присмотрись к Linksys... это домашняя Cisco... работает без проблем и не глючит, уже почти год... после 4 лет длинко-возни просто рай... у меня такой http://www.nix.ru/autocatalog/wirel..._1000Mbps_1WAN_USB_802.11a_270Mbps_97390.html Cisco Linksys <WRT610N>
Спс за предложение, это для меня новое. Обычно всегда были д-линки или асусы. "Беспроводной сигнал и приемопередатчики" Поддержка MIMO Есть Максимальная скорость беспроводной передачи данных 270 Мбит/сек Стандарты беспроводной связи IEEE 802.11n, IEEE 802.11g, IEEE 802.11b Частота беспроводной связи 2.4 ГГц, 5 ГГц Чувствительность приемника (802.11a) -67 dBm Чувствительность приемника (802.11b) -86 dBm Чувствительность приемника (802.11n) 2.4 ГГц: 130 Мбит/сек (20 МГц): -70 dBm; 270 Мбит/сек (40 МГц): -66 dBm 5 ГГц: 130 Мбит/сек (20 МГц): -68 dBm; 270 Мбит/сек (40 МГц): -62 dBm Чувствительность приемника (802.11g) -71 dBm Встроенные антенны 6 антенн (по 3 для частот 2.4 ГГц и 5 ГГц) этого будет достаточно для 3шки с кучей стен. А то все старые роутеры до кухни не добивают. Правда мне говорили , что не стоит заморачиваться с супер пупер роутером и проще поставить дополнительную точку
более чем достаточно... роутер на 12м этаже, на детской площадке ноут его видит... по квартире провалов сигнала нет... хотя смотря из чего стены, у меня жб панели... у друга старый дом, в тушино, пленные немцы строили, хз из чего, чугуний видно, там беда с вафлей жесткая... две стенки и коридор никак не пробили даже усиленный антенны... мобилы там тоже мрут независимо от производителя и опсоса... доп точка - к ней надо тянуть патчкорд и скорее всего питалово... ну или ее в режим репитера, тогда патчкорд не нужен, но питалово один фиг надо... имхо проще хороший роутер, настроил в одном месте и забыл...
Вполне возможно, что для дома ее вполне хватает, но у меня на работе админы тоже решили поставить эту циску. В итоге при нагрузке 20-25 машин на безлимитном интернете она умерла через пару месяцев. При чем основная масса компов идет через сервер с домен контроллером, а напрямую с циской по WiFi работали только 4-5 машин. Начались постоянные самопроизвольные перезагрузки роутера, ну и соответственно о нормальном интернете все забыли. В итоге убрали и поставили что-то другое.
А есть опыт эксплуатации? Интересно как он к стенам относится. потому что длинк в двушке 70 процентов сигнала теряет, гад!
есть, такой стоит......у меня длинная квартира и в противоположной комнате это 2 стене бетонные сигнал есть, старый ноут ловит хреново, новый нормально.......если у тебя совсем большая квартира и много стен, проще купить просто wifi точку доступа а между ей и роутером прокинуть витуху, я так и сделал
Т.е. ты хочешь сказать это альтернативный вариант абсолютно с аналогичными параметрами и надежностью? За что тогда платим? )
А есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации данного аппарата? ASUS RT-N16 Wireless Router (RTL) (802.11b/g/n, 4UTP 10/100/1000 Mbps, 1WAN, 300Mbps)
вот варианты лучше чем асус TEW-692GR - цена порядка 6000 TEW-671BR - цена порядка 3000 но первый гигабитный а второй соточный (по лану) опыт эксплуатации второго есть у коллеги - он очень доволен
Есть один момент еще к роутерам. У меня два компа круглосуточно работают с включенным торрентом. А все остальные находятся по вечерам и в течение дня в онлайн играх Нужно чтобы онлайн игры не вылетели. при мелких потерях