1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Выбор карабина Сайга =) помогите новичку))

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем happyhar, 8 июн 2010.

1. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    Приветствую. наверно есть среди одноклубников охотники или просто любители пострелять в тирах =)

вот присматриваю себе карабин. выбор остановил на Сайге , тк и самый доступный и более менее универсальны. да и по ремонту не должно возникнуть проблем.
    собственно вопрос такой.
    в чем разница всяких обозначений Сайга 12 ; Cайга 20 ; Сайга 410
    Сайга 12 Тактика ; Сайга-410К-04 ; Сайга-410К-03. в чем разница...

12, 20, 410... это что-то что относиться к калибру насколько понимаю..
    и какой тогда из них самый универсальный по виду патронов?

также есть смысл брать карабин с удлиненным стволом? какие + - от этого.
    так насколько я понимаю от длинного ствола улучшается настильность пули.. но сайга может стрелять как дробью ,так и обычными патронами.. :shock:

и какие виды прицелов есть на данные карабины =)

так информацию в инете нахожу , но более менее общей нигде нет..

да и ещё, какого производителя лучше брать? Ижмаш или Легион ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #2 Woland[RU], 8 июн 2010
    Последнее редактирование: 8 июн 2010
    Ни одна из них - не карабин.
    Все - полуавтоматические дробовики.

Прицелы для них в общем-то не требуются, если хочешь - бери калиматорный.
    Сайгой владею уже 5 лет, есть некоторые минусы.
    1. Проблемы со взводом при стрельбе с рук от пояса, т.к. руки тоже двигаются - затвор не полностью открывается. (при стрельбе с плеча проблем нет)
    2. Механизм достаточно простой, но чистить газоотводную трубку - наказание.

Теперь о выбор калибра: 12, цилиндр, с дульными насадками. Только этот, остальное... ну для меня не айс. + 12 более популярен
    Конкретная волына: Сайга-12С (складной приклад, обычная длина), далее уже просишь модель с цилиндрическим стволом и дульными насадками. Если ствол не короткий, то в соответствии с законом об оружии блокиратор стрельбы при сложенном прикладе на неё НЕ СТАВИТСЯ, в отличие от КОРОТКИХ моделей.

Задумайся о ТОЗах.

"Легион" не производитель, а конторка навешивающая допы по ценам "ОД ауди".
    Производство ИЖМЕХа (не ИЖМАШа) если не ошибаюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    так, а если б.у смотреть с всякими допами и прочем. что проверять конкретно и какие подводные камни могут быть?
    понятное дело что смотреть чтоб ствол был без задиров и раковин , ну и чтоб неособо затертая была. а что ещё?

12 это я так понимаю самый большой калибр у гладкоствольной сайги. просто интересен сам факт, стрельбы обычными патронами. просто я это плохо представляю, как дробовик может стрелять простыми патронами ... там дульная насадка другая ставиться или что?

4. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    #4 Desperado, 8 июн 2010
    Последнее редактирование: 9 июн 2010
    Ну, на счет того, что ни одно из вышеперечисленных не является карабином, наверное, не совсем так.
    Сайга и ее модификации - самозарядный гладкоствольный карабин (во всяком случае так ижмаш классифицирует). Сайга 410 и ее модификации под патрон 410 магнум. 03 и 04 это, тн исполнение, у 03 и 04 ствол 351 мм, против 570 у просто 410, под тот же патрон.
    Соответственно, Сайга 12 и ее модификации под патрон 12х70, 12х76, с диной ствола, в зависимости от модификации, 580 или 680мм.

а для чего, собственно, планируется использовать ружо?

если без него никак, то, как уже выше сказано, поставь калиматор...

5. Desperado

Desperado Живу я здесь

2 дек 2003
    1.553
    750x/ G63
    Может, все-таки, лучше новый?

Так, давайте уточним. Что в Вашем понимании обычный и простой патрон? И чем он отличается от необычного и сложного?

6. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Вот здесь почитай http://talks.guns.ru/forummessage/43/576074.html я думаю найдёшь ответы на все свои вопросы

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    KAN благодарю. я уже смотрел этот сайтик =) ссылочка очень хорошая. штудирую материалы по ней...

Desperado
    по поводу "может лучше новый" - зная себя я ничего не люблю в стандартном состоянии. минимум что сделаю это установлю оптический прицел и тактический фонарь\ лаз.указку. ну а максимум)) разве есть предел совершенства)) да и к томуже тюнинг можно начать но нельзя закончить =))

----------
    для чего собственно нужна.
    во первых собираюсь ходить в походы, там пригодиться.
    с детства любил всякие снайперские штучки, тоесть снайпинг по темже самым баночкам , бутылочкам...
    поскольку в армию не собираюсь (работаю на оборонке) , но считаю что каждый мужик должен уметь обращаться с оружием. тоесть для развития кругозора ;)
    ну наверное и всё =)

на охоту не собираюсь =)

===========
    и ещё по поводу нового ствола... думаю всётаки лучше Б.У. тк новые надо как теже самые жигули .. доробатывать напильником и молотком... уже начитался страшилок на guns.ru.

а б.у. может и пристреленная быть да и мелкие косячки наверняка поустраняли.

----------------
    так по виду более менее определился, наверно 410к в исполнении 02 или 04. дерево нехочу , буду искать в пластике .. ну или 12к 030 но это если по бюджету влезу.
    410 всетаки дешевле стоит. да и ствол по запасам прочностным, а значит и эксплуатационным понадежнее будет

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    аппп ну что , никто ничего не скажет??

9. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    А что сказать то?:shock:

10. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Для пострелушек по банкам бери 410 игрушку подешевле и забавляйся:nod:

11. decaver

decaver Живу я здесь

10 апр 2008
    1.019
    TLC80 1 HZ
    #11 decaver, 31 авг 2010
    Последнее редактирование: 31 авг 2010
    нафига тебе сейфы и бумажки? возьми пневму 5.5 и будет счастье от точных выстрелов на 100 или 150 метров. правда есть варианты неприятных встреч с СМ-ми
    да и снайпинг из сайги мягко говоря не получится!

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    у меня получается :) на 50-100 метров попадаю в голову пулемётного расчёта :)..

...при стрельбе 7-9 номерами :) про кучу лучше не говорить :)

13. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    Как раз на нее самые дорогие пульки.

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    С патронами согласен:nod:

15. Shoroh036

Shoroh036 Участник форума

10 авг 2008
    155
    Audi A6 c5
    Думаю лучше будет Вепрь 205-00 !!!

16. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Ты про патроны или карабин?

17. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq
    Сайга жескач))

18. Mr.Coco

Mr.Coco Завсегдатай

8 авг 2010
    645
    Audi A4\8E tq
    Медведю череп прошивает,это не шутки)

19. _ARS_

_ARS_ Участник форума

27 июл 2010
    102
    Москва
    A4, Q7 21Y
    не совсем точно, у меня у самого сайга 410
    так вот патрон для 410 стоит или так же или дешевле 12 калибра
    но на 410 калибр выбор патронов не очень большой

http://ordom.ru/market/

20. KAN

KAN Живу я здесь