Скоро лето, ехать на Родину, на Кубань. Дискам хана всем!!! На зад ставить хочу TRW и диски и колодки(колодки лежат уже год). Перед ????? "Morse/Friction Master" вот такие нашел пишут что керамические, и диски Otto Zimmermann с улучшенными харрактеристиками, как вам это сочетание керамики и жележа, или поставить TRW колодки и Otto Zimermann диски. Сижу и мучаюсь колодки Morse/Friction Master вроде американские, подделок быть не должно.
поставил себе на перед торм.диски брембо обычные и колодки оригинал! что-то не впечатлило! очень быстро греются!
У меня диски бремо,, колодки джурид,, погрелись так по началу... и всё притёрлось,, до сих пор тормозят,, (20 тыщ)
Zimmermann + Ferodo = отлично работают уже более 30 ткм Старая тема первых машин.. тяжелая морда и дешевые тормоза спереди.. методом проб и ошибок выбор пал на перфорированные диски циммерманн и колодки феродо сами немцы с циммерманн их порекомендовали (серия FB).. они мотивировали совет тем что они меньше грелись у них на тестах при торможении с высоких скоростей (уж не знаю правда ли это) Оригинал полный шлак менял раз в 10 тысяч.. хватило 3 раз, потом забыл об оригинале на перед..
А конктретно можно - что за диски и колодки. А то у меня тодже передние диски подходят к концу (пробег 92500 км), надо на что-то менять. P.S. и на драйвhe встетил информацию о том, что диски ведет и на них появляются икротрещины :roll:
Доброго времени суток. Езжу на allroad 2.7bt. Передние тормоза 8-ми колодочные (на ось). В прошлом году поставил себе передние тормозные диски DBA 6x6 WIPER-SLOT серии 4000, колодки поставил Hawk performance. Прежде чем обзавестись всем этим, перечитал много американских форумов и отзывов о данных тормозах. Могу сказать, что безумно доволен. По субъективным ощущениям тормоза стали лучше на 30-40%. Ранее были установлены оригинальные диски и тормоза. Имхо, оригинал не информативен и невнятен, быстро перегревался при экстренном торможении. Установленный аналог такими минусами не обладает. Прекрасно тормозит, не перегревается в любых режимах. Также по заверению продавцов, срок службы дисков DBA в паре с колодками Hawk превосходит срок службы оригинала. Пока проехал тысч 15, нареканий нет. Всем советую ставить именно такую комбинацию, не пожалеете.
Еще хотелось бы сказать о перфорации. Сам не пробовал ставить такие диски. Но почему-то заверяют, что это только для понтов. На деле между отверстиями могут возникать трещины вследствие перегрева, что, как сами понимаете, не очень хорошо. Если хотите замену оригиналу, то присматритесь к дискам с так называемыми насечками или канавками. Счас вот приходит конец задним тормозным дискам. Думаю поставить че-нить более достойное чем оригинал. Подскажите что взять плиз.
Серег, я буду брать зимерманн и диски и колодки, без перфораций естественно. Брембо колодок не нашёл на мой размер. А так или брембо или зимерманн, моё мнение.
Та же комбинация, но не совсем устраивает пробег (30 тык колодки 60 диски) уже год собираюсь попробовать цимерманн, везде советуют.
2 Shkel: Диски Zimmermann Sport (не Coat Z) специально перфорацию брал от перегрева, там всего один такой диск есть в этом размере как оригинал (номер не помню, позже посмотрю) + Ferodo FDB1629 колодки.. более 30 ткм уже, после оригинала из фольги на 9 ткм, это просто подарок для меня.. история эта по 2му уроду (кроме 4.2фси там все ок) с 2006 до исправления косяка производителем..