Выбор ноута

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем micha088, 7 апр 2011.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    17.354
    Ласка
    #1 micha088, 7 апр 2011
    Последнее редактирование: 7 апр 2011
    У дочи скоро день варенья. Решили с женой ей ноут подарить, тем более стационарный зверёк уже в коме. Бюджет 20 000. Что посоветуют спецы. Сам пользую АСУС вроде нравится. В навороченные игры она не играет так что к видюхе особых требований нет, ну и что б не полное г... было. Да камера,вайфай, блютуз нужны. Заранее спасибо.
    Да забыл экран 15,6.

2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
  3. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #3 маздALLекс, 7 апр 2011
    Недавно себе выбирал, правда 17,3"
    Если комп на 99% времени используется как домашний, настольный, то не вижу смысла гнаться за компактностью и весом. Тут важнее размер экрана. Несколько авторитетных друзей насоветовали несколько моделей, из них и выбирал. http://market.yandex.ru/compare.xml...113,6526246-VIS=160-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10
    Взял Тошибу 1НО. Сейчас он 20500р стОит. Комп великолепный! Картинка афигенская. Заряд до 4,5 часов держит. Для просмотра кино и для не сильно сложных игр - отличный вариант.
    Но кстати и по габаритам и весу не сильно больше пятнашек.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А Vaio в интервале 20-30 совсем плохие?

5. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Сони никогда не отступает от принципа, что покупатель 30% цены им платит за то, что они сони... У самого вайо, работает, нареканий нет, но для этого пришлось долго настраивать под себя и убивать все предустановленные плюшки.

6. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #6 маздALLекс, 7 апр 2011
    Вайо всегда классные!
    Но беда в том, что при непосредственном сравнении оказывается, что другой комп такой-же конфигурации будет стоить на 30%-50% меньше. При этом, из приличных брендов: НР, Тоша, Асус и т.п.
    Я как ламер в этой сфере, изначально хотел именно Вайо. В доме уже давно всё от Сони. И видео и фото камера, ДВД-рекордер, Телики, телефоны... Но очень внимательно изучил предложения и понял, что в нужной мне конфигурации оно будет стоить не 20т.р. как Тоша, а 30т.р...
    С одной стороны, деньги есть. Но с другой стороны, я не настолько богат, чтобы оплачивать ещё и престижный шильдик. В конце концов, я беру комп для себя, для дома, а не для выпендрёжа в кафе или на работе перед коллегами и клиентами.
    Да и эту разницу в деньгах всё рано нужно портатить на перриферию. Для меня гораздо важнее какая будет мышка. Взял приличную блютусовскую. Какой будет роутер и как всё это будет объеденино в домашнюю сеть. Какие будут программы, антивирусы и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Спасибо за ответы. Мое мнение абсолютно совпадает с вашим, но если нормальный ноут любого другого производителя стоит те же 20-30, то, следуя логике, Вайо вообще-то не очень должен быть. Вот и поинтересовался.:drunk2:

8. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    А кто-нибудь может помочь м покупкой: Sony Vaio F13E8R/H или Ноутбук Sony Vaio F13S8R/B. Второй в приоритете, но вопрос цены на первом месте!

9. Avtomat

Avtomat Новичок

30 мар 2011
    4
    A6/C5 98г.

посмотри на маркете яндекса у кого лучше цена или на прайс ру и где лучше цена там и бери

10. kvkh

kvkh Живу я здесь

7 май 2010
    2.129
    с 4 колесами
    Спасибо за совет. Я в интернет-покупках как бы не лох. Смысл вопроса не в том как ты понял.

11. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    17.354
    Ласка
  12. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
  13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    модельку не посмотрел, ибо не спец, а вот про магазин скажу.
    Покупал у них ноут 2 года назад, никаких проблем, очень понравился сервис и цена.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Себе взял HP Pavilion Dv7-6051 :thumbup: глянец, отделка под дерево, ммм :thumbup:

а теперь самое важное, для всех ноутов, если берем с процессором интел, то проверяем ревизию чипсета. Должна быть В3.

покупал в нотике на спортивной. Обслужили как в салоне премиум авто))))))

15. Теодор

Теодор Новичок

26 янв 2011
    37
    Я поклонник вайо) Но они дороговаты) Для девочки вполне подойдет Леново. СимпатиШные, да и в целом очень неплохие.

16. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---
    Давно уже не вижу разницы между кучей китайских ноутбуков с одинаковыми чипсетами\матрицами\процессорами и разными шильдиками.
    Бери тот, что посимпатичнее, и тот у которого гарантия дольше.
    На работе Lenovo, дома Acer, у половины знакомых Асус. Разницы, имхо, никакой...