Выбор пенсионного фонда

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем akmsaz, 23 мар 2015.

1. akmsaz

akmsaz Новичок

21 ноя 2007
    19
    100
    Добрый день, господа! Если написал не в ту тему, извините. Узнал новость о том, что те, чья будущая пенсия находится в государственном пенсионном фонде, к концу 2015 года, рискуют фактически ее потерять (поправьте, если не так). В интернете информация противоречива, все сводится к тому, что надо, мол, переводиться в какой-нибудь негосударственный ПФ или писать какое-то заявление.
    Я думаю, здесь есть люди, которые в теме всей этой кухни. Будьте так добры, скажите в двух словах, что да как, и что действительно надо делать?

2. akmsaz

akmsaz Новичок

21 ноя 2007
    19
    100
    Вижу, тема далека от народа...

3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.814
    Не далека. Только совсем недавно стало что-то прояснятся, а пока спите спокойно.

4. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    912
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Присоединюсь к вопросу, а то уже пару лет на портале ПФ цифры не меняются куда бабки падают не понятно:moderator:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Каждый работодатель перечисляет в пенсионный фонд определённую сумму на сегодняшний день это 22%, как только сумма перевалила за 711 000, то десять %. Если раньше ежегодно вам приходили письма счастья, где вы могли посмотреть ту сумму, которая у вас на счету в ПФР и могли сравнить с той, что отправил работодатель, то сейчас такого нет. Сейчас там у вас БАЛЛЫ, Господа. И хорошего в них ничего нет. Если раньше, сумма делилась на страховую и накопительную, то сейчас всё в куче. Накопительной часть работник мог распоряжаться сам, отдать в УК, в НПФ, то сейчас волею госпожи Голодец введён мораторий и всё остается в ПФР, так как денежек нынешним пенсионерам не хватает. Мораторий введён пока на три года. Но это пока. Наше государство удивительно и насколько продлят мораторий неизвестно. Но даже сейчас выгодней свою накопительную часть перевести в НПФ. Ничего не потеряете, но можете и выиграть.

1 человеку нравится это.
  6. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    912
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    Благодарю:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Ну это не подробно, так на скорую руку.

8. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    я свою и жены перевел в ГАЗФОНД

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    А вы сотрудники Газфонда?

10. Arab

Arab Завсегдатай

19 дек 2014
    889
    Ауди
    #10 Arab, 26 мар 2015
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
    тема дохлая)) раз 4 года ничего в ней
    www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=244557

Можете от себя НПФ порекомендовать какой-то?

11. Kabzki

Kabzki Живу я здесь

13 авг 2014
    1.430
    А6/С7 2.0T 14 г.
    Перевёл в Лукойл.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Выбирайте из тех кто вступил в систему гарантирования, посмотрите сайты, обратите внимание на доходность. Таких на сегодняшний день 24.

Выбор хороший, но что Лукойл, что Газфонд - это фонды принадлежащие своим же компаниям. Как правило на розницу внимание уделяется не большое, приоритет для своих сотрудников намного выше.

13. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    нет, обычные смертные :D

14. Леонардо

Леонардо Новичок

5 дек 2009
    54
    A6
    Я свою мать отправлял к юристам советоваться, потому что мало ли что, они лучше в теме, чем простые граждане. Вообще я подсказал маме бесплатную консультацию в интернете, она теперь все вопросы там решает и меня не трогает :)

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.814
    Если Вам 38, то Ваша мама уже на пенсии и ей эти проблемы как зайцу стоп-сигнал. Она своё уже получает.

16. Audilove

Audilove Новичок

25 авг 2009
    29
    Машина
    Вообще такой вариант мне нравится, как родителей отправить в юридическую консультацию, пусть там пытают, что им полагатся. А то вопросы периодиечески хоть стой, хоть падай. Вы где консультировались? Мне главное, чтобы стариков еще больше не запутали))

17. Мешочкин

Мешочкин Новичок

20 дек 2009
    90
    А4 b6 2.5 TDi 180
    Я тоже так сделал, у меня мама правовую инициативу атакует по всем вопросам, там союз юристов целый, на все вопросы найдут ответ :)