Выбор домашнего компьютера

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Эдушка, 19 фев 2012.

1. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Достал комп- тормозит везде, где только можно (P4 2.4, 2Гб :uhoh:). Собираюсь покупать новую систему :thumbup:. Полазил по инету и понял, что категорически отстал от технологий :rollingeyes:. Посему прошу совета в подборе.

Что нужно от компа:
    - быстрый запуск и быстрая работа основных приложений (офис, интернет), а также проигрывание HD видео и передача потокового видео на медиаплеер
    - Редко игры, типа Сталкер и др современные
    - Аудио цифровой выход на ресивер- желательно 3,5 jack
    - Видео выход HDMI, DVI и VGA (подключение монитора и full HD телека)
    - USB разъемы на лицевой панели
    - материнка с большим кол-вом свободных разъемов для подключения доп устройств в будущем (сразу будет минимум 2 харда + в будущем могут добавиться)

Вопросы:
    - материнка с поддержкой 2-х видео карт для расширения на будущее. Есть ли смысл?
    - материнка с поддержкой подключения старых устройств (DVD привод). Есть ли такие или подключение привода универсально?
    - 1Гб сетка (полагаю, сейчас у всех по умолчанию?)
    - USB 3.0 - есть ли смысл? Должен ли переносной хард также поддерживать 3.0?
    - Есть ли смысл ставить SSD в качестве системного? Какой объем оптимален?
    - SATA и IDE вместе- реально ли?

Главное: не хочу сам собирать и морочиться с совместимостью. Посмотрел из готовых компов в Олди, но не могу определить по конфигурации, какая модель отвечает моим требованиям.
    Также интересует вопрос гарантии: останется ли она, если я доставлю в готовый комп свое оборудование (дот сетевуха, память, хард и тд)?

Ну и на десерт- бюджет: хотелось бы уложиться тыс в 15-18. Реально ли?

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #2 keicy, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
    дешево и быстро не бывает...
    SSD - отличная штука под систему и проги...
    материнкой с двумя видео можно особо не морочится, многие это умеют, но нужно лишь при сборке супер игровой станции...
    про IDE пора забыть уж... dvd привод с sata - 1тр...
    usb 3.0 - смысл есть, намного быстрее передача данных... жесткий разумеется должен поддерживать...
    сетка 1Гб стандарт почти... бывают 2 контроллера, вопрос надо ли это вам?

по гарантии это лучше спросить в Олди или где будете покупать... если блок опечатан - то скорее всего гарантия слетит когда вскроете корпус...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    На новый год побаловал себя новым компом.
    Сидел долго выбирал тоже по твоим параметрам.

Что нужно от компа:
    - быстрый запуск и быстрая работа основных приложений (офис, интернет), а также проигрывание HD видео и передача потокового видео на медиаплеер
    Быстрый запуск - Используй SSD накопитель вместо системного.

- Редко игры, типа Сталкер и др современные
    - Аудио цифровой выход на ресивер- желательно 3,5 jack
    - Видео выход HDMI, DVI и VGA (подключение монитора и full HD телека)
    - USB разъемы на лицевой панели
    Эти разьемы зависят от корпуса какой купишь

- материнка с большим кол-вом свободных разъемов для подключения доп устройств в будущем (сразу будет минимум 2 харда + в будущем могут добавиться)
    Да практически у всех есть 4-6 выхода

Вопросы:
    - материнка с поддержкой 2-х видео карт для расширения на будущее. Есть ли смысл?

Нет смысла, когда потребуется такая мощь, новые видюхи будут уже дешево стоить

- материнка с поддержкой подключения старых устройств (DVD привод). Есть ли такие или подключение привода универсально?
    Не нужно- купишь плату переходник за 10$
    - 1Гб сетка (полагаю, сейчас у всех по умолчанию?)
    - USB 3.0 - есть ли смысл? Должен ли переносной хард также поддерживать 3.0?
    Есть
    - Есть ли смысл ставить SSD в качестве системного? Какой объем оптимален?
    60 Гиг вполне хватит
    - SATA и IDE вместе- реально ли?

А зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    #4 Kosh, 19 фев 2012
    Последнее редактирование: 19 фев 2012
  5. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    #5 Vasilievi4, 20 фев 2012
    Последнее редактирование: 20 фев 2012
    Напишите где хотите брать - там и подберем конфигурацию.

Если ОЛДИ - то выбор готового то невелик... да и ущербен как то за эту сумму.
    А вот если комплектуху брать -примерно вот так будет выглядеть:

AMD Athlon II X3 460+ BOX - 2600
    Мат. плата ASUS M5A88-M EVO - 3400
    пару планок DDR3 4096 Mb - 1200
    SSD 2. 5" 64 Gb Kingston SATA II V100 Series - 3200
    Inno3D GTX550Ti c CUDA или аналогичный асус - 4000, доп питание через переходничек.... за 60 руб от старого запитаетесь.

Привод на вкус, обычный винт, корпус и БП у вас есть..

на все про все 14 т.р. Это даже меньше чем вы предполагали. Заверяю - сталкер порадует. А метро у многих и на разогнаном 2700k лагает)
    А если вы хотите чего то конкретного - давайте вести предметный разговор.
    Найдите любой устраивающий вас комп со сталкером, скажите какой там монитор(нас волнует разрешение) и скоко ФПС он вам выдал)

Кстати ваша конфа, если она отсюда, сталкера в общем то нормально тянет
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=106829

6. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    а как это- 2 контроллера? Это значит 2 входа/ выхода будет?
    В принципе надо, т.к. 1 вход идет на интернет, а другой на медиаплеер, куда стримится видео с компа

7. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    спасибо за ответы. И что у тебя получилось в результате? Можешь выложить конфигурацию и цену? Брал готовый или собирал?

8. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    Ну, на Олди свет клином не сошелся, просто рядом с домом. Если найдется хорошая комплектация в другом месте, готов рассмотреть :flirty:

Корпус и БП уже старые, года так 2004 наверное. Да и я планировал отвезти текущий комп на дачу, оставить в качестве медиасервера с подключением к ТВ

У меня монитор 22 дюйма. Разрешение наверное максимальное нужно, чтоб тянуло?

не оттуда. Тот апгрейд так и не случился :uhoh: Так что сижу все еще на древнейшей машинке :uhoh:

спасибо за помощь :hi:

9. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    SLI имеется ввиду? SLI imho надо сразу ставить - иначе смысла нет.

DVD еще не такое старое устройство - SATA во всю шпарят сейчас.
    Блюреи с двд по 3.5 уже пишущие уже есть.

SATA рулит
    обычный двд ценник рублей 800

как правило да

клик
    Все совместимы, кроме USB 3.0 тип В.

Я ставил себе в ноут 60Gb - в целом неплохо, но не сказать чтобы вот тебе все стало капец как быстро загружаться. Да и "загадился" он быстро. Хотя если как только загрузочный - но все равно, лучше два в raid 0, чередование без надежности.
    Короче ценник конский будет.

IDE зачем? в помойку его, тормоза этакого

Если долларов - то да :D
    Если рублей - то:
    мать 3500
    проц - 10.000
    память - 2500
    видяха - 5000
    ===
    уже 21.000

БП для хорошей видяхи тоже хороший нужен - иначе можно и дым увидеть. А это уже 2-3 штуки еще.

Дальше - больше. :)

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Процессор INTEL Core i5*2400, LGA 1155, oem [cm8062300834106s r00q] 5640
    Устройство охлаждения(кулер) INTEL LGA1156 (E97379-001), 4Pin, Алюминий 290
    Материнская плата MSI PH61-P33 (B3) LGA 1155, ATX, Ret 1940
    Модуль памяти KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 690
    Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362, 500Гб, HDD, SATA II 2690
    Оптический привод DVD-RW SONY AD-5280S-0B, внутренний, SATA, черный, OEM 550
    Корпус ATX GIGABYTE GZ-F2, Midi-Tower, без БП, черный 790
    Блок питания HIPRO HPP600W-80Plus, 600Вт, 120мм, черный, retail 2250
    Видеокарта PCI-E 2.1*POWERCOLOR Radeon HD*6850, AX6850*1GBD5-DH, 1Гб, GDDR5, Ret 4280

итог 19120

можно еще поджать, хард поменьще и видюху еще послабее

citilink.ru

11. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    спасибо! А есть ли смысл ставить 8 или 16 Гб оперативки? Увидит ли Вин7 столько и будет ли ощутимый прирост в скорости по сравнению с 4Гб?

12. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    есть смысл- для игр, для тяжелого сотфа типа фотошопов, автокадов и прочего....
    винда увидит которая x64, прирост есть, поставил себе 8 игрухи стали быстрее грузится :D

13. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Это что за игрухи такие, критичные к объему памяти больше 4 Гб? К видеопамяти до гига, да, есть претензии у нескольких игр, метро и гта4 - навскидку, а по оперативке не помню таких игрушек... подскажите, мб я от жизни отстал?

По мне так больший объем нужен исключительно для самоуспокоения. Реальные задачи в практике - это 5-слойный PSD файл при реставрации огромного старого чертежа, виртуальный диск в оперативной памяти, и различные области применения сервера терминалов.

другое дело что когда ее много - тогда не паришься с открытыми вкладками видео в браузерах... т.е. нормальным становится процесс в трее с оперой, на которую выделено 600мб оперативной памяти. Но это уже от отсутствия дисциплины в моей конкретной голове)... и опять же, если ее много - надо шаманить с подкачкой, чтобы почувствовать преимущество, иначе вин старые процессы пытается спихнуть на диск все-равно.

14. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    bf3 на 4 гигах у меня были вылеты и оооочень долго грузился......8 исправили положение

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    любые 64 битные... например Crysis

да вообще, работа становится намного приятнее, когда свернутые окна открываются за секунды, а не выдираются под хруст винчестера... реакция системы на команды мгновенная... ну и тд...

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    да, на материнке распаяны два контроллера, соот сзади два разъема...
    у меня один занят основным провайдером, второй - запасным...

17. Route66

Route66 Новичок

24 фев 2012
    52
    A3 sportback 1.6
    А я бы посоветовал взять iMac и забыть о проблемах с компьютерами. Я 2 года назад на него перешел и все старые компы, апгрейты, зависания, глюки и звуки вспоминаю как кошмарный сон. Хватает и для игр, и для работы с видео и графикой за глаза.

18. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    для игр?? можно ссылку на последнии игрухи под мак? :D:cool:

19. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    ну там пасьянс например :lol:

я вот решил тряхнуть стариной и не знаю какой раз прохожу FarCry... :rollingeyes:

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    4 Гб, 8 Гб ... Вот у меня 24Gb стоит (6 * 4Gb) - вот это тема! ;)