Уважаемые автолюбители, задался вопросом какие диски ставить на А6, R16-17?Имеются оригинальные 18. Думаю продовать или оставить? Дороги у нас ужасные! Может, есть у кого опыт, посоветуйте……..
ездил на всех перечисленных размерах, R15 - мягко, даже валко, кренит... ямы глотаются...вид... не ахти R16 - мягко, руль почетче, вид получше, я бы сказал - как у всех R17 - жестковато, держак хороший, из-за ширины колею ловит, ямы чувствует но терпимо, рулится отлично выглядят красиво... но у многих... R18 - жестко держак как на 17, колею ловят еще круче, ямы-ад рулится превосходно но руль тяюжелее становится но зато -вид....ммммм как орбит сочный диск...и не у каждого... Для себя на данный момент лето - 17 Зима - 16 ВСЁ ИМХО!
У меня 16й диаметр, машина валкая. При торможении с небольшие скоростей и в пробка покачивается как лодка Надо 18е!!!
Резина-то здесь причём? Амортизаторы не пробовал менять? Помогает! Согласен. Большинство всё-таки люди практичные. R16 на этих машинах это оптимальное соотношение скоростных характеристик, устойчивости и комфорта. R17-R18 это зубодробилка, колейность и бесконечный ремонт дисков. Вид на мой взгляд больше зависит от дизайна дисков, а не от радиуса. По крайней мере в сравнении R16-R17 высота профиля это не первое что бросается в глаза. Разница всего 12мм.
опять же смотря по каким дорогам на 18х ездить.. МКАД - упаришься, по МСК - еще куда ни шло.. на мерине на 18х гонял в Рязань - 3.14zдец полный, не ехал, а работал натури.. везде ям хватает и в Москве то же, но тут как-то по меньше.
Пробовал ли кто нибудь ставить на A6(C4) 16 диски размер 215/60или55???Будут ли тереть по аркам или подкрылкам???