Выбор Аллроуд 4F, C6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xoma, 7 фев 2010.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Здравствуйте всем!
    Хочу приобрести Аллроуд где-то 2007 года из Германии. Пригонят знакомые ребята, поэтому с авто в хорошем состоянии проблем не встанет. Остается проблема выбора.
    Основных вопросов два:
    1. Машина 2007 года, модель только год на конвейере. Можно брать, или имеет смысл подождать годик-другой в связи с устранением косяков?
    2. Двигатель 3.2 FSI или 3.0 TDI? Взял бы бензин не глядя, но таможня и транспортный налог заставляют рассмотреть дизель как вариант. Есть ли проблемы с эксплуатацией дизеля зимой и вдали от Москвы (качество соляры).
    3. Буду рад любым советам.
    З.Ы. Сейчас езжу на МБ Е280/210 2001 года.

2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Я тоже прикидывал варинт с пригоном, по моему новые правила растаможки и накладные расходы сведут целесообразность покупки на нет....и еще этоесли брать не убитую....а там на дизелях в основном пробеги очень большие....лучше я думаю сидеть с деньгами и ловить тут вариант местный купленый у дилера от первого хозяина..бывают сладкие варианты проскакивают человеку срочно нужны деньги и продает ниже рынка..

3. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    про ценообразование я прекрасно осведомлен, меня интересует собственно машина

4. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    111.595
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI Quattro® 2019 Braun 320 hP и 720 Nm
    Думаю что все проблемы с пневмоподвеской по прошлому уроду уже учтены и исправлены тпроизводителем, а всё остальное это почти та же А-6 4F Авант :thumbup:

Я бы предпочёл дизель ИМХО

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Летом мы семьей много ездим: Крым, Краснодарский край, Астрахань и т.д. В год пробегаю 40...50 ткм. Насколько я знаю, проблемы с солярой решены более или менее в Москве и Питере. В прошлом году заправлялся на Лукойле под Волгоградом. Обратил внимание на колонку ДТ Евро-4, на которой висела табличка "не работает" или что-то в этом роде. Спросил в чем дело у заправщика. Он сказал, что уже почти год не завозят. Спросу нет. Когда соляра была, заправлялись одна-две машины в день. В-общем, пользуйтесь обычным ДТ.

6. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    дизель будет кучерявее

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Уж если брать из германии то только дизель по мне. Да и как я знаю у этого дизея нет особых проблем. Да и в профильной ветке есть люди которые имеют данную машину живя не в москве и питере и не жалуются. Да и налог меньше в 2 раза. А если чипануть то это вообще ракета будет.

8. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    +100 я б тож дизель взял...+чип
    у меня сосед зажигалк о 255 лыс ОД сдал за 1200 конец 2007....локти кусал....а как вышел закое про налоги репу почесал
    так что для меня ток дизель(имхо)

9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ракета в смысле что быстро летает и быстро сгорает? Наслышан про последствия чиповки дизелей и турбодвижков вообще.

10. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Audi A6 3.0TDI quattro 05г., кожа-рожа, VW Sharan 1.9 TDI 04г.
    Однозначно дизель бери. Два года назад я даже и не стоял перед этим выбором, когда пригонял свою из Германии. Я однозначно знал, что хочу дизельную трешку. Да и таможня все таки поменьше за 3,0 нежели 3,2. Вилка (была по крайней мере) до 3,0 литров 3 еура, после 3,0 литров 3,6 уера на авто от 3 до 5 лет.
    Еще плюсы: По кобылам до 250 укладываешься. Крутящий момент у дизелька в 1,5 раза поболее будет нежели у бензина. Жрет соответственно в 1,5 раза меньше. Разгонная динамика с места у дизелька на порядок повыше. Ресурс двигла побольше. Да и двиг надежный, убить сложно, но при желании конечно)))
    Минусы: стоит дороже на 1,5-3,0 килоевро. Найти сложней хорошую машину. Кстати враки все это, что огромные пробеги у дизелей, найдешь до 100 тыщ без проблем. Даже лучше брать 105 тыщ, нежели 95 или 90, ибо на 100 у них обязательное ТО и регламентные работы, тобишь все поменяно, отрегулировано и т.д. (о чем наверняка есть запись в сервисной книжке).

По дизтопливу в провинции найти можно. Я у себя 1,5 года заправляюсь на одной заправке, нареканий не было. Может бояться что заправку сожжгу если чо гыгыгыы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А что там стоит в приводе ГРМ - ремень или цепь?

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    ГРМ вроде, цепь стоит на 4 литровом дизеле и на Эфсиайных движках. Если не прав поправте.

13. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    на 3-литровом дизеле стоит ЦЕПЬ!!!

14. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо дизель и только дизель. После дизеля - на зебин обратно не сядешь :)

15. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Истину сказал!!!

16. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Урода брать тока на дизеле 3.0ТДИ!!! Дорого, зато вещь и потом продать будет очень легко!

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    а что скажет уважаемая публика на счет 2,7 тди??? вроде и блок чугуневый, да и до 200 лошадей вписываемся по налогам... ???

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не люблю такие категоричные утверждения. У меня знакомый пел такие же песни, но хлебнув летней соляры на МВ E270 CDI, следующим взял E350 бензин.

19. Враг

Враг Новичок

3 сен 2008
    50
    Да можно и бензина с ослиной мочой тоже хлебнуть. Не об этом говорим.

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.045
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Спор о том, что лучше, бенз или дизель, бесконечный. Вон в Европе почти все на дизелях ездят. Топливо дорогое. А в Америке все наоборот. При дешевом бензине смысла заморачиваться с дизелем никакого.