дабы старые темы не ворошить задам вопрос) какой сейчас зе бест? смотрим на томас твин т2, vax, до керехера ещё не дошёл обязательно, чтобы для твердых покрытий подходил (паркет, паркетная доска)
Томас твин т2 имеется, но сказать чтоб "супер"- не скажешь, ковёр чистили им недавно, вроде бы неплохо.
вот такой уже несколько лет http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=203822&clid=502 прост, удобен несмотря на некоторые там ужасные отзывы, связанные с ихними "кривыми руками"
Советую брать с самой простой конструкцией. В противном случае за--шся отмывать, то что он с пола соберет в бак.
Взя кёрхер по причине - самый простой и неприхотливый. Пусть у него шнур не сматывается. Им пользуемся редко, в генеральную. А для повседневки есть обычный, лёгкий, мобильный. Считаю, что самое противное в МП - отмывать его потроха. Для паркета, многие говорят, МП умеют не все. И те, что заявлены - лукавство. Дело в насадке "по паркету" Она должна быть с эластичной рабочей кромкой.
Хороший пылесос-ПОДДЕРЖИВАЮ Лучший из моющих! Недостатки-большой(неудобно двигать и много места), после уборки надо разбирать и мыть(если ты хороший хозяин) НО Эти-же недостатки у ВСЕХ моющих пылесосовthere
такая глупая вещь, ужас. (ИМХО) стоит дома в углу пылится, пользуем обычный и швабру новомодную для твердых поверхностей.
+ много. Купил родителям почти год назад Томас Твин Т2, до сих пор стоит в упаковке. Уже несколько раз включал им видео инструкцию по использованию - не помогает, хотя до этого очень хотели его купить.
спасибо всем за отзывы вот мне как раз найти бы оптимальный вариант для паркета, ковров почти нет, а вот паркет и доска почти везде. ещё пишут, что окна можно мыть, кто-нить мыл? )) из VAX сейчас вроде вот этот новинка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=6531488 надо бы пощупать в реале. Но как я понял аквафильтра нет ни у одной модели, толкьо мешок у керхера с аквафильтром одна модель http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=1037252 у томсона есть неск. моделей изучаю дальше)
У меня также - один ковер и паркет везде. С пылесосом заморачиваться не стал: купил LG с контейнером и щеткой для паркета (с длинным конским ворсом) за 3 тыщи рублей. Доволен полностью: легкий, маневренный, отлично чистит ковер. Паркет же периодически протираю чудо-тряпкой на чудо-швабре. На фиг в нашем случае деньги выбрасывать и получать еще геморрой с мойкой и сушкой такого пылесоса, я не знаю.
+10000000 Купил в середине 90-х Филипс, если мне память не изменяет, модель триатлон. Тогда вариантов на рынке всего три было, этот по дизайну понравился. Использовался несколько (не более 10 раз с учётом, что давал друзьям попользоваться) раз как моющий, а так до сегодняшнего дня - только в обычном режиме. Возня с подготовкой, а потом его мойка утомила быстро. Места занимает дофига , но т.к. до сих пор работает, выкинуть жалко
мужчины) поставлена задача выбрать) сам вобщем отговорить пытаюсь)) обычный пылесос есть и щётка для протирки тоже имеется
ну, тогда бери самый тяжелый, неповоротливый и с непонятным управлением. Да, будет пылиться, зато выполнишь задание партии
Как дополнительный повод отговорить - дать эту тему почитать. Могу дать на прокат свой, чтоб кто-то помучался
если ковролин, то МП вещь необходимая, тем более ВАКС, ибо сушит лучше всех если один коврик и паркет, то нафик не нужен