Выбираем мне фотег

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vladimir, 6 сен 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Итаг исходные данные - я не фотофил, в фотошколу не собираюсь, кофры с объективами таскать не хочу

НО

как человек тонкой душевной организации не обделен неким минимумом ходожественного фотографического вкуса :D коий переодически упирается в функциональные ограничения мыльниц, как программные, так и оптические. Более того, иногда меня накрывает фотографический раж в поисках совершенства.

Поэтому купить просто хорошую мыльницу мне не катит. Но и подниматься на уровень ПРО я тоже не готов (громоздко и дорого).

Посему задался вопросом - что бы мне купить. Бюджет в районе 1000 уе. Как пример моих мыслей - Сони Р1. Еще не зекралка, но именно поэтому там стоит очень хороший несменный объектив, который по мненю дпревью.ком один стоит этих 1000 у.е. Кроме этого именно в этой модели мне импонирует поворотный убирающийся ЖК экран. Еще с мыльницы кенона понял, что не только помогает беречь сам экран, но и помогает делать фото с трудных ракурсов. Чо скажете, поругайте, похвалите, мож чо другое посоветуйте.

ЗЫ в фотоаппарате очень хотел бы видеть быстрый фокус и реакцию на нажатие спуска.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Ответ: Выбираем мне фотег

никон Д40 самое то

3. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
  4. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

бери Сони, юзаю такой- ненарадуюсь:)

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Если надо,как ты пишешь,то только зеркалка.
    Все остальное - тормоза.

Если ты нацелился на рыдван,то и небольшую зеркалку унесешь.

Если согласен,будем говорить дальше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Соня рыд-ван (r1) действительно тормозная по сравнению с зеркалками. И ОГРОМНАЯ она! Уж лучше canon 400d, китового объектива хватит на первое время, не такой он и плохой... Правда смотреть в окошко видоискателя придется.

7. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

ну прям ужжж.. огромная..
    Если сравнивать НЕ зеркальные фотоаппараты, то я думаю время фокусировки там одно из лучших.

8. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Фигня! Д80 тогда уж, если Никон.

9. Дёма

Дёма Завсегдатай

29 апр 2006
    649

А я фанат Olympus.
    Ща снимаю на Е-510 со стеклами 14-42, 40-150 и 35 мм макро и еще есть Е-500 со стеклом 14-45 (который в принципе могу предложить не дорого, если вариант б.у.в идеале приемлем)

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

ребята,чего рубиться....
    пусть автор подвалит конкретики для начала.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

быстрых фокусов не бывает.

1 человеку нравится это.
  12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г

:rzunimagu

13. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Мой Канон Gы-7 быстрее.

14. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40

Есть неопровержимые доказательства?:)
    у G7 оптика гораздо слабее, видно хотя бы на примере того что максимальная светочувствительность меньше в 2 раза..

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #15 Vladimir, 7 сен 2007
    Последнее редактирование: 7 сен 2007

в принципе я совсем не против зеркалок, очень даже ЗА. Но имею непонятно где приобретенный предрассудок о том что в зеркалках китовые объективы - посредственные. А докупка хорошего универсального объектива (такие есть ваще?) сразу раздувает бюджет уже ближе к 2000 уе. Это и дорого, да и просто не нужно для меня, повторюсь, я не настолько фотоманьяк. Фотег вероятно месяцами будет пылится на полке. А если хорошего универсального объектива не существует, то таскать несколько разных я точно не согласен.

А хороший объектив для меня важен, так как насколько у меня сложилось впечатление, сейчас меня ограничивают больше оптические возможности мыльниц, чем аппаратные (не знаю, можно в этот термин чота вложить понятное :D )

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

Никон д40х импонирует.

расскажите мне параллельно о том как выбирать объектив. Я ничего в их маркировке не понимаю, какой для каких целей. Мож ссылко есть для чайников по этой теме?

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вот что пишет дпревью про д40х в сравнении с еос400д

So in conclusion, the D40X really is just as good as the D40, with the added benefit of a little bit more resolution and slightly faster continuous shooting. But is it enough to take the pole position as the ultimate compact ten megapixel DSLR? That's harder to say, image quality-wise it's a dead heat with the EOS 400D (except at high sensitivities); it's quicker and more comfortable to use, but very slightly less featured, especially if you consider lens compatibility. It would be hard to recommend one over the other and the answer would depend solely on your preferences (I'm calling it a draw).

брать? один из основных багов как я понял - нет в корпусе мотора для автофокуса, поэтому не со всеми стеклами он будет. Не представляю насколько это важно.

ЗЫ а сонька все таки старая уже наверное очень.

18. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374

Так и меньше размером в 2 раза.

Кит в зеркалках не такой плохой, после мыльницы радует.

Снимал nikon-ом d40 - отсчень приятные фотки на ките, понравилось.

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

Кури это дело

http://www.afanas.ru/video/photo.htm