекомендация)