Собственно стоит выбор МФУшки для нечастого пользования принтером в домашних условиях. Ну а сканер/копир всегда пригодится. Может кто подскажет агрегат из критериев цена/качество/стоимость расходников. И немаловажный фактор - компактность.
Я купил Canon mg5240. Пользуюсь третий месяц,всем доволен. Отличный фотопринтер,куча всяких мулек,печать на диск,печать с карты памяти,юсб и т.д.,соединение с компом по вай-фай(искал именно такой). Сканер и копир тоже все ок,5 картриджей в комплекте,насколько их хватит пока не знаю,но стоимость каждого невелика. Насчет компактности не скажу,что очень мал,но я искал МФУ по функциям,а не по размеру и весу. Брал за 6600 в Олди. У HP не нравится тачкскрин ваще,да и картриджи там вроде подороже. В общем,до этого тоже был кэнон,простой принтер,остался всем доволен, и стоимостью расходников, и качеством печати.
У меня валяется Pixma iP90. Нравится, отличный портативный принтер. Вот только картриджей не найти. Так бы и не менял. Вот только это и сподвигло. Ну и расширить возможности до МФУ захотелось
У меня НР 5830.Честно говоря пожалел что купил.Картриджи дорогие, заканчиваются быстро. Если не пользуешься некоторое время, начинают засыхать. Короче---гораздо выгоднее распечатать в пункте приема с флешки. Плюс---место ещё занимает.Короче засунул его на шкаф-теперь там живёт. Если часто не печатаешь-КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую.
+1 Если редко использовать то можно на засушенных катриджах разориться. После того как очередные засохли отнес его на помойку и купил мфу brother лазерный
Да у меня ребенок не даст им засохнуть))). Пару листочков в день, но напечатает. Фотки сам не печатаю, так что думаю поработает))). Вчера купил НР 4500 с вай фаем. Удобно, поставил в сторонке у розетки и жужжит там))).
Пропустил темку. Вставлю пять копеек. На сегодняшний день ничего путного для дом из мфу нет, впрочем как и из принтеров (я говорю только про лазерные). Хулиты (кэноны) МФУ HP LaserJet Pro M1212nf (CE841A) 7888.00 руб. - плохи своими картриджами. Ёмкость (нет места куда сыпать. оно отсутствует)стартового картриджа очень мала (300-400 отпечатков). К новому уст-ву придётся покупать картридж от 2400р (там краски на 1500листов). Но и этот и тот заправляются "условно". Печать заправленных очень блёклая. Видимо НР перестарались с защитой от перезаправки. Из 10 картриджей (типа 435/436/485...) после заправки рисуют сносно только 3 штуки. Природа такой батвы до конца не изучена. Причём как принтер он печатает, а как копир - бледит. На сегодня оптимальный вариант мфу - МФУ Samsung SCX-3200. 4800руб Он компактный. Картриджи от 1800рублей на 1500листов. Заправляется только в случае перепрошивки устройства умельцами. Запрвлять карты в принтере, которы делает ТРИ пачки бумаги в год - не целесообразно. Купите новый картридж. При начальной цене первого и второго устройства есть зазор в два картриджа. Всё указывает на самсунг. бразеры и панасоники - соосвсем не вариант. Пару лет назад не посоветовал бы самсунг. Но рынок не дремлет.
Пользую HP, напрягает только цена картриджей(дочка любит попечатать всякую лабуду) подцеплен к домашней сети по вафле и живет на подоконнике. Один раз перестал печатать чёрный картридж, вынул касету с картриджами-капнул каплю спирта на головку, после калибранул(калибровка к стати очень проста: он печатает документ который потом нужно положить на сканер 1 минута и всё готово) Девайсом доволен, следующий будет только лазерный.
Как вариант можно рассматривать Brother у него цветные чернила в отличии от HP отдельно три цвета, каждый в своем картридже. Удобно закончился один картридж, поменял и опять за работу.
Еще один совет мне дал профи по заправке катриджей. Касается Brother возможно и других производителей. На катридже есть прозрачные окна с торцов для того что бы принтер определил его кончину, их нужно заклеить непрозрачной пленкой. В этом случае принтер не будет просить о замене катриджа, вы сами определите по качеству печати когда поменять его.
В вротхерах не так всё просто. Помимо определения "на просвет" есть "одометр". Не люблю вротхеры из-за недоступности запчастей, и из за отсуствия положительной статистики. Редкие они.
по качеству /функциональности для дома и семьи нравится Samsung CLX-3185 юзаю уже месяца 3 - пока все приемлимо (нет только wi-fi)
Пользую дома МФУ НР. Редко. Картриджи не сохнут. Только ругается что срок годности вышел. Попищит и вперед. Радует наличие дров под все ОС. Очень удобно когда копию дома можно сделать.
Пользуюсь Epson TX650+капсульная СНПЧ, копплект краски по 100 мл обходится в 700р, за год работы долил тока черный... поставил такой же родителям и сестре... все довольны)) вообщем я за EPSON + СНПЧ