Добрый вечер. С детства влюблён в машины фирмы Audi и вот настал час покупать себе авто. Имею 300 т.р Выбирал между: Focus I,Golf 4 и Audi A4. Душа требует Audi =) Но очень боюсь ошибиться. Собираюсь взять A4 (8D,B5) 1.9 TDI (90 Hp) АКПП 98-99 год (Знаю что для Ауди это вполне нормальный возраст, да и пробег под 200000 тоже приемлем) Есть ли у данной конфигурации какие нибудь серьёзные недостатки? Не напорюсь ли я на подводные камни в ней? Знаю что в обслуживание данный немец не из дешёвых(но все же) Есть какие нибудь советы? Статьи читаю, но всё же этого мало. Помогите пожалуйста, буду безумно благодарен =) З.Ы Уж очень хочется присоединиться к вашей семье)
Советовал бы помощнее дизель брать, хотя бы 115лс. Но главное коннечно смотрите на состояние авто, вряд ли там пробег 200ткм, за 300ткм точно.
Проблемы мне знакомые - мертвые свечи накала намертво закисшие в голове и выварачивающиеся только вместе с резьбой . Ну и конченый к такому пробегу механизм ГРМ (валы, рокера и т.д.).
В 2004-м брал А4 1.9 TDI 96kW(130 л.с) 2002 года в Германии с пробегом в 130 тыс. Сразу после покупки поехал на СТО. В результате осмотра были выявлены проблемы генератора, натяжителя и ГРМ. Пришлось все менять. В итоге к сумме покупки (13 тыс евро) добавилась стоимость ремонта в 700 у.е. Так что советую до покупки загнать машину на осмотр и оценить сумму доп вливаний!
Купите гораздо более свежую Октавию 1.9, раз так трескучей вони захотелось. Такой вариант хотя бы как-то живой будет.
Я вам посоветую, поискать 1.9 тди 110 лошадок. Механика коробка, и лучше кватра. Я первую зиму, на кватре езжу. Так вот, снег выпал. Я на своей ауди, еду как хочу. А все остальные, как получается! Все эти рассказы, купишь дизель. Будешь из сервисов невылазить. Несильно их слушейте. Если комуто, убитый апарат попался. То надо было, диагностику делать, при покупки. А не на диски 17 цолей смотреть, и кожанный салон.
Эксплуатирую А4 1,9 ТДИ 2000 г. 90 л.с. доволен, в основном езжу один. После покупки обязательно замена ремня ГРМ, а так нужно смотреть на все, что можно осмотреть. На мой взгляд хоть Skoda будет посвежее, но AUDI будет гораздо крепче и надежнее.