Продал свой 5-мпиксельник, т.к. староват он уже был скоро ехать в отпуск, а фоткать нечем, кроме телефона. видел снимки недорогой камеры с потрясающим качеством, хочу добиться такого же. и так: хочется фотик от 5мп с хорошим качеством и набором функций в пределах 10-11 килорублей. кто что может посоветовать?
Ответ: Выбор фотоаппарата http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=763149 у меня fz 10 уже 3 года... желания менять абсолютно нет
Ответ: Выбор фотоаппарата Купил себе Canon A630, доволен. Цена 8200, со всеми аксессуарами - 9500 (флешка 2Гб, зарядка, аккумы, емкость 2700)
Ответ: Выбор фотоаппарата ixus 55 от canon вот уж как год служит ваще без траблов, для мыльницы качество шикарное , брал за 10 вроде пустой, ну плюс там карта еще, щас наверно меньше 10 уже, но аппарат достойный
Ответ: Выбор фотоаппарата Я сначала определился, что мне надо (компактный цифровик с нормальной оптикой и большой матрицей), потом вечерком почитал оч. хорошую статью, про то, как и что смотреть при выборе, вот она http://www.afanas.ru/video/photo.htm) И для себя выбрал Canon A630, как оптимальный в данное время. Кратко: основное при выборе - физический размер матрицы в дюймах, именно он отвечает в совем большинстве за кач-во фотки, ну и оптика. В сверхкомпактных фотиках, как я понял, не может быть нормальной оптики в силу их размера. Далее светосила. Кол-во декларируемых Мгп весьма отдаленно указывает на кач-во снимков, это чистый маркетинг. Скажем супер навороченный компакт с матрицей 1/2.5 дюйма и 10Мгп будет снимать хуже, чем 8Мгп с матрицей 1/1.8 дюйма.
Ответ: Выбор фотоаппарата CANON IXUS 900 Ti - 10Мгп с матрицей 1/1.8 дюйма плюс компактность, видоискатель и титановый корпус - тыщ в 12 можно уложиться + на карточку - 500-700
Ответ: Выбор фотоаппарата а мы вот другу на юбилей купили SONY Н9..так прям радостный такой ходит до сих пор....8.2 МП...15 кратное оптич. увеличение...и прочие вкусности
Ответ: Выбор фотоаппарата Панасоник хорош, особенно когда нет опоры для рук. Купил дочери год назад - очень довольны. Сони со своим КарлЦейсом отдыхает. Так что второй пост в тему-согласен. И цена адекватна.
Ответ: Выбор фотоаппарата Canon A610 если найдете новый. Качество достойное. вот сдесь можно почитать и отзывы и посмотреть фото http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=924
Ответ: Выбор фотоаппарата Тема затронута чисто глобальная! - выбор цифрофото типа мыльница щас такой, что "с налёту" башню сносит начисто... Кому чё нравится... Но есть несколько моментов априори, на них и надо посмотреть при выборе аппарата: 1. Объектив. Какой бы навороченной не была электроника, законы оптики она не охватывает. Поэтому: чем лучше объектив - тем лучше фотки. Оптикой "как таковой" занимались тока Zeiss, Canon, Nikon и Olympus - все остальные девайсы типа панаса/соньки/гнуса, если не имеют объектива от перечисленного (+Шнайдер, ессесно) - отпадают сразу... 2. Матрица. Чем она больше по своему реальному размеру - тем лучше, т.е размер 1/1,8" куда лучше, чем 1/2,5". Матрицы типа 1/6" - брррр, ваще отстой, причём клинический... 3. Мегапиксели. Роли не играют вообще никакой - "ловушка для лохов". Уже тыщу раз показано/доказано, что для "альбомных" фоток 10х15 4 Мп хватит за глаза, а для фоток формата А4 - 7 Мп потолок... 4. Вес. Хоть ты тресни, но естественный (не "после вчерашнего"!) тремор (дрожание) рук никакой девайс (даже с супер-пупер системой электронной стабилизации) весом мене 450 гр. задавить не может... 5. Постпроцессор. Тут уж каждый производитель лепит то, "чё могёт". Дело вкуса... Выводы про мыльницы, строго имхо!: а) соньки - всё почемут завалено в синеву - это постпроцессор..., оптика не спасает... б) панасы - эти наоборот, постпроцессором заваливаются в желтизну... в) гнусы (т.е. Samsung) - бррррр...., тока лет через пять мона будет посмотреть, до чего ребята дорастут... г) фуджи - всё очень даже средненько - близко не то, что на полу/профи девайсах д) олимпусы - резкость!, по сравнению с теми же фуджи - отстой по этому показателю 100% е) никон - symply практически нетути на местном рынке ж) кэнон - вроде всё в меру, но - автофокус! за то время, пока кэнон наведётся на первый кадр, сонька/панас успевают отщёлкать серию...
Ответ: Выбор фотоаппарата камрад, посоветуй куда еще, кроме размера матрицы смотреть при выборе фотика? У меня сейчас Сони DSC-P32. Оч доволен качеством фоток. Единственно, не хватает оптического зума. Стандарт на рынке оптический зум 3х. Стоит ли заморачиваться на камеру с зумом 6х? Знаю, что чем больше приближаешь, тем больше шумов.
Ответ: Выбор фотоаппарата Ну что тут можно сказать... Ошибочка в том, что "...чем больше приближаешь, тем больше шумов...". Это абс. верно толька для цифрового зума, но для оптического - энто ошибка! Чем лучше оптика и выше оптический (не цифровой!) зум - тем лушше для фоток... Sony DSC-P32 - в общем-то, вполне достойная и очень даже средняя мыльница для "середнячков". ...Проблема в том, что эти самые юзеры-"середнячки" за год-полтора дорастают до "спецов" и начинают понимать, что мыльницы от Sony - "эт гуд, но - а чё-нить позабористей нетути?..." Кроме размера матрицы, при выборе фотика, имхо, лучше всё-таки посмотреть тока на две вещи - вес и производитель оптики... Не хочу никому ничего советовать, но, имхо, из класса любительски/полупрофи девайсов на рынке цифрофото на третью декаду июня 2007 "реальный" интерес для юзеров могут представлять тока два аппарата - оба Canon - G7 и S5 IS. Оба работают под отличным фирменным постпроцессором Digic, оптика - родная, кэноновская, оптический зум - явно выше 6х, вес - более 400 г... . Единственный минус у обоих - в карман джинсов запихнуть девайс не удасться ну никак...
Ответ: Выбор фотоаппарата предложенные тобой варианты, к сожалению, слишком громоздки для меня. Нужно что-то относительно тонкое. Выбираю все-таки из Сонек, т.к. к их качеству привык. У них есть Carl Zeiss Vario Tessar и свой- Сони. вопрос: имеет ли смысл заморачиваться на Carl Zeiss? Вариант с матрицей 1/1.8 и этой оптикой получается из топовых моделей мыльниц и стоит от 12 000 р. Имеет ли смысл?
Ответ: Выбор фотоаппарата Нет смысла заморачиваться. Компактные кэноны дают вполне приличное качество для мыльниц.