Всем привет! Собственно надо цветной лазерный или светодиодный принтер или МФУ для дома. Планируется печать 100-200 стр/мес, скорее даже меньше. Приоритет - надежность/бюджетность/удобство обслуживания с возможностью простой перезаправки картриджей. Желательно с указанием качественной конторы в Мск(лучше ЗАО) где его ответственно будут заправлять и обслуживать. Фотографии печатать не планируется, только документы и простые рисунки, 90% будет использоваться черный цвет. На ixbt уже мозг сломал. Заранее спс!
В общем идеальный бюджетный цветной лазер, похоже - Samsung CLP-360/365 или Canon LBP7010C/7018С мне больше Самсунг импонирует. Но они (лазерники) не справляются с одной далеко не основной, но необходимой задачей - печать чернильных так сказать оттисков Теперь дилемма другая, есть ли на свете бюджетные струйник/гелевик, которые нормально переносят пару месяцев простоя без засыхания сопел?
Не знаю толи мне везло то ли еще чего но у меня сколько епсонов было и по пол года году нормально простоя и нормально заводились... Ну продуешь сопла разок перед печатью и вперед!
У меня уже почти год без дела лежит епсон р300 если сегодня доберусь достать его и запустить посмотрю как там с дюзами... Но у меня не первый уже епсон в таком режиме работает что бы раз в год его доставать
Ну вот ради интереса достал сейчас принтер, три раза продувку сделал и все дюзы в норме. Почти год валялся в шкафу...
Цветные лазерные Самсы брать не стоит. Если задумали серьезную покупку, то берите Кэнон. Струйники два месяца не выдерживают. У меня их было штук 5 самых разных. Но я печатаю все время и перерыв на 2 месяца случается раз в год. Сохнут все. И дорогие и дешевые.
Взял Canon 7240, хорошая бюджетная машинка с кучей плюсов и минимумом минусов. Можно заправлять картриджи, правда, тогда не будет контроля уровня чернил. Но, похоже, надо было брать другой -МФУ 5340, для которого есть приспособление, обнуляющее счетчик картриджа, а у 7240 - ХЗ будет ли, но это в принципе мелочи при моих запросах.