Итаг исходные данные - я не фотофил, в фотошколу не собираюсь, кофры с объективами таскать не хочу НО как человек тонкой душевной организации не обделен неким минимумом ходожественного фотографического вкуса коий переодически упирается в функциональные ограничения мыльниц, как программные, так и оптические. Более того, иногда меня накрывает фотографический раж в поисках совершенства. Поэтому купить просто хорошую мыльницу мне не катит. Но и подниматься на уровень ПРО я тоже не готов (громоздко и дорого). Посему задался вопросом - что бы мне купить. Бюджет в районе 1000 уе. Как пример моих мыслей - Сони Р1. Еще не зекралка, но именно поэтому там стоит очень хороший несменный объектив, который по мненю дпревью.ком один стоит этих 1000 у.е. Кроме этого именно в этой модели мне импонирует поворотный убирающийся ЖК экран. Еще с мыльницы кенона понял, что не только помогает беречь сам экран, но и помогает делать фото с трудных ракурсов. Чо скажете, поругайте, похвалите, мож чо другое посоветуйте. ЗЫ в фотоаппарате очень хотел бы видеть быстрый фокус и реакцию на нажатие спуска.
Ответ: Выбираем мне фотег почитай может что выберешь http://www.zerkalki.com/catalog.html?s=560&f=nikon&gclid=CP7Bgq-Qr44CFQnilAodejEMHw обрати внимание на модель Nikon D2Xs, охренеть 138 950р.
Ответ: Выбираем мне фотег Если надо,как ты пишешь,то только зеркалка. Все остальное - тормоза. Если ты нацелился на рыдван,то и небольшую зеркалку унесешь. Если согласен,будем говорить дальше.
Ответ: Выбираем мне фотег Соня рыд-ван (r1) действительно тормозная по сравнению с зеркалками. И ОГРОМНАЯ она! Уж лучше canon 400d, китового объектива хватит на первое время, не такой он и плохой... Правда смотреть в окошко видоискателя придется.
Ответ: Выбираем мне фотег ну прям ужжж.. огромная.. Если сравнивать НЕ зеркальные фотоаппараты, то я думаю время фокусировки там одно из лучших.
Ответ: Выбираем мне фотег А я фанат Olympus. Ща снимаю на Е-510 со стеклами 14-42, 40-150 и 35 мм макро и еще есть Е-500 со стеклом 14-45 (который в принципе могу предложить не дорого, если вариант б.у.в идеале приемлем)
Ответ: Выбираем мне фотег Есть неопровержимые доказательства? у G7 оптика гораздо слабее, видно хотя бы на примере того что максимальная светочувствительность меньше в 2 раза..
Ответ: Выбираем мне фотег в принципе я совсем не против зеркалок, очень даже ЗА. Но имею непонятно где приобретенный предрассудок о том что в зеркалках китовые объективы - посредственные. А докупка хорошего универсального объектива (такие есть ваще?) сразу раздувает бюджет уже ближе к 2000 уе. Это и дорого, да и просто не нужно для меня, повторюсь, я не настолько фотоманьяк. Фотег вероятно месяцами будет пылится на полке. А если хорошего универсального объектива не существует, то таскать несколько разных я точно не согласен. А хороший объектив для меня важен, так как насколько у меня сложилось впечатление, сейчас меня ограничивают больше оптические возможности мыльниц, чем аппаратные (не знаю, можно в этот термин чота вложить понятное )
Ответ: Выбираем мне фотег Никон д40х импонирует. расскажите мне параллельно о том как выбирать объектив. Я ничего в их маркировке не понимаю, какой для каких целей. Мож ссылко есть для чайников по этой теме?
Ответ: Выбираем мне фотег вот что пишет дпревью про д40х в сравнении с еос400д So in conclusion, the D40X really is just as good as the D40, with the added benefit of a little bit more resolution and slightly faster continuous shooting. But is it enough to take the pole position as the ultimate compact ten megapixel DSLR? That's harder to say, image quality-wise it's a dead heat with the EOS 400D (except at high sensitivities); it's quicker and more comfortable to use, but very slightly less featured, especially if you consider lens compatibility. It would be hard to recommend one over the other and the answer would depend solely on your preferences (I'm calling it a draw). брать? один из основных багов как я понял - нет в корпусе мотора для автофокуса, поэтому не со всеми стеклами он будет. Не представляю насколько это важно. ЗЫ а сонька все таки старая уже наверное очень.
Ответ: Выбираем мне фотег Так и меньше размером в 2 раза. Кит в зеркалках не такой плохой, после мыльницы радует. Снимал nikon-ом d40 - отсчень приятные фотки на ките, понравилось.