После продажи своей машинки, начал присматриваться к выбору ауди и выбор пал на А4, но почитав отзывы, задумался о выборе мотора...и так и не понял, что люди понимают под словами: "мешалка", "варик"... объясните не грамотному что так же означает Альт? И вообще где можно подробно об этом прочитать? Что еще расскажите о особенностях 2001-2004 г.в. По поводу двигателя, тоже не могу понять.... почему у многих такой огромный расход масла, какой двигатель не такой обжористый? я рассматриваю машинки от 125л.с. Почитав много статей о турибине, увидел много отзывов негативного плана, например: "может конечно турбина и вполне надежна до 150т пробега, а как дальше то? сами покатаетесь а потом лоха искать нужно, точно нужно! Старый добрый атмосферник баварцев весчь. А на турбине и с 2-х литров лошадей можно штук 500 заиметь, вопрос в другом, кому эт. надо?" Какие плюсы и минусы вы видите в турбине. И вообще какую аудюшку вы посоветуете в диапозоне этих годов? эксплуатироваться будет в основном для дальних поездок....
Мешалка - руская КПП Варик, Мульт - Мультитроник (Вариатор) Тип - Типтроник (АКПП) АЛЬТ - атмосферный двигатель 2,0 Квака - quattro - полный привод Моно - монопривод (передний) 2001-2003й год - вариатор, АЛЬТ - ИМХО не вариант. Скорее всего вариатор убит, мотор жрет масло (все ИМХО).. 2004й год - ИМХО, есть вероятность найти живой вариатор и не особо жрущий АЛЬТ, хотя оптимал, ИМХО - квака 1,8Т Весла - ручные стеклоподъемники.. З.Ы. Если ответ удовлетворил, жду плюс в репутацию )))
Это зависит от степени убитости движка и турбины. У кого-то жор 1л на 1000км, а кто-то 1л на 10000км доливает. Если все время ездить на высоких оборотах и крутить турбину то конечно расход масла будет повышенный. Все в итоге зависит от состояния приобретаемого авто. Ездил на Гольф ГТИ 1.8Т, швейцарец, иногда до смены масла ничего не доливал (15ткм).
Скорее для Европы до 2002го года 150 лс, после 163 и 190, а для Америки - только 170.. Могу ошибаться
Я бы брал с турбиной всё таки, Имхо- но после покупки на диагностику правильную, не только ваг комом. в идеале хочется с турбой и вариатором-- когда продали А4 225лс вариатор(чип)-- я понял что мне он больше нравится, чем типтроник..ехала машинка дай боже... всё ИМХО.
1.8т около 1 на 10т км. машину которую брать нельзя это альт+варик самая убойная комплектация вашего бюджета. Оптимал это 1,8Т + ручка дешего и вполне комфортно. Для дальняков самое то. ИМХО
у меня литр на 10000 кушает, а если почистить вентиляцию, то будет еще меньше, ты скажи сколько ты денег хочешь потратить, а так очень размазано все получается!
Для начала хочу определиться что мне больше подойдет, а потом уже ценники смотреть, деньги полюбому занимать буду, вопрос в другом сколько занимать придеться, но я думаю не больше 550 рубликов готов потратить, а вообще за 450 норм варианты уже начал находить....Всё таки во время кризиса можно и подешевле найти
Эх ... узнать бы поточнее, а вообще как с тягой обстоят дела? а то многие пишут 1.8Т хреново тянет когда в машинке трое сидят, а то и четверо....
узнать поточнее можно только на сходке) имхо хреново тянет запорожец с 4 человеками, а 1.8Т тянет весьма нефигово. конечно, смотря с чем сравнивать, но в обычной езде дискомфорта нет.
левое переднее крыло в цвет не попадает или мне так кажется.. или дверь водительская.. че т не пойму)
Тогда уж ищи 1.9 TDI, и тянуть будет нормально с любым кол-вом народа, и расход экономичный. А вообще найти у нас за полляма неубитую 1.8Т практически невозможно.
имхо искать а4 2003-2004 года ниже полуляма смысла нет. это нужно иметь мегавезение, чтобы попасть на хороший агрегат, который пытаются отдать в хорошие руки за небольшие деньги из-за каких то жизненных проблем. машина такого класса стоит денег и есть кризис или нет кризиса - неважно. проблема в том что и за больший ценник можно нарваться на конструктор "сделай сам". на форуме куча топиков как народ ищет, выбирает, что советуют другие. так же нужно понимать что кузов 8Е как железо - это еще не все. есть еще железные внутренности и комплектация. взять красивый кузов с убитым двиглом или коробкой никому ведь не хочется. или вопросы безопасности, например. имхо, 4 подушки, как в ссыле наверху, мало. я бы посоветовал почитать куплю\продажу, там много интересных вещей и мыслей проскакивает, ибо чтобы изначально быть информированым и иметь какие то представления и не кусать потом локти что где то поторопился и купил какое то расстройство. как то так