A3 8P Выбор "трешки"

Тема в разделе "A3", создана пользователем lexi4, 12 мар 2016.

1. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Привет, коллеги!
    Сам езжу на А4, но всегда была симпатична А3 в кузове 8PA (5дв хэтч), и рассматривал ее сначала для себя, а теперь как вторую для жены. Хотелось бы чуток побольше узнать об этом теме из первых так сказать уст.
    Вопросы:
    1. Моторы 1.6 бывают разные (102лс или 115лс - последний с FSI-впрыском), верно ли я понимаю, что первый предпочтительнее в плане беспроблемности? Много ли эти десять лошадок дают и стоит ли оно того?
    2. ДСГ категорически не люблю, предпочел бы механику, но это большая редкость. Поэтому интересует, все ли автоматы в этом кузове обязательно ДСГ? М.б. бывает вариатор или классический гидрач?
    3. Менял ли кто-нибудь когда-нибудь на таком кузове ДСГ на механику? Читал про такую замену на ТТ (по идее одно и то же), но про А3 не встречалось - есть какие-то сложности или просто никто такой фигней не занимается?
    4. Можно ли как-то (если уж все же пришлось взять тачку с ДСГ) превентивно ее "починить" - ну чтобы гарантированно она у меня 40-50ткм проехала без ремонтов? Потому что ездить на "бомбе замедленного действия" (а тем более ездить куда-нибудь далеко) не хочется.
    5. Правильно ли я понимаю, что об идеальном варианте 2.0Т + кваттро + МКПП - можно уже забыть? (напоминаю, кузов строго 5Д) Я уже год подписан на такой вариант на авто.ру, и за это время ни одной машины не появлялось. Похоже, после выхода 8V, где кваттро только с ДСГ, народ предыдущие кузова решил пока придержать. А жаль...

2. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    если хочешь ручку, зачем вообще думать про ломучий дсг? появится когда-нибудь в продаже
    например, http://tyumen.drom.ru/audi/a3/18174615.html

3. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Только недавно была на авто.ру 2.0т ква 5д на ручке, 05 года. Стоила 625 ре.
    С механикой вообще такие машины редкие.

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я как-то не учел, что 2004-2008гг это тоже "8PA". Вообще имелся в виду рестайл (который с 2009 по 2013гг), потому что он и сильно симпатичнее и экземпляры будут свежее на пару владельцев и 50-100ткм пробега. Да и честно говоря 2005-й год за 625тыр это совсем неинтересно.

5. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Свежее 2006 года турбо/кваттро/мкпп не будет по определению. Как и дешевле за живой вариант.
    Надо смотреть не на пробег, а состояние авто.
    Рестайл с 08 по 12 год, в 13 уже только 8V.

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ты хочешь сказать, что с 2008-го 2.0TQ пошли уже ТОЛЬКО на ДСГ? Вообще мне казалось, что видел такие машины на ручке, а сейчас поискал (в т.ч. и на мобайл.де) - действительно нету. Беда...
    Насчет "смотреть состояние а не пробег" - я все понимаю, не первый год на Ауди езжу. Но покупать для жены автомобиль старше чем у себя, с бОльшим пробегом и с тремя-четырьмя владельцами... нет уж, ни к чему это, да и не поймет она меня. Тогда уж правильнее будет отказаться от второстепенной хотелки "2.0TQ", и искать просто хорошую свежую трешку на механике. Чем наверное и займусь. Ну либо дизель, но их вообще считанные единицы, как я понимаю только серый ввоз.

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ну окей, в конце концов, мы почему-то скатились в обсуждение только последнего пятого моего вопроса. А как быть с первыми четырьмя?

8. viza

viza Участник форума

5 фев 2008
    479
    А3 2.0 FSI
    а смысл в них?
    мотор будет по году. если свежий, то только 115. многим хватает и этого. чисто для передвижения А-Б. на 1,6 обычный гидрач.
    дсг все хотели бы сделать менее ломучей, но это только желание, возможности только в стиле езды (а на б/у кто за это поручится?)
    менять дсг на механику - попробуйте найти сервис, кто за это возьмется, он все и расскажет. думаю, таких нет.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Самое для меня ценное - точно на 1.6FSI НЕ ДСГ?

10. yyarustikk

yyarustikk Живу я здесь

11 апр 2010
    1.323
    Москва
    A6C5-A38P-Allroad 3.2
    Смотрите 1.8 dsg6 Самое удачное сочетание. Мокрое сцепление и без проблемный движок. Едет очень бодро.

11. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    на рестайлах с этим мотором идёт уже DSG7...к сожалению ((( или механика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Терапевт

Терапевт Живу я здесь

24 янв 2014
    1.047
    Москва
    Q5 3.0 TDI, была A3 8V 1.8T, была A3/8P 07г.
    115 сил ДСГ, 102 гидрач, правда в рестайлинге нет уже 102 сильного мотора...
    Насчет третьего вопроса, не будет ли бюджет замены ДСГ на механику равносилен сумме ремонта, если вдруг ДСГ умрёт?) Я бы не опасался сильно за коробку, просто при выборе машины нужно потратить время и присмотреться к работе. Признаки проблем то, по сути, довольно объективны, когда речь идёт об уже близких к этому коробках...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Ломается всё, тут я не питаю иллюзий. Вон на А4 8Е у меня маховик двухмассовый и бюджет его замены около полста тысяч рублей, сравнимо с ремонтом любой АКПП. Но существенная разница в "предсказуемости": на моей машине сцепление будет сначала подавать явные признаки и только потом накроется, а ДСГ умирает более стремительно - и в дальней поездке может неожиданно и сильно расстроить. Вот чего совсем не хотелось бы. Как самый крайний вариант я конечно же рассматриваю просто иметь запас денег на ремонт, махнуть рукой, взять любую машину и ездить пока не сломается, а потом чинить, но во-первых это какая-то пораженческая позиция, а вто-вторых запас денег сделать можно, но вот временем (на ремонт и простой машины) не запасешься.

14. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Не знаю кто придумал байку про то,что на 1.6 точно не дсг.
    Советую не слушать, ибо у меня прошлая машина ауди А3 2010 года, мотор 1,6л и стояла там именно ДСГ, сухая семиступка.

15. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    За 70 тыс с копейками была замена сцепления по гарантии у дилера.
    Дергаться начала где-то на 15к , бесит, но ехать можно.
    А сам коробас мертворожденный,имхо, рано или поздно начнутся пинки и пр.
    По двигу ВООБЩЕ никаких проблем не было, в отличие от нынешнего 2.0Т(BWA), валит неплохо,но и болячек у него много.

16. Konst-in

Konst-in Завсегдатай

16 сен 2012
    542
    audi a3
    человек про дорестайл говорил, там на 1,6 стоял гидрач ))

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Это какие болячки у BWA, кроме толкателя?
    Если сравнивать с новым 2.0Т, который после 07 пошел, так BWA неубиваемый покажется.

18. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Ну,все болячки не буду расписывать, обобщу, у меня были проблемы с вкг и тнвд,нагар во впуске был(либо из-за этой системы непосредственного впрыска, либо из-за клапана вкг, который был неисправен,хз) , лайтовые, но на момент выявления проблемы и не знания , что это вообще происходит, было страшно:)
    А вообще в интернете много описано о больных местах БВА

19. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Разве? Казалось, что мокрая 6ступка. Но ладно, спорить не буду, не знаю

20. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Нагаром на впускных клапанах страдают ВСЕ моторы с непосредственным впрыском от R4 до V10, в том числе других марок.
    У ТНВД проблема одна - это толкатель, и проблема эта не большая, т.к. замена раз в 30-50 тыс.не проблемная, толкатель не дорогой. А раньше летит он у тех, кто ставит всякие вставки в насос и т.п. И то, сейчас много вариантов замены на роликовый толкатель за вполне небольшие деньги.
    ВКГ - тоже не большая проблема, для тех, кто хоть иногда заглядывает под капот. И опять же, это проблема не конкретно мотора BWA. Такие проблемы есть и на А4, Q5 и т.д.
    Других проблем нет.
    И у меня, кстати, тоже BWA...)