начал обгон на прерывестой линии а закончил на сплошной, знак *обгон запрещен* из-за фуры виден небыл . на какое расчитывать наказание.
Либо не дать себя в обиду и прекратить административное преследование ввиду того, что маневр был выполнен в разрешающей зоне, либо по полной отгрести от 4 до 6 месяцев лишения, если дать себе сесть на шею! Опять же, с гаишников попросить видео. А у самого регистратор был?
по своему регистратору смотрел -закончил на сплошной. гаишники ехали сзади при просмотре трудно различить виден ли мне знак запрещающий обгон .но нарушение снято
Если регистратор есть, то лучше посмотреть, когда обгон был начат. Для справки, перед тем, как начинается сплошная линия разметки, штрихи прерывистой увеличиваются в 2 раза. Т.е. идет предупреждение... Если разметка не менялась, и видно, что Вы начали маневр нормально, то завершить его можно и через сплошную! Хотя, гаишники, конечно, будут настаивать на другом. Им же работу показать нужно, а знаний у них маловато, что-то часто встречать гайцов, которые даже ПДД толком не знают, причем в звании капитана и майора. Что говорить о сержантах? Как их проинструктировали, так они и тащат службу!
обгонял две фуры - одну по правилам во время прерывистой линии , а другую начал обгонять когда начинались увеличиваться штрихи.
Если 2 фуры шли одна за одной, и для их обгона только один раз покинул свою полосу, выехав на встречку, а после обгона сразу двух, вернулся, то все нормально. если обогнал одну, затем вернулся в свою полосу, а затем пошел снова обгонять, то уже хуже, но тоже не смертельно. Все из определения обгона, которое недавно было в правилах уточнено. Все равно же лишает суд, штраф за это не предусмотрен, вот туда нужно и предоставить свою линию защиты!
Читайте КОАП. Не так давно ввели правило, что при окончании обгона на сплошной, к сожалению-лишение однозначно.
Цитату из КоАП в студию! Значит, и в случае выезда на перекресток на разрешающий, а завершение его проезда на красный так же штраф? Вы сами это видели или где-то и от кого-то слышали, как зачастую и бывает?
Не... Ну в принципе-то слухи про это ходили, но вот приняли или нет... не знаю. Ну а так. Информация к размышлению. Аналогичная ситуация.
В КоАПе в любом случае не оговаривается, как был завершен маневр. КОАП отсылает к ПДД, то есть смотреть надо самую свежую действующую версию именно ПДД
Дружище, Вы что, хотите поспорить или попробовать? Мы же не в телешоу у Малахова. Не собираюсь Вам объяснять политику партии и правительства, но все что касается ужесточений, то на раз-два. И не дай Вам бог попасть в суд. Самая распространенная формулировка при лишении прав, типа инспектор не имел заинтересованности и поэтому все ваши доказательства, в том числе видео, не имеют никакой юр. силы. Досвидос.
Я не хочу спорить, тем более, что я прав. Да и в суды хожу, правда, по работе, по 3-4 раза в неделю, а то и чаще. Так что не нужно меня пугать этим. А радею я за то, что, если сказали А, то уж и будьте готовы и Б сказать. А то отсылаете к КоАП, а сами его и не читали... Люди же просят квалифицированных советов, а не слухов. Кстати, Белгородское постановление более-менее перекликается с моей позицией. Надеюсь, без обид! Просто, кто на что учился!
Ходить по судам по чужим делам или по своему-две большие разницы. 100 % белгородское дело было рассмотрено после плотного общения с судьей. Я тоже нарушил на 65 км в Смоленской области (безусловное лишение), но я отделался штрафом в 2500 в московском суде. А насчет учебы-давайте не меряться х-ми.
Ну так сначала тебя "подоить" не помешает. Бюджет пополнить же надо!) Зачем сразу отрубать голову курице несущей золотые яйца?
Как раз по НТВ с Травиным это обсуждалось... Суды разделились пополам в этом вопросе - виновен или нет, завершая манёвр пересекая сплошную... Удачи с судьёй