Скоро заканчивается лицензия на оружие, в сейфе валяется старенький(но провереный) газовик, есть 2 варианта: 1. Продлить лицензию и купить Т-10 или Хорхе (склоняюсь к "хорьку"). 2. Утилизировать газовик и не продлевать лицензию. Для самого 1-й вариант предпочтительнее, но поковыряв инет понял бессмысленность оборонятся от безбашенных гопников травматикой, остаётся только для "спортивных" стрельб. Интересует мнение владельцев данных девайсов(если таковые есть) С ув.
Тема интересная. Почему травматик не устраивает, они ж вроде есть очень ничего?? Хотя в оружии я профан, хочу себе травматику сделать.
Самая хорошая травма 12/70 патрон травматического действия с резиновыми пулями Гильза: 12/70/16 Снаряжение: Резиновые пули Дальность стрельбы, м: 10 Кол-во элементов снаряжения, шт: 3 Диаметр эл. снаряжения, мм: 18 Масса элемента снаряжения, г: 3,9
ох охо хо.... травматики... не надо забывать, что пистолет ни от чего не спасает... это вовсе не панацея.
Шур, да знаю я это....просто вот мне будет спокойнее ИМХО с травматикой вечером до дома идти. Перетирали это уже, наши законы перетирали и все остальное. Лучче давайте к конкретике перейдем именно по газовым и травматике. Какой выбрать новичку, опытному юзеру, почему, какие новинки есть и т.п. Тонкости приобретения лицензии и т.п. Очень интересно было бы. В инете полно инфы, но с родного клуба она мне как то легче воспринимается
Если не пугает патрон 10х22 то конечно бери Т-10, ствол хорош во всех отношениях- лидер в своём патроне. "Хорхе" не бери (пока), скоро пойдут новые стволы вот тогда надо смотреть. "Грозу" тоже не бери, ну если только 03 для спорта(для каждодневной носки не пойдёт-длинный ствол) у неё механизм УСМ слизан с чезета. Остаётся только ИННА, но она дорога и дорога потому, что у ИННЫ нет пока конкурента в этом патроне. Все не только моё ИМХО.
ОСА! На крайняк стражник. У всего остального- спилить мушку сразу. http://sava011.narod.ru/v23.html Ну и на ганзе поищите. (правда она висит сейчас) http://talks.guns.ru/forummessage/45/434656-0.html Одно НО! Сейчас у осы батарейки, в бардачке не повозишь.
Т-10 не устраивает только неудобной ЗЗ и размером, харёк немного меньше размерами, к стати стволы на нём уже не "болеют" просто нужно найти с новым (МР-2 по моему) там зубы изменены в корне. Т.е. стоит продлять лицензию и хапать резинострел(я так понял);-) Оса к стати не интересует ваще ввиду своей бредовой идеи создания(нет УСМ, кучность даже при наличии ЛЦУ никакая, дальность поражения до 3-х метров(1,5 метра=синяк+кровоподтёк), патроны стоят как чугунный мост, 4 заряда всего, по виду похож на стробоскоп, продолжать можно много, смотрите и читайте реальные отстрелы по живым мишеням) p.s. Лучше пистолет с НЕ спиленной мушкой, чем ОСА
Гы! При всем убогом внешнем виде мощнее осы нет. Я же дал ссылки, вот и почитайте. Вам шашечки или ехать? Причем тут 3 метра, Вы не снайперскую стрельбу вести собираетесь!
Так вам для чего пистолет нужен? Если для спорта, то тогда Т-10 или гроза-3, да они большие но Вы же не будете таскать его каждый день. Если для самообароны тогда ОСА, Вы не наподать с ней будете а защищаться, а защищаются с 1 - 1,5 метра, поверте. И у осы удар по жёще- всё-таки вес пули другой. И ещё посмотрите зубы на просвет у т-10 и Хорька и второе посмотрите расположение у т-10 они в начале ствола а у Хорька в середине.
и в комплекте одёжку надо соответствующую броник+сфера+берцы+верхний прикид (лето- костюмчик лешего или город, а зимой белий маскхалат или тот-же город)!!!!
А про СТРИМЕР никто не слышал? Для самообороны и развлекательных стрельб - самое то. И цена очень приятная... PS: Для холиварщиков смотреть тут http://www.russia.ru/video/gwar_5939/
Зайдите в любой нормальный магазин и вам скажут что брать Хорхе можно только для развлекательной стрельбы. Толку от него... Кожу пробьет, синяк. Очень любят его тестировать на фанере и прочем - "смотри прошивает. Вещь!". А останавливающее действие (которое и нужно) небольшое. Если брать для защиты то Оса или стражник. Было озвучено что ОСА от батареек - не совсем верно. Да, были осы которые полностью были на батарейках - и ЛЦУ и сам ствол. Сейчас батарейка только на ЛЦУ - без нее можно стрелять - просто не будет лазерника.
Очень грамотный вариант между прочим. Минус - с собой таскать неудобно. Да и не развернешся особо с гладкостволом. Но на даче - вещь. У меня друг купил боеприпасы подобные (не помню чье производство) - на них надпись - использовать на дистанции не менее чем 20 метров. И к ним ружье полуавтомат 6+1.
То есть из травматики-ОСА действительно способна хоть какую то защиту предоставитть? НУ имею ввиду в зимней одеде человеку от ее попадания с 2х метров больно будет??
ОСА вполне способна. Хотя все зависит от одежды и габаритов противника. Одно точно скажу - другие резинострелы покажут гораздо более слабый результат. Кстати - не испытывал на себе травматический выстрел, но благодаря одному .... человеку почуствовал выстрел светошумового патрона. Выстрел был направлен не точно на меня - этот ...человек показывал как классно что у него на стражнике есть предохранитель (на ОСЕ его нет - но благодаря кобуре он и не нужен). Только этот .... человек забыл в каком положении предохранитель должен быть. Итог - он стреляет в землю между нами в результате чего мы минуты выключаемся из реальности - не слышно ничего + круги перед глазами. В качестве первого выстрела в ОСЕ просто идеально на мой взгляд.