Выбираю бензогенератор

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Alexeysl, 25 янв 2012.

1. Alexeysl

Alexeysl Участник форума

31 мар 2011
    236
    Q7 4.2
    Выбираю бензогенератор, кто-нибудь сталкивался с таким - KIPOR KGE 6500E?

2. Ramonchik

Ramonchik Участник форума

21 фев 2010
    140
    Пепелац
    У меня на на даче KIPOR, но не такой мощный. Вот такой: http://m-energy.ru/card_prod.php?id=1627 Свою задачу выполняет. Были проблемы со стартом (не до конца открывалась дроссельная заслонка в положении START). Но напильник, два десятка уверенных движений и пластик был подпилен. Теперь у меня практически всегда уверенно заводится с первого раза, у жены со второго-третьего. По надежности сказать точно не могу, т.к. отстоял только один сезон и был в использовании три-четыре раза.

3. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Использую три штуки Elemax на моторах Honda. Два модели 7600 и один 3600.
    Один из "7600" давно выработал заявленный производителем и подтвержденный сервисменами ресурс в 3000 моточасов. На сегодняшний день этот гена отработал более 4000 моточасов! Причем в очень тяжелых условиях:
    1) Всегда на улице
    2) Не всегда горизонтально
    3) Несколько раз бензин с водой
    Правда, масло меняем строго через 100 часов и, льем синтетику Mobil1 5W40.
    Насколько мне известно, моторы Honda бывают японской и тайской сборки. При этом у японцев распредвалы пластиковые, а у тайцев металлические. Думал, что металл в этом плане лучше. Но, нет.
    Причины две:
    1) С пластиковым поршневая может подлежать ремонту
    2) С пластиковым работает тише.

Если понадобятся контакты, чтобы купить родного японца, скину телефон. Ценник конечно не как у китайцев.
    Последний раз узнавал цену на "3600" с ручным запуском, большим баком и пониженным уровнем шума месяц назад. Ценник был около 41 тыс. руб. !

4. Firewall

Firewall Завсегдатай

13 июн 2011
    597
    A6 4F 4.2
    пользую уд-25...советский. 6квт. на аи 80работает...3 фазы. пашет хз-сколько лет . масло поменял при -30. гогда оно стало литолом:)))и немог провернуть его стартером.... неприхотливый,надёжный,экономичный,мощный..ещё три фазы надо нагружать....:ded: минусы-ваняет бензином,достаточно шумный,громозкий и совковый...
    ps/ ни на что не поменяю