Уважаемые форумчане и одноклубники помогите советом. У меня осага, подходит к концу страховка. Машина ваз 21099 2002г. Есть два или три страхлвых случая. Предпологаю сменить страховую в надежде, что в другой страховой получиться первичная страховка (кажется это так называется) и мне не будут учитывать выплаты по моим страховым случаям. Просветите пожалуйста по данному вопросу, 1. Стоит ли менять страховую (в настоящий момент Британское страховое общество) ? 2. Может быть есть какие -либо лазейки и льготы или скидки для оформления страховки. Мне тут звонил какой-то брокер и предлогал сделать через них страховку,что мол будет дешевле и какой -то сюрприз будет. В процессе разговора выяснилось что делают они страховку с 12 страховыми на выбор , в том числе Росно и еще какая -то крупная страховая, а сюрприз -это бесплатная эвакуация авто в случае поломки если это не страховой случай, т.е. не дтп. 3.Какую страховую выбрать если будет выгоднее сменить страховую. 4. Что будет если в новой страховой я скажу, что у меня не было страховых случаев ? Спс за консультацию.
Ответ: Выбор страховой Пока нет единой базы данных можно делать все, что угодно. При заключении/продлении договора ОСАГО в новой СК можно(попросят) написать заявление о том, что по предидущему полису ДТП не было. Так что с одной стороны можно так поступить. Но есть нюанс. База будет и будут туда внесены данные начиная с 2003г. неизвестно. Если будут, то возможно начнутся проблеммы. Но мне кажется, что при нашей нынешней неразберихе или не внесут или будут закрывать глаза на такое. Поживем-увидем. По поводу эвакуации-такое практикуется по КАСКО. Кто-то что-то наверное напутал. По поводу выбора СК-или где есть знакомые или в крупных СК с головным офисом в регионе проживания.
Ответ: Выбор страховой 1. Если Вы постоянный клиент своей компании на протяжении нескольких лет, то Вам полагается скидка, которая позволит смягчить последтсвия штрафа за ДТП. 2. Ну единственный способ это сказать, что ДТП небыло...последствия в пункте 4 3. А тут уж я помолчу...главное не росс гос страх, что то его не хвалят в последнее время... 4. Базы у страховых компаний есть, но пока у каждой свой. Если вы укажите при регистрации в другой страховой компании то, что у вас небыло страховых случаев и попадете в ДТП, то однозначно начнется поиск вашей страховой истории и тогда вам вполне может грозить наказание по статье мошенничество, а вот это уже настоящие проблемы, если не ошибаюсь, то данная статья подразумевает заключение на срок до 2 лет.
Ответ: Выбор страховой ничего не начнется, делать СК больше нечего, как искать иголку в стоге сена ради такой мелочи при заключении договора надо говорить, что ранее полис ОСАГО вами не заключался
Ответ: Выбор страховой Рома, базы данных нет, и когда появится неизвестно. Бардак полный вообщем. Пока можно делать все что угодно, как ты правильно заметил:very_cool: по поводу выделенного - ну не было полиса и все
Ответ: Выбор страховой Говорю из опыта общения со страховой компанией, можно сказать она у меня своя;-)
Ответ: Выбор страховой Базу к 1 марта обещали Но обещанного ждут ......... года (можно любую цифру поставить к теме ОСАГО). Не было полиса или ДТП, если что, все равно статья!
Ответ: Выбор страховой Своя-это когда я хозяин компании В данном случае сомневаюсь. И надо кому-то просто набираться опыта
Ответ: Выбор страховой Что смеёшься, читай постановление правительста о перенесении сроков! Правда я сам смеюсь
Ответ: Выбор страховой Извиняйте конечно, но в настоящий момент из-за недомолвок между страховщиками теряются большие денюжки, штрафы за страховые случай, потому единую базу ждать не долго...как и возможные повышения тарифов по ОСАГО. В общем просить страховщики будут больше и настойчивей, а сами работать как и прежде, лотерея, туды ее в качель
Ответ: Выбор страховой откуда мошенничество? ни одного прецендента пока не было, и, думаю, не будет. максимум - взыщут стоимость ущерба со страхователя, да и то, не факт...
Ответ: Выбор страховой Я излагаю информацию от юридического отдела страховой компании...ведь у нас в стране украв миллионы будешь жить на курорте, а за мешок картошки сядешь на 10 лет...вот и решайте надо ли вам этот геморой, все сводится только к этому.
Ответ: Выбор страховой При чем тут недомолвки. Элементарная несостыковка АйТи систем Штрафы за страховой случай-звучит неплохо Ну это пока. Взыскать со страхователя правовым способом тяжело, муторно и долго. А будут выигранные прецеденты с мошенничеством и привлечением к ответственности-многие задумаются, а стоит ли из-за пары тысяч рублей попадать возможно под уголовную ответственность .
Ответ: Выбор страховой Статья 159. Мошенничество. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Уже ищут...при ДТП сотрудниками ДПС фиксируются страховые компании каждой из сторон участников. Далее страховая компания делает запрос истории у страховщика виновника ДТП и тут если вы указали неверную информацию о своей страховой истории у вас могут начатся проблемки, которые в данном случае стоят от силы 1500 рубликов, думаю проще заплатить.