Друзья, буду признателен за объективный совет по выбору размерности колёс. Диаметр 19 дюймов катастрофически не устраивает, как и рисунок. Хочу получать новые эмоции от созерцания своей машины. Стою перед выбором: 275/35 21 на роторах (5 спиц) или аналог только в размере 265/40 20. В пользу 21'': вид! В пользу 20": бОльший выбор резины, незначительно лучший комфорт. Моя машина: А8 4,2 короткая, белая, full led, без с-лайна
20! Это на первый взгляд кажется, что небольшой выбор резины не проблема, а когда столкнешься на практике =))
я за 20 на таких дисках. Прелестная ковка. Цена ад Сейчас езжу как раз на таких. До них ездил на литье 20м и профилем пониже (эквивалентно 21-м наверное по ощущениям). В дальних поездках диски гнул несколько раз.
Да красиво будет, и.т.д, а комфорт опустится как у мазды 3. У меня соят сейчас 19", ставил летом на пробу 18", разница заметная в пользу 18".
Давича переобувал Финика М37 с 18-х (245/45 18) на 20-е (255/35 20), разницы почти не почуял, надеюсь что и авоська не превратится в телегу
ИМХО и 20 уже излишне. Даже на легких 20ках потеря в динамике и комфорте заметна. Езжу летом на 265/40. Шумновато, трясковато Не представляю как будет на 21. Какой вес диска кстати?
Кароч с дисками определился, купил эти (20 дюймов): теперь дело за резиной, какое мнение на счет 275/40 20? в этом размере почти все на SUV, а логично брать те что доктор прописал, т.е до 265/40 20. Что "лучше", кто что думает?
Вот что вышло: Диски 20" 9J ЕТ26 Резина Michellin Latitude 275/40 20 Вид. Брутальный, может даже через чур. Особенно на короткой базе. Пока не привык но в целом нравится. Спереди вылет великоват, колесо почти вровень с верхней частью арки, но слава богу не торчит. Сзади вылеты гуд. Вид сзади - зачетище. Катки решают. Такой полумасл кар получился. Впечатления после 255/50 19 на Хакке 5. Мягче. Отсутствует чувствительность к колейности. Тише Хакки. Держак сильно лучше. Ничего не цепляет и не задевает в любых ситуациях. Вывод: компромис м/у большим радиусом и риском повредить шину и поцарапать диск за счет широких "плеч", высокого индекса нагрузки и не самого низкого профиля. ПС: для улучшения вида рекомендую резину 275/35 20 но при ширине диска больше 9,5J либо на таких же но в размере 255-265/35-40 20 Фото (сорри за качество, снимал в сумерках)