Вопрос такой. Имею дом во Владимирской области. Документы собственности оформлены на моего отца. В доме том никто не прописан. Могу ли я зарегистрировать машину по тому адресу. Там же и налоги меньше и стрховка. И вообще, насколько это геморойно? И оправдан ли этот геморой?
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Насколько я знаю, машина регистрируется по месту регистрации владельца.
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Т.е. мне надо выписываться из Москвы? Документы собственности жилья регистрацию не заменят? А вот раньше была такая вещь - временная регистрация. Или это вообще не мой вариант?
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. По временной можно вроде ставить на учет... Но механизм ее получения я не знаю. Осаго должен быть где-то на треть меньше примерно. Налоги - не знаю, надо смотреть
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Вот теперь интересно узнать механизм получения временной регистрации. И еще размер налогов и ОСАГО в регионах узнать, а то может и заморачиваться не стоит..
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. ОСАГО раза в три дешевле будет, если не МСК и не Мос область... а налоги не знаю. По регистрации поставить машину можно, но желательны все равно связи в ГАИ, для того чтоб забыли написать в СТС "временный учет"
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Хотел было свою на отца поставить в Ростовской области - страховка реально дешевле почти в 3 раза и без ограничений. А вот налог, на лошадок моих, там 45 р вместо 30 р здесь - ну и решил что смысла мало.
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Какой населенный пункт, какой р-н, население-сколько человек (приблизительно)?
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Легковые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 20 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 28 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 40 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 60 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 120 Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно 2 свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 5 свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт) 15 Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 200 л.с. (до 147,1 кВт) включительно 30 свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт) 60 Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 25 свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 38 свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 48 свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 60 свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 70 Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) 20 Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно 20 свыше 50 л.с. (свыше 36,77 кВт) 40 Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 30 свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 80 Яхты и другие парусно-моторные суда с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 60 свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 80 Гидроциклы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 100 свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 200 Несамоходные (буксируемые) суда, для которых определяется валовая вместимость (с каждой регистровой тонны валовой вместимости) 60 Самолеты, вертолеты и иные воздушные суда, имеющие двигатели (с каждой лошадиной силы) 75 Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 700 Но вроде бы была поправка по физ лицам В статью 7 Закона внесены изменения, касающиеся льгот по уплате транспортного налога: освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство в размере 50 процентов от суммы налога налогоплательщики - физические лица, владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с. (110,33 кВт), мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя не более 50 л.с. (36,78 кВт); освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство в размере 75 процентов от суммы налога пенсионеры и инвалиды всех категорий - владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя не более 150 л.с. (110,33 кВт), мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя не более 50 л.с. (36,78 кВт); освобождаются от уплаты налога на одно транспортное средство в размере 50 процентов от суммы налога пенсионеры и инвалиды всех категорий - владельцы грузовых автомобилей, зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года, с мощностью двигателя не более 75 л.с. (55,16 кВт). Настоящий Закон вступает в силу не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода по транспортному налогу и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 PS. Сведения из инета. За достоверность не ручаюсь
Ответ: Всвязи с увиличением налогов и страховки вопрос. Временная не прокатит. Налоги платят по мету постоянной регистрации.