Выбор тормозных дисков и колодок

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Проша, 27 мар 2011.

1. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Скоро лето, ехать на Родину, на Кубань.
    Дискам хана всем!!!
    На зад ставить хочу TRW и диски и колодки(колодки лежат уже год).
    Перед ????? "Morse/Friction Master" вот такие нашел пишут что керамические, и диски Otto Zimmermann с улучшенными харрактеристиками, как вам это сочетание керамики и жележа, или поставить TRW колодки и Otto Zimermann диски. Сижу и мучаюсь колодки Morse/Friction Master вроде американские, подделок быть не должно.

2. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    Brembo ( диски+ колодки)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    оригинал. и не париться.

4. braza

braza Живу я здесь

27 сен 2009
    1.260
    allroad 4f 3.0tdi
    поставил себе на перед торм.диски брембо обычные и колодки оригинал! что-то не впечатлило! очень быстро греются!

5. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6
    У меня диски бремо,, колодки джурид,, погрелись так по началу... и всё притёрлось,, до сих пор тормозят,, :D (20 тыщ)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lpn

Lpn Участник форума

21 янв 2010
    156
    A6 Allroad 4FC6 3,2 FSI
    #6 Lpn, 27 мар 2011
    Последнее редактирование: 27 мар 2011
    На Циммерманне(диски)+ Текстар(колодки) уже 30 тыс.км проехал. Нареканий нет.

7. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    С дисками определился, остались колодки, наверно остоновлюсб на американских керемических,

8. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Тогда оригинал, но только ставить не у ОД!

9. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Диски ставлю оригинал, колодки АТЕ. доволен

10. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    Zimmermann + Ferodo = отлично работают уже более 30 ткм

Старая тема первых машин.. тяжелая морда и дешевые тормоза спереди..

методом проб и ошибок выбор пал на перфорированные диски циммерманн и колодки феродо сами немцы с циммерманн их порекомендовали (серия FB).. они мотивировали совет тем что они меньше грелись у них на тестах при торможении с высоких скоростей (уж не знаю правда ли это)

Оригинал полный шлак менял раз в 10 тысяч.. хватило 3 раз, потом забыл об оригинале на перед..

11. Проша

Проша Завсегдатай

6 дек 2008
    781
    Q7 2013 и 2015 TDI
    Я оригинал вообще не расматриваю, т.к. почитал что ходит он мало причём у всех(имею ввиду аллроад 2)

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Х.З. пробег 200000 дицки менял 2 раза

13. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    #13 Shkel, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
    А конктретно можно - что за диски и колодки. А то у меня тодже передние диски подходят к концу (пробег 92500 км), надо на что-то менять.

P.S. и на драйвhe встетил информацию о том, что диски ведет и на них появляются икротрещины :roll:

14. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Доброго времени суток. Езжу на allroad 2.7bt. Передние тормоза 8-ми колодочные (на ось). В прошлом году поставил себе передние тормозные диски DBA 6x6 WIPER-SLOT серии 4000, колодки поставил Hawk performance. Прежде чем обзавестись всем этим, перечитал много американских форумов и отзывов о данных тормозах. Могу сказать, что безумно доволен. По субъективным ощущениям тормоза стали лучше на 30-40%. Ранее были установлены оригинальные диски и тормоза. Имхо, оригинал не информативен и невнятен, быстро перегревался при экстренном торможении. Установленный аналог такими минусами не обладает. Прекрасно тормозит, не перегревается в любых режимах. Также по заверению продавцов, срок службы дисков DBA в паре с колодками Hawk превосходит срок службы оригинала. Пока проехал тысч 15, нареканий нет. Всем советую ставить именно такую комбинацию, не пожалеете.

15. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Еще хотелось бы сказать о перфорации. Сам не пробовал ставить такие диски. Но почему-то заверяют, что это только для понтов. На деле между отверстиями могут возникать трещины вследствие перегрева, что, как сами понимаете, не очень хорошо. Если хотите замену оригиналу, то присматритесь к дискам с так называемыми насечками или канавками.
    Счас вот приходит конец задним тормозным дискам. Думаю поставить че-нить более достойное чем оригинал. Подскажите что взять плиз.

16. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Серег, я буду брать зимерманн и диски и колодки, без перфораций естественно.
    Брембо колодок не нашёл на мой размер.
    А так или брембо или зимерманн, моё мнение.

17. Kenobi

Kenobi Новичок

4 апр 2010
    25
    A6 Allroad 2.7bt
    Подскажите плиз какие тормоза брать на заднюю ось, только не оригинал.

18. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    я на зад всё время лукас беру.

19. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Та же комбинация, но не совсем устраивает пробег (30 тык колодки 60 диски) уже год собираюсь попробовать цимерманн, везде советуют.

20. Dmitry!©

Dmitry!© Новичок

30 сен 2007
    64
    All 3.2, Q5 2.0T
    2 Shkel:

Диски Zimmermann Sport (не Coat Z) специально перфорацию брал от перегрева, там всего один такой диск есть в этом размере как оригинал (номер не помню, позже посмотрю)
    + Ferodo FDB1629 колодки..
    более 30 ткм уже, после оригинала из фольги на 9 ткм, это просто подарок для меня..

история эта по 2му уроду (кроме 4.2фси там все ок) с 2006 до исправления косяка производителем..