Выбор МФУ для дома

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Valecha, 14 мар 2011.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Собственно стоит выбор МФУшки для нечастого пользования принтером в домашних условиях. Ну а сканер/копир всегда пригодится. Может кто подскажет агрегат из критериев цена/качество/стоимость расходников. И немаловажный фактор - компактность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    читай в инете, чтобы картриджи можно было перезаправлять

3. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    склоняюсь к HP. может кто что из опыта предложит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Выбрал HP OfficeJet 4500 Wireless. Жду критики

5. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан
    Я купил Canon mg5240. Пользуюсь третий месяц,всем доволен. Отличный фотопринтер,куча всяких мулек,печать на диск,печать с карты памяти,юсб и т.д.,соединение с компом по вай-фай(искал именно такой). Сканер и копир тоже все ок,5 картриджей в комплекте,насколько их хватит пока не знаю,но стоимость каждого невелика. Насчет компактности не скажу,что очень мал,но я искал МФУ по функциям,а не по размеру и весу. Брал за 6600 в Олди. У HP не нравится тачкскрин ваще,да и картриджи там вроде подороже. В общем,до этого тоже был кэнон,простой принтер,остался всем доволен, и стоимостью расходников, и качеством печати.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    У меня валяется Pixma iP90. Нравится, отличный портативный принтер. Вот только картриджей не найти. Так бы и не менял. Вот только это и сподвигло. Ну и расширить возможности до МФУ захотелось

7. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    HP картриджы дорогие

8. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Посмотрел на ценники, для дома пойдет. Печатать не так много нудно.

9. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    У меня НР 5830.Честно говоря пожалел что купил.Картриджи дорогие, заканчиваются быстро. Если не пользуешься некоторое время, начинают засыхать.
    Короче---гораздо выгоднее распечатать в пункте приема с флешки.
    Плюс---место ещё занимает.Короче засунул его на шкаф-теперь там живёт.:nod:
    Если часто не печатаешь-КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую.

10. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    +1
    Если редко использовать то можно на засушенных катриджах разориться.
    После того как очередные засохли отнес его на помойку и купил мфу brother лазерный

11. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.381
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Да у меня ребенок не даст им засохнуть))). Пару листочков в день, но напечатает. Фотки сам не печатаю, так что думаю поработает))). Вчера купил НР 4500 с вай фаем. Удобно, поставил в сторонке у розетки и жужжит там))).

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Пропустил темку. Вставлю пять копеек.
    На сегодняшний день ничего путного для дом из мфу нет, впрочем как и из принтеров (я говорю только про лазерные).
    Хулиты (кэноны) МФУ HP LaserJet Pro M1212nf (CE841A) 7888.00 руб.
    - плохи своими картриджами. Ёмкость (нет места куда сыпать. оно отсутствует)стартового картриджа очень мала (300-400 отпечатков). К новому уст-ву придётся покупать картридж от 2400р (там краски на 1500листов). Но и этот и тот заправляются "условно". Печать заправленных очень блёклая. Видимо НР перестарались с защитой от перезаправки. Из 10 картриджей (типа 435/436/485...) после заправки рисуют сносно только 3 штуки. Природа такой батвы до конца не изучена. Причём как принтер он печатает, а как копир - бледит.
    На сегодня оптимальный вариант мфу - МФУ Samsung SCX-3200. 4800руб
    Он компактный. Картриджи от 1800рублей на 1500листов. Заправляется только в случае перепрошивки устройства умельцами.

Запрвлять карты в принтере, которы делает ТРИ пачки бумаги в год - не целесообразно. Купите новый картридж. При начальной цене первого и второго устройства есть зазор в два картриджа. Всё указывает на самсунг.

бразеры и панасоники - соосвсем не вариант.

Пару лет назад не посоветовал бы самсунг. Но рынок не дремлет.

13. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Пользую HP, напрягает только цена картриджей(дочка любит попечатать всякую лабуду) подцеплен к домашней сети по вафле и живет на подоконнике:thumbup:.
    Один раз перестал печатать чёрный картридж, вынул касету с картриджами-капнул каплю спирта на головку, после калибранул(калибровка к стати очень проста: он печатает документ который потом нужно положить на сканер 1 минута и всё готово)
    Девайсом доволен, следующий будет только лазерный:rock:.
    :beer:

14. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Как вариант можно рассматривать Brother у него цветные чернила в отличии от HP отдельно три цвета, каждый в своем картридже. Удобно закончился один картридж, поменял и опять за работу.

15. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс
    Еще один совет мне дал профи по заправке катриджей. Касается Brother возможно и других производителей. На катридже есть прозрачные окна с торцов для того что бы принтер определил его кончину, их нужно заклеить непрозрачной пленкой. В этом случае принтер не будет просить о замене катриджа, вы сами определите по качеству печати когда поменять его.

16. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    В вротхерах не так всё просто. Помимо определения "на просвет" есть "одометр". Не люблю вротхеры из-за недоступности запчастей, и из за отсуствия положительной статистики. Редкие они.

17. Liao

Liao Новичок

20 мар 2011
    17
    по качеству /функциональности для дома и семьи нравится Samsung CLX-3185
    юзаю уже месяца 3 - пока все приемлимо (нет только wi-fi)

18. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Пользую дома МФУ НР. Редко. Картриджи не сохнут. Только ругается что срок годности вышел. Попищит и вперед. Радует наличие дров под все ОС. Очень удобно когда копию дома можно сделать.

19. kolorad

kolorad Новичок

8 май 2010
    73
    A4 allroad 09г.
    Пользуюсь Epson TX650+капсульная СНПЧ, копплект краски по 100 мл обходится в 700р, за год работы долил тока черный... поставил такой же родителям и сестре... все довольны))

вообщем я за EPSON + СНПЧ