Выбираю новый телефон (смартфон, коммуникатор, iPhone).

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Петров, 10 окт 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Начал думать о смене телефона.
    Имею два аппарата Philips: личный и «рабочий».
    Рабочий всем устраивает: держит зарядку до 2 мес, прост, а больше и не надо.
    Личный уже не тянет всего необходимого.

Главное значение при выборе нового аппарата для меня будет иметь его записная книга.
    Поскольку всегда пользовался простыми телефонами, то всю информацию хранил на компе в специальном органайзере.
    В настоящее время имею колоссальное количество контактов разделенных на 10 групп.
    По каждому контакту:
    - 1-2 сотовых
    - домашний
    - рабочий
    - фотка
    - днюха
    - коммент

Это всё должно быть в записной книге нового телефона.

Также желателен в той или иной форме список организаций.

При входящем звонке желательно отображение на экране ФИО, фото и группы звонящего.

Очень важный момент – синхронизация с компом. Я так понимаю, с Outlook'ом. Им я пока не пользуюсь, но, поскольку мой компьютерный органайзер скорее всего напрямую с телефоном подружить не удасться, но это будет осуществлено через outlook.

Кстати, попутно вопрос: а сам outlook мои требования поддерживает? Как у него с группами?

Прошу Вас высказывать свои мнения и рекомендации.

P.S. Видео нах не надо, радио, мультимеда – фтопку. Телефон для работы.

2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Выбираю новый телефон (смартфон, коммуникатор, iPhone).

визуально нравится Nokia E71

3. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Ну как я уже писал тебе в аське рекомендую что-нить на WM 6.1
    из нового что выходит в самое ближайшее время с удовлитворительной ценой на что я засмотрелся:
    с qwerty клавой + сенс экран -16000
    http://www.roverpc.ru/site/rpc/homen.nsf/techspecs/RPC23
    только сенс экран 14000
    http://www.roverpc.ru/site/rpc/homen.nsf/techspecs/RPC24

Плюсы обоих: цена/функционал на очень высоком уровне.
    +получаешь полноценный GPS навигатор (лишним никогда не будет)
    с помощью программы Inesoft.Adress.Book.v3.0 ты получишь все что хочешь по контактам http://www.inesoft.com/rus/index.php?in=addressbook.htm

если WM не нравится то посмотри на эту модельку
    http://www.nokia.ru/link?cid=PLAIN_TEXT_1054447
    отличный стальной смартфон.

по коммуникаторам при встрече устрою наглядный ликбез по возможностям:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

тогда еще этот посмотри. суть таже но ОС другая
    http://www.mobile-review.com/phonemodels/samsung/samsung-i780.shtml

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #5 Петров, 10 окт 2008
    Последнее редактирование: 10 окт 2008

Ты, конечно, любитель самсунгов, но нокиа сделана аккуртанее и качественнее на 1-й взгляд.
    Винда лучше Симбиана?

P.S. посравнивал их характкристики... нет, Самсунг здорово проигрывает.

6. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013

Я не любитель самсунгов. Я тут пленник статистики по надежности, где нокиа нервно курит в сторонке.

По качеству материалов несомненно самсунг проигрывает в данном случае. А по характеристикам...а в чем проигрывает то?

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

айфон рулит..

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

не аргументированно.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Любой смарт от Nokia содержит требуемые функции. Сам пользуюсь ТОЛЬКО Нокией уже лет 10

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #10 SergeA4, 10 окт 2008
    Последнее редактирование: 10 окт 2008

Всех Роверов в топку... Ненадежны. Сам уже накалолся на этом сборщике. Китайские комплектующие и россиянская сборка. Знакомых тож пердуперждал... Не поверили, купились на цену... тепереча плюются.

Покупай Нокию... Мой древний 6610i поддерживает почти всё то что ты в требованиях высказал, а уж поновее тем более поддержит.

11. Nicklas

Nicklas Живу я здесь

12 апр 2007
    2.869
    Москва
    Audi,

Подожди Нокию 5800 в этом месяце должна выйти, очень хорошие отзывы :thumbup: http://www.mobile-review.com/review/nokia-5800-2.shtml
    Сам выбирал очень долго, взял себе HTC Touch Diamond все хорошо, но аккум слабенький конечно, если играться им умирает за день, и звук слабенький !!! Так что этой Нокии тока один конкурент, СЕ Х1 :rotate: И то если сравнивать, Нокия будет по тоньше, экранчик по лучше !!!

12. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

* Пластиковая погремушка китайского изготовления
    * Все конкуренты из металла, а этот из дешевого пластика
    * Дешевизна бросается в глаза, когда берешь телефон в руки

Чета как-то после такого расхотелось - это про нокию.
    Сереж, присмотрись к айфону - он с аутлуком работает хорошо.
    Любой коммуникатор глючный.
    Я сама пока высматриваю - айфон или Нокию (ждала выхода - ща чета почитала - не хочу уже), думаю еще Самсунг посмотреть - подруга у меня оч довольна http://www.samsung.ru/products/phones/communicator/sgh-i900/?tab=features

13. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

N95 8GB вполне достаточно будет :thumbup: Есть вся фигня + неплохая камера Карл Цейс 5Мп, и цены чуть припадут щас - N96-то вышел уже :rotate:

14. naa82

naa82 Завсегдатай

29 дек 2006
    835
    теперь KIA

тогда уж цитируйте полностью:
    "
    К радости или к сожалению, но такие высказывания к реальности отношения не имеют. В аспекте материалов Nokia 5800 - средняя модель, нет никаких достижений, никаких серьезных недостатков. Задняя панель с узором, подобного рода бархатистое покрытие на ряде моделей. Трудно предположить, что в Nokia специально решат сделать материалы дешевле для этого аппарата, это не так.
    "

15. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser

Для меня первого абзаца было достаточно, чет нокия не сильно отличилась - всю жизнь была предана этой марке :(

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

iPhone не бери - затрахаешся

хотя стоит признать что я уже наверно не смогу перейти обратно на телефоны... только если будет почти 100% аналог по интерфейсу-экрану, но с максимально простыми шагами синхронизаций, закачки всякого, установки разных прог и т.д.

пол-года юзаю айфон - так ничего и не наросло в нем... все штатное, в базовой поставке... на днях камрады перепрошили, стал синхронизировать с аутлуком, но там свои особенности: например ФИО введеное в аутлуке может не так отображаться в айфоне. например Иванов Сергей Генадьевич в аутлуке, в айфоне может появиться как Иванов Генадьевич Сергей..придется править руками в айфоне... возможно это фиксится, но это опять гемор

17. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

У iphone удобная синхронизация с адресной книгой Windows.
    До него у меня было 3 разных коммуникатора на windows mobile. Но попользовавшись iphone твердо решил никогда к windows mobile не возвращаться. Iphobe удобен абсолютно всем.

18. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

Щас сижу разбираюсь с гнусманом i900 WiTu, аппарат прикольный, все нужно уже есть, даже аська, как синхронизируется с аутлуком пока не знаю, не заморачивался.
    Единственное что не нравится, так это, как мне кажется, не удобно быстро набрать абонента из записной книжки, шрифт маловат и тыкать не удобно, зато поиск по буквам ищет сразу и фамилию и имя, т.е. вбиваем "Вас" и он выводит:
    Василий Иванов
    Васнецова Наталья

в записной книжке можешь вводить следующие данные по абоненту:
    Имя
    рисунок
    организация
    отдел
    должность
    под каким именем хранить в книге
    служ.тел.
    служ.адрес
    служ.факс
    IM (не знаю шо це таке)
    Эл.почта
    моб.тел.
    мелодия звонка
    веб страница
    комната
    дом.тел
    дом. адрес
    категории
    другой адрес
    пейджер
    автомоб.тел
    дом.факс
    тел.организации
    служ.тел 2
    дом. тел. 2
    Радиотел.
    Эл. почта2
    Эл.почта 3
    Помощник
    Руководитель
    ичный код
    Учетная запись
    день рожденья
    годовщина
    супруг(а)
    дети

о как, плюс можешь делать заметки

19. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP

Сам юзаю Eten Glofiish X800. Очень доволен. Брал после сонерика 990. Всё клёво кроме фотокамеры (она не напрягает, т.к. пользуюсь оч редко). На WM6.1. Есть всё вместе с GPS. Отзывы и аппараты мож тут глянуть http://etenclub.ru/ . И ещё.. в этой линейке уже появился модельный ряд 900х моделей. Там серьёзные обновления с памятью. Думаю поменяю на V900 . Кста на форуме лелит его полный видеорелиз на 4 видеофайлах

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Нокиа - телефон для твоих целей, т.к. все есть, не глючит и нормально работает в качестве непосредственно переговорного устройства. Коммуникаторы глюченные страшно и нефонтан для разговора, хотя функционал несомненно лучше. гнусмасы и прочее - фтопку, ваще не вариант, красивая картинка - не более того, перестает нормально работать достаточно быстро и использовать встроенные функции очень неудобно. Короче если нужен телефон с перечисленными функциями - однозначно Нокиа. Посмотри Е51 - недорого и сердито.