Ситуация такая: братишка выезжал из двора и не видел знака кирпич(не мог видеть). Остановили гайцы и выписали движение по встречной под кирпич. В разъяснениях написал как выехал и что знак ему не попадается. Права забрали, дали времянку.На рисунке стрелками показано направление движения и место установки знака. А так же место где стояли гайцы. Вопрос: Идти в суд и подавать жалобу на действия сотрудника и на признание протокола недействительным? и еще просьба помочь с сылками по разъяснениям верховного суда " что является встречкой"
Рисунок неполучается выложить. Размер большой Может выложит кто ссылки пока я тут с рисунком разбираюсь? Нужно определение верховного суда что считается встречкой.
С определением не помогу только вот сомнение одно меня гложет, вроде как если двор не имеет сквозного проезда то знак могут вообще не ставить тоесть должен помнить как в него попал и как следствие как выезжать тоже должен разбераться. Это мои домыслы естественно на правоту не претендую, ждем знающих так сказать
Незнаю как сжать рисунок. Суть такая: На дороге установлен знак-кирпич. Из двора есть два выезда на эту дорогу с разницей метров 30. Кирпич стоит так что если выезжать из одног выезда знак попадается если же из другого то знак не виден вообще.Но как я понимаю тут даже если и знак видеть то нарушение= только знака так как отсутствует встречное направление на данной улице. А соответственно и наказание 100 руб.
Кирпич это знак и при отсутствии встречной полосы должно наказываться токль как нарушение требований знака.
К сожалению, из схемы не совсем понятно, как установлен знак... Больше никаких знаков не присутствует? Была ли у дпсников возможность с указанного места чётко видеть, откуда выезжало ТС? Что сказано в протоколе? А сфотографировать есть возможность? Въезд под знак 3.1. будет признан встречкой, если с противоположной стороны имелось одностороннее движение. Тогда - лишение. Иначе - 100 р.
Знак установлен так что его видно только при движении по этой дороге в прямом направлении, стрелками показано как выезжали-знак остается правее и видеть что это кирпич водитель не мог.Знак установлен недавно ,водитель с другого города. Дпс стояли (по рисунку) в самом верхнем углу и видеть улицу не могли физически по сути стояли вообще на следующем перекрестке после поворота. На противоположной дороге движение двухстороннее!!!
Посмотреть вложение 150069 Чтобы было понятнее красным цветом отметил машину дпс и синим цвеотм место установки знака.
Выхывай свидетелей и специалистов с дорожной службы, для проверки законности знака и затяжки времени, для тебя 2 месяца и все права на месте