хороший ламинат от 800 до 1300, таркет, перго на опилках, маер ......но при такой цене надо брать доску паркетную от 850р . хотя надо конечно смотреть куда стелите... Но - пол должен быть ровными, подложку под ламинат -тупла(вроде) с пенопластовыми шариками (1200р за рулон 15метров вроде кв)а не полиэтилен за 100р, можно на пробку, но пол должен быть идеальным.
буду ложить на старый паркет и на пробку а за тот,что на картинке можно так же и 800 заплатить, главное места знать
ИМХО хороший ламинат, только спроси "честная" ли Бельгия- может у нас уже делают. На страый паркет кидай подложку типа ARBITON 3мм...я так делал полет нормлаьный. Если есть возможность взять дешевый Квик Степ то очень хорошо...и да 8мм толщина не меньше!
Спасибо за совет. Попробую этот арбитон. Видел еще продают что то подобное не в рулонах,а в пластах (на нижней поверхности типа велветовые дорожки).Что лучше взять?
О! имеено в пластах у меня...лично мне удобнее так стелить- ряд пластин выложил,скотчем слегка прихватил и стелишь ламинат, а рулон надо весь раскатать сразу
как раз видел такие в нашем леруамерлене на одной поверхности гладке,на другой типа протектор нарезан линейный а у тебя паркет сильно неровный был? кстати как 32 класс в плане на колесики ежедневного выдвигания дивана, стоит ли стремится к 33-му, или и он сойдет?
Брал на люберецком деревообрабатывающем комбинате, там еще делают паркет для кремля правда и цена у него 15 т.р. за кв. м.
Себе стелил именно Balterio 32 класс - очень доволен, отличный монтаж, 2 года- никаких вопросов, причем пол далек от идеала...
Щелок нет. Сам ламинат брал с продольной и поперечной снятой фаской. Наверно правильно объяснил?:smile42: Были сомнения в целесобразности именно такой доски, но цвет такой искал долго (светлый дуб). Да и фаски смотрятся , посему покрытием доволен! Основание- просто не припомню название, но по цене нечто среднее и зеленого цвета...
Quickstep 32 класс, клал уже раз 10, ни щелей ща 5 лет эксплуатации, ни сколов, ни протертостей. Отличный ламинат, а то что в леруа (именно по ламинату) полный отстной. ИМХО
Да да именно так с одной стороны гладкий с другой нарезка- цвет зеленый Паркет на первой квартире ходил ходуном :smile42:- я его килограммом гвоздей прибил...перепад был не меньше 3мм на метр- это много. за 3 года все в идеале было. Сейчас пол ровный. Но эта подложка ИМХО хорошо неровности может выравнять По колесикам-ну тут смотря что за колесики и как двигать- если наклеишь фетр например то проблем не будет
Че, просто гвоздями пробил???? У меня тоже ходит и скрипит, зараза... Скрипят лаги под паркетом. Наливные полы неохота из-за долгости и геморройности
Делай сухую стяжку Кнауф. У меня уже лет семь такая, пока проблем нет. Делается быстро и без грязи. Технология: убирают паркет, убирают лаги, на плиту стелят полиэтилен. засыпают керамзитом, выравнивают, на керамзит укладывают влагостойкий ГВЛ Кнауф.
:smile42::icon_suicide: olll Вот поэтому купил килограмм или два гвоздей и ПОЧТИ каждую плашку паркета тупо прибил - ламинат потом не гулял, швы не разошлись, была пара мест где немного поскрипывал -но я ж не в музее