Есть вопрос. На прошлой неделе неудачно удари и рука опухла. Мезинец и безымянный палец очень болели. Сейчас опухаль спала, но мезинец продолжает болеть и полностью не сгинается и не разгинается. Жена подозревает что палец выбит. Уговорила сегодня вечером съездить в травмпункт. Я подазреваю что там мне его будут вставлять обратно, а это наверняка очень больно. Рука болит очень сильно когда люди зжимают руки при приветствии. Поэтому представляю какая боль будет при вправлении((( Отсюда вопрос: вправление это больно? как вправляют пальщи? можно ли как то обезболить руку во время процедуры? После вправки гипс накладывают или повязка фиксирующая?
вправлять не больно, если дело в этом - то сразу станет легче ("как и було") гипс не будут ставить, вроде на перелом не похоже, раз опухоль спала
Я на тренировке (на боксе) 2 месяца назад руку при боковом не довернул, палец большой выбил. Уже 2 месяца болит аццки при какой-либо на него нагрузке, ходил в травмпункт, там старичёк доктор (бывший чемпион двукратный по боксу) сказал что это нормально и болеть ещё долго будет. Прописал мазь НАЯТОКС и посоветовал занятся йогой
Болеть может долго смотря как повредили, но обычно за несколько месяцев проходит. Мазь большой роли не сыграет, важнее пытаться не травмировать снова.
Ну я там оторвал чёта от чего-та, ггг Это был единственный раз, когда я бинты не намотал, тренера не было, никто не проследил, а мне лениво было Я стараюсь конечно не травмировать, но не всегда получается Я вообще у этого доктора прописался с пальцами, на ногах он мне лечил, там же на тренирровке повыбивал об стены, гг Ещё доктор посоветовал не подвергать палец резкому перепаду температур! Ну типа зима ещё была, он сказал, чтобы я в перчатках ходил!
В первую очередь диагностика, то бишь рентген, а дальше уже решать будешь, там может быть и перелом, и опухоль может спасть, если что в 4-й Градской есть "Отделение кисти", проси направление туда (это если что то серьёзное), а если действителньно перелома нет, порпроси обезболивающее, советую не по наслышке, у самого правая кисть два раза сломана, в двух местах. П.С. Пойдёшь в травмпункт, денежек возьми с собой обязательно ;-)
приехал вчера в травмпункт, посидел полчаса, очередь не продвинулась....Передо мной человек 10-15 было... Так я и уехал домой нисчем. Сегодня будет попытка номер два. Хочу в другой травмпункт съездить, может там быстрее будет.
а я строго в другой стороне живу и работаю... СВАО. А на выходных несмогу, у сына ДР, первый годик))). придется либо у себя где-то, либо ждать понедельника и к вам
Вот как делаю я Прихожу за 15 минут до открытия травмпункта, он у нас при поликлинике, и я всегда первый либо второй 5 минут на осмотр, ну а если на рентген отправляют, то это ещё минут на 40, приходится ждать пока проявят снимок... А днём долго, по полтора часа в очереди торчать...
а кто есть Макс? перелом есть, но рука не болит, тьфу, тьфу, тьфу... говорят гипс носить до 9 часла, но я хочу уехать в отпуск и хочу снять гипс 5 числа. можно ли, может какие витаминки попить?
Снимочки бы увидеть. Если сможете - тут выложите (если в РТП не выдают на руки, то можно прям у них цифровиком или телефоном заснять). Если нет смещения - то и проблем быть не должно (я надеюсь вы в гипсе теперь).