Выбор антивируса

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Billy_Gates, 14 янв 2010.

1. Billy_Gates

Billy_Gates Новичок

27 дек 2009
    29
    Renault Megane v16
    Какой антивирус используете Вы? Сам раньше юзал Нод, тем более что повайдер предоставлял бесплатное обновление. Но качество работы слишком уж низкое, тем более что среда (сеть) просто кишит вирусами и червями. Сейчас юзаю Каспера 10. Вроде пока нет вопросов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Re: Антивирус

Avira и Dr.WEb вроде не заражался) Одно время еще и файрвол стоял) но задалболся каждый раз разрешать подключение по портам, а один раз настроить лень было)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Billy_Gates

Billy_Gates Новичок

27 дек 2009
    29
    Renault Megane v16

Пока у меня стоял Нод, тоже казалось, что всё в порядке, только почему-то сильно хавало инет трафик, ф когда поставил Каспера - ужаснулся... больше сотни заражённых и вредоносных....

4. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

ерунда всё это, нод не пропустил бы столько, кряков небось по находил твой каспер.....
    юзаю Symantec Endpoint Protection

5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ

Юзаю Каспера KIS-2009, ставил KIS-2010 - комп подвисал, очень много ресусов жрёт, снес его и вернул 2009. Также для поиска скрытых червей и всякой гадости пользую временами антивирусную утилитку AVZ4 (тоже кажется разработка лаборатории касперского) - сносит даже если на комп поймать заставку чтото типа отправь смс а то комп умрет и где обычный антивирус не помогает.

6. CCCPGAD

CCCPGAD Новичок

14 янв 2010
    4
    Audi B4 2.0 92г

пользуюсь KIS 2009, по работе постоянно сталкиваюсь с авастом (ужас полный, подарок врагу).
    KIS 2010 слишком уж много чего блочит.

7. Billy_Gates

Billy_Gates Новичок

27 дек 2009
    29
    Renault Megane v16

Насчёт десятого каспера согласен. Его недостатки в огромном объёме необходимых ресурсов и определении слишком большого количества программ как вредоносных. У меня лежали в папке утилиты для работы с ключами для каспера, так он их определил как вредоносное ПО)))

8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

на работе такой же, дома не стал его ставить - очень уж он прожорливый, дома юзаю avira (avira.de) для личного пользования - бесплатный... иногда для проверок использую dr.web live cd..

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

на работе и дома каспер, на одном компе пропустил кошмар тут дурь какую то отрубился принтер сетевой на компе и отвалился инет, в паре так сказать для подстраховки юзаем еще аваст процесс эксплорер и унлокер

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

под какой учетной записью работаем??

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

под админом..да знаю что нада две - админ чисто под установку а юзер без прав для работы....но лень матушка)))

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Юзаю китайский Rising, бесплатный, регулярные обновления....проблем вообще нет :) ресурсов много не жрет.

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну вот))))

14. Billy_Gates

Billy_Gates Новичок

27 дек 2009
    29
    Renault Megane v16

Ещё иногда прогоняю Currelit'ом. Проще некуда антивир, а находит качественно, причём быстро. Совсем не требовательный!

15. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Avast А вообще бэкапы надо делать :)))

16. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

а че за утилита а то мне вчера заставка с смской настроение испортила

17. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

всё лажа .. бэкапы форева.

18. eugeney

eugeney Участник форума

27 авг 2009
    331
    A4 B8 была...

AVZ качается тут http://www.z-oleg.com/secur/avz/download.php
    Но с засадами с смс-ками справится лучше вот эта: http://avptool.virusinfo.info/

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

avast

20. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом

каспер - без нареканий