Добрый день, господа! Если написал не в ту тему, извините. Узнал новость о том, что те, чья будущая пенсия находится в государственном пенсионном фонде, к концу 2015 года, рискуют фактически ее потерять (поправьте, если не так). В интернете информация противоречива, все сводится к тому, что надо, мол, переводиться в какой-нибудь негосударственный ПФ или писать какое-то заявление. Я думаю, здесь есть люди, которые в теме всей этой кухни. Будьте так добры, скажите в двух словах, что да как, и что действительно надо делать?
Присоединюсь к вопросу, а то уже пару лет на портале ПФ цифры не меняются куда бабки падают не понятно
Каждый работодатель перечисляет в пенсионный фонд определённую сумму на сегодняшний день это 22%, как только сумма перевалила за 711 000, то десять %. Если раньше ежегодно вам приходили письма счастья, где вы могли посмотреть ту сумму, которая у вас на счету в ПФР и могли сравнить с той, что отправил работодатель, то сейчас такого нет. Сейчас там у вас БАЛЛЫ, Господа. И хорошего в них ничего нет. Если раньше, сумма делилась на страховую и накопительную, то сейчас всё в куче. Накопительной часть работник мог распоряжаться сам, отдать в УК, в НПФ, то сейчас волею госпожи Голодец введён мораторий и всё остается в ПФР, так как денежек нынешним пенсионерам не хватает. Мораторий введён пока на три года. Но это пока. Наше государство удивительно и насколько продлят мораторий неизвестно. Но даже сейчас выгодней свою накопительную часть перевести в НПФ. Ничего не потеряете, но можете и выиграть.
тема дохлая)) раз 4 года ничего в ней www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=244557 Можете от себя НПФ порекомендовать какой-то?
Выбирайте из тех кто вступил в систему гарантирования, посмотрите сайты, обратите внимание на доходность. Таких на сегодняшний день 24. Выбор хороший, но что Лукойл, что Газфонд - это фонды принадлежащие своим же компаниям. Как правило на розницу внимание уделяется не большое, приоритет для своих сотрудников намного выше.
Я свою мать отправлял к юристам советоваться, потому что мало ли что, они лучше в теме, чем простые граждане. Вообще я подсказал маме бесплатную консультацию в интернете, она теперь все вопросы там решает и меня не трогает
Если Вам 38, то Ваша мама уже на пенсии и ей эти проблемы как зайцу стоп-сигнал. Она своё уже получает.
Вообще такой вариант мне нравится, как родителей отправить в юридическую консультацию, пусть там пытают, что им полагатся. А то вопросы периодиечески хоть стой, хоть падай. Вы где консультировались? Мне главное, чтобы стариков еще больше не запутали))
Я тоже так сделал, у меня мама правовую инициативу атакует по всем вопросам, там союз юристов целый, на все вопросы найдут ответ