Всем привет, с этим долбаным кризисом на нормальные шины уже не хватает. Взял бы мишку и не парился, но теперь вот есть выбор. Рассматриваю 2 размера 205/60/R16 XL или 225/55/R16, мой выбор пал на: Matador MP 44 Elite 3 (225/55R16 95V) MOMO Tires Outrun M3 (225/55R16 99V) Taurus 401 Highperformance 225/55 R16 95V 205/60/R16 XL ничего недорогого не нашел с усиленным бортиком, и выбрать надо из этих трех. Вопрос - какая из них оптимальная для езды по большей части по городу, со спокойным стилем езды ( или может что недорогое есть лучше)
таурус в прошлом году вышли подразделение мишлена словения, момо - вообще итальянский бренд но сделано в китае
но черт возьми ни одного отзыва, это их новое подразделение, и цена какая то слишком привлекательная.
Возьми лучше Тойо С1S или Proxec CF2 ценник на них не особо дорогой. шины мягкие и тихие особенно С1S.Размер можно взять 215/60/16 на 4-5 мм клиренс повыше. но в арке смотрится посолидней чем штатный размер.Сам в таком размере на С6 на них ездил был очень доволен.А усиленный борт при таком профиле и не нужен то очень. Колеса крепкие грыж не было хотя один раз в яму попал что даже клок резины вырвало. а грыжа не вылезла.
Из списка только матадор можно попробовать, но лично я бы рассмотрел виатти страду, они будут не сильно дороже, но по управляемости вопросов не возникнет.
Что то мне Русская не очень понравилась! 2-й день езжу, разница ощутимая с импортной. Жёстче и Шумнее, хотя модель одна и та же.
Это вообще характерно для всей резины отечественного производства, поэтому если резина "наша" то можно сэкономить разница между нашими производствами не так ощутима, поэтому я поставил себе виатти.