Выбор травматика...советуйте

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Михася, 30 сен 2009.

1. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Скоро заканчивается лицензия на оружие, в сейфе валяется старенький(но провереный) газовик, есть 2 варианта:
    1. Продлить лицензию и купить Т-10 или Хорхе (склоняюсь к "хорьку":thumbup:).
    2. Утилизировать газовик и не продлевать лицензию:cry:.
    Для самого 1-й вариант предпочтительнее, но поковыряв инет понял бессмысленность оборонятся от безбашенных гопников травматикой:hot:, остаётся только для "спортивных" стрельб:rock:.
    Интересует мнение владельцев данных девайсов(если таковые есть)
    С ув.:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    модераторам есть просьба :) снесите тему в раздел "вов" :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    шура не прав имхо

4. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Тема интересная. Почему травматик не устраивает, они ж вроде есть очень ничего?? Хотя в оружии я профан, хочу себе травматику сделать.

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Самая хорошая травма
    12/70 патрон травматического действия с резиновыми пулями

Гильза: 12/70/16
    Снаряжение: Резиновые пули
    Дальность стрельбы, м: 10
    Кол-во элементов снаряжения, шт: 3
    Диаметр эл. снаряжения, мм: 18
    Масса элемента снаряжения, г: 3,9

:nod::nod::nod::nod:

6. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ох охо хо.... травматики... не надо забывать, что пистолет ни от чего не спасает... это вовсе не панацея.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Шур, да знаю я это....просто вот мне будет спокойнее ИМХО с травматикой вечером до дома идти. Перетирали это уже, наши законы перетирали и все остальное. Лучче давайте к конкретике перейдем именно по газовым и травматике. Какой выбрать новичку, опытному юзеру, почему, какие новинки есть и т.п. Тонкости приобретения лицензии и т.п. Очень интересно было бы. В инете полно инфы, но с родного клуба она мне как то легче воспринимается:)

8. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Уже не ауди :(
    Если не пугает патрон 10х22 то конечно бери Т-10, ствол хорош во всех отношениях- лидер в своём патроне.
    "Хорхе" не бери (пока), скоро пойдут новые стволы вот тогда надо смотреть.
    "Грозу" тоже не бери, ну если только 03 для спорта(для каждодневной носки не пойдёт-длинный ствол) у неё механизм УСМ слизан с чезета.
    Остаётся только ИННА, но она дорога и дорога потому, что у ИННЫ нет пока конкурента в этом патроне.
    Все не только моё ИМХО.

9. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686

Батенька да Вы маньяк! :) Купите лучше биту многозарядную, если чё.... то и в реку не жалко :)

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
  11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Т-10 не устраивает только неудобной ЗЗ и размером, харёк немного меньше размерами, к стати стволы на нём уже не "болеют" просто нужно найти с новым (МР-2 по моему) там зубы изменены в корне.
    Т.е. стоит продлять лицензию и хапать резинострел(я так понял);-)
    Оса к стати не интересует ваще ввиду своей бредовой идеи создания(нет УСМ, кучность даже при наличии ЛЦУ никакая, дальность поражения до 3-х метров(1,5 метра=синяк+кровоподтёк), патроны стоят как чугунный мост:), 4 заряда всего:rofl:, по виду похож на стробоскоп, продолжать можно много, смотрите и читайте реальные отстрелы по живым мишеням)

p.s. Лучше пистолет с НЕ спиленной мушкой, чем ОСА:hospital::rofl:

12. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Гы! При всем убогом внешнем виде мощнее осы нет. Я же дал ссылки, вот и почитайте. Вам шашечки или ехать? Причем тут 3 метра, Вы не снайперскую стрельбу вести собираетесь!

13. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    А получение лицензии на газовое отличается на получаение лицензии на травматик??

14. Митяй

Митяй Завсегдатай

5 ноя 2004
    686
    Так вам для чего пистолет нужен? Если для спорта, то тогда Т-10 или гроза-3, да они большие но Вы же не будете таскать его каждый день.
    Если для самообароны тогда ОСА, Вы не наподать с ней будете а защищаться, а защищаются с 1 - 1,5 метра, поверте. И у осы удар по жёще- всё-таки вес пули другой.
    И ещё посмотрите зубы на просвет у т-10 и Хорька и второе посмотрите расположение у т-10 они в начале ствола а у Хорька в середине.

15. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии
    и в комплекте одёжку надо соответствующую :umnik:

броник+сфера+берцы+верхний прикид (лето- костюмчик лешего или город, а зимой белий маскхалат или тот-же город)!!!!:laugh:

16. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
    А про СТРИМЕР никто не слышал?
    Для самообороны и развлекательных стрельб - самое то.
    И цена очень приятная...

PS: Для холиварщиков смотреть тут http://www.russia.ru/video/gwar_5939/

17. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Зайдите в любой нормальный магазин и вам скажут что брать Хорхе можно только для развлекательной стрельбы. Толку от него... Кожу пробьет, синяк. Очень любят его тестировать на фанере и прочем - "смотри прошивает. Вещь!". А останавливающее действие (которое и нужно) небольшое.
    Если брать для защиты то Оса или стражник. Было озвучено что ОСА от батареек - не совсем верно. Да, были осы которые полностью были на батарейках - и ЛЦУ и сам ствол. Сейчас батарейка только на ЛЦУ - без нее можно стрелять - просто не будет лазерника.

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Очень грамотный вариант между прочим. Минус - с собой таскать неудобно. Да и не развернешся особо с гладкостволом. Но на даче - вещь. У меня друг купил боеприпасы подобные (не помню чье производство) - на них надпись - использовать на дистанции не менее чем 20 метров. И к ним ружье полуавтомат 6+1.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    То есть из травматики-ОСА действительно способна хоть какую то защиту предоставитть? НУ имею ввиду в зимней одеде человеку от ее попадания с 2х метров больно будет??

20. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    ОСА вполне способна. Хотя все зависит от одежды и габаритов противника. Одно точно скажу - другие резинострелы покажут гораздо более слабый результат.
    Кстати - не испытывал на себе травматический выстрел, но благодаря одному .... человеку почуствовал выстрел светошумового патрона. Выстрел был направлен не точно на меня - этот ...человек показывал как классно что у него на стражнике есть предохранитель (на ОСЕ его нет - но благодаря кобуре он и не нужен). Только этот .... человек забыл в каком положении предохранитель должен быть. Итог - он стреляет в землю между нами в результате чего мы минуты выключаемся из реальности - не слышно ничего + круги перед глазами. В качестве первого выстрела в ОСЕ просто идеально на мой взгляд.