Имеется транспортное стредство,на которое утеряно Свидетельство регистрации ТС.ПТС на руках.Зарегистрировано на человека,которого нет в живых уже 6 лет.У этого человека остался сын. Мне необходимо восстановить Свидетельство регистрации ТС.Или получить доверенность с правом продажи.Может ли это сделать сын умершего хозяина???Если да,то какие документы необходимо иметь на руках?? Помогите пожалуйста советом. п.с.Такая страшная история не с авто,а мотоциклом)))Хотя думаю есть картины еще пострашнее;-)
Для начала у нотариуса вступаем в наследство, среди наследственной массы должно быть указано транспортное средство. Затем со свидетельством о наследстве идем в ГИБДД по месту регистрации тс, просим снять с учета, параллельно пишется заявление об утере стс. Далее сын бывшего владельца может поступать с мотоциклом по своему усмотрению.
спасибо.а как дорого и сколько по времени занимает процедура вступления в наследство???И может ли сын,получив свидетельство о наследстве,сразу написать мне доверенность на ТС с правом продажи или полном распоряжении ТС???
Пока он не станет полноправным владельцем ТС, он ничего с ним сделать не может. Нужно зарегистрировать сначала ТС на него.
Срок вступления(вроде) 6 месяцев. Потом суд. Надо доказать, что ты не знал о смерти.Был далеко. и.т.д
помоему про сроки там немного по другому. Да, 6 месяцев срок вступления. т.е. за это время надо открыть дело у натариуса. Если оно было открыто, т.е. человек наследовал хоть что-нить (квартиру), то потом проблем не будет с авто или мотоциклом. Можно сказать что не знал что есть мотоцикл.
Наследственное право очень интересная и сложная вещь. каждый конкретный случай уникален в своем роде. поэтому я и упомянул о сроках и опасении про суд.