Выбор цветного лазерного принтера для дома

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Kabalyero, 12 сен 2013.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #1 Kabalyero, 12 сен 2013
    Последнее редактирование: 12 сен 2013
    Всем привет! Собственно надо цветной лазерный или светодиодный принтер или МФУ для дома.
    Планируется печать 100-200 стр/мес, скорее даже меньше.
    Приоритет - надежность/бюджетность/удобство обслуживания с возможностью простой перезаправки картриджей. Желательно с указанием качественной конторы в Мск(лучше ЗАО) где его ответственно будут заправлять и обслуживать.
    Фотографии печатать не планируется, только документы и простые рисунки, 90% будет использоваться черный цвет.
    На ixbt уже мозг сломал.
    Заранее спс!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T
    Подпишусь :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.380
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    какой разброс цен?

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В общем идеальный бюджетный цветной лазер, похоже - Samsung CLP-360/365 или Canon LBP7010C/7018С мне больше Самсунг импонирует. Но они (лазерники) не справляются с одной далеко не основной, но необходимой задачей - печать чернильных так сказать оттисков :shuffle:
    Теперь дилемма другая, есть ли на свете бюджетные струйник/гелевик, которые нормально переносят пару месяцев простоя без засыхания сопел? :help:

5. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Не знаю толи мне везло то ли еще чего но у меня сколько епсонов было и по пол года году нормально простоя и нормально заводились... Ну продуешь сопла разок перед печатью и вперед!

6. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Странно, у меня и эпсоны и НР всю дорогу засыхали радостно за месяц.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    У меня уже почти год без дела лежит епсон р300 если сегодня доберусь достать его и запустить посмотрю как там с дюзами... Но у меня не первый уже епсон в таком режиме работает что бы раз в год его доставать :)

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.414
    A6 2.5 TDI 96г.
    Ну вот ради интереса достал сейчас принтер, три раза продувку сделал и все дюзы в норме. Почти год валялся в шкафу...

9. Нов

Нов Новичок

26 июл 2013
    45
    B6 1.8T
    Цветные лазерные Самсы брать не стоит. Если задумали серьезную покупку, то берите Кэнон.
    Струйники два месяца не выдерживают. У меня их было штук 5 самых разных. Но я печатаю все время и перерыв на 2 месяца случается раз в год. Сохнут все. И дорогие и дешевые.

10. Iceman26rus

Iceman26rus Участник форума

20 окт 2012
    167
    А6 С6 3.2Q 06
    Бери HP и не будет проблем.

11. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Взял Canon 7240, хорошая бюджетная машинка с кучей плюсов и минимумом минусов. Можно заправлять картриджи, правда, тогда не будет контроля уровня чернил. Но, похоже, надо было брать другой -МФУ 5340, для которого есть приспособление, обнуляющее счетчик картриджа, а у 7240 - ХЗ будет ли, но это в принципе мелочи при моих запросах.