Выбираю A4 TDI. Помогите советом)

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nautilus77, 25 дек 2009.

1. Nautilus77

Nautilus77 Новичок

25 дек 2009
    2
    #1 Nautilus77, 25 дек 2009
    Последнее редактирование: 25 дек 2009
    Добрый вечер. С детства влюблён в машины фирмы Audi и вот настал час покупать себе авто. Имею 300 т.р
    Выбирал между: Focus I,Golf 4 и Audi A4.
    Душа требует Audi =) Но очень боюсь ошибиться.

Собираюсь взять A4 (8D,B5) 1.9 TDI (90 Hp) АКПП 98-99 год (Знаю что для Ауди это вполне нормальный возраст, да и пробег под 200000 тоже приемлем)

Есть ли у данной конфигурации какие нибудь серьёзные недостатки?
    Не напорюсь ли я на подводные камни в ней?
    Знаю что в обслуживание данный немец не из дешёвых(но все же)

Есть какие нибудь советы?
    Статьи читаю, но всё же этого мало.
    Помогите пожалуйста, буду безумно благодарен =)

З.Ы Уж очень хочется присоединиться к вашей семье)

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Советовал бы помощнее дизель брать, хотя бы 115лс. Но главное коннечно смотрите на состояние авто, вряд ли там пробег 200ткм, за 300ткм точно.

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Проблемы мне знакомые - мертвые свечи накала намертво закисшие в голове и выварачивающиеся только вместе с резьбой . Ну и конченый к такому пробегу механизм ГРМ (валы, рокера и т.д.).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crossroads

crossroads Bad e-mail

26 дек 2009
    11
    AudiA4
    В 2004-м брал А4 1.9 TDI 96kW(130 л.с) 2002 года в Германии с пробегом в 130 тыс.
    Сразу после покупки поехал на СТО. В результате осмотра были выявлены проблемы генератора, натяжителя и ГРМ. Пришлось все менять. В итоге к сумме покупки (13 тыс евро) добавилась стоимость ремонта в 700 у.е.
    Так что советую до покупки загнать машину на осмотр и оценить сумму доп вливаний!

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Тут речь не о насосфорсуночных 1.9ТДИ ,а о старых тех которые с ТНВД .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Купите гораздо более свежую Октавию 1.9, раз так трескучей вони захотелось. Такой вариант хотя бы как-то живой будет.

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    +1 :rofl::rofl::rofl:

8. Nautilus77

Nautilus77 Новичок

25 дек 2009
    2
    Нет, Шкоду брать не хочу) На счёт сервиса понятно, первым делом на осмотр)

9. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Я вам посоветую, поискать 1.9 тди 110 лошадок. Механика коробка, и лучше кватра. Я первую зиму, на кватре езжу. Так вот, снег выпал. Я на своей ауди, еду как хочу. А все остальные, как получается! Все эти рассказы, купишь дизель. Будешь из сервисов невылазить. Несильно их слушейте. Если комуто, убитый апарат попался. То надо было, диагностику делать, при покупки. А не на диски 17 цолей смотреть, и кожанный салон.

10. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Эксплуатирую А4 1,9 ТДИ 2000 г. 90 л.с. доволен, в основном езжу один. После покупки обязательно замена ремня ГРМ, а так нужно смотреть на все, что можно осмотреть. На мой взгляд хоть Skoda будет посвежее, но AUDI будет гораздо крепче и надежнее.

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Если денег мало, то Гольф лучше...:shock:
    Хотя, Октавия-тот же Гольф...