Встречка ( что можно сделать)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем PashaA4, 27 ноя 2008.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Всем Привет!

Ситуация такая. Друг с девушкой ехал в сторону Зеленограда по двуполосной дороге, одна полоса в одну сторону и одна в дргую. Перед ним ехал автомобиль очень медленно и прижался к обочине чтобы его пропустить, мой друг обогнал его - возможно выехал на встречку двумя колёсами не сильно. И тут, как тут ему машут палочкой и забирают ВУ за выезд на встречку. Говорят ему что они сделали фотографию как он выехал на встречку, но на прсьбу показать ему её - ОТКАЗАЛИ. Короче составили протокол, забрали ВУ и выдали ему времянку.В протоколе написали что нарушил пункт правил разметки 1,1 приложение 2 статья 12,15 пункт 4

Друг в объяснении написал - объяснения : впереди двигался автомобиль со скоростью менее 20 км/ч. перестроившись правее пропустил меня и я произвел обгон
    ДПСник вписал в графу свидетели своего напарника.

Ему позвонили из суда, и сказали что ему должна прийти повестка на 3 дкабря.

Есть некоторые помарки в протоколе такие как:исправление даты, помарки, нет конкретного километража трассы. - Может ли это как то повлиять на исход судьбы?

Как ему быть? Пешком ходить совсем не хочется! [​IMG] Тем более что можно сказать что не нарушал он нифига, что особенно обидно.
    И ещё вопрос: Будет ли являться доказательством в суде фотография которую сделали ДПС, если они её конечно сделали?
    И можно ли сейчас вписать девушку друга как свидетеля?

ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

2. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Ответ: Встречка ( что можно сделать)

А где в ПДД написано что нужно всей машиной пересечь полосу?

3. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Да я понимаю что если рассуждать строго по правилам,то он не прав,но если встать самому в такую ситуацию то возможно сделал бы так же. Хотя всё это очень похоже на подставу.
    Интересно сколько раз за день каждый из нас на узких улочках объезжая криво поставленные машины или раскорячившийся автобус пересекает полосу хотя бы одним колесом?
    Вобщем, то я не защищать его пришёл. Да по правилам он не прав. Но он сам точно не может сказать заехал он или нет, так как если и заехал,то совсем чуть чуть, короче на грани. А сотрудник ДПС отказался показывать ему фото нарушения которое он якобы совершил.
    Интересуют ответы на вопросы описанные в первом посте. И есть ли у него шанс вернуть права на суде, если да то как и что ему ддля этого нужно сделать?

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Меня один раз так пытались нагнуть за объезд криво припаркованного автомобиля, тоже втирали про фотку и прочее. Я им сказал, что пусть составляют протокол, а я тем временем позвоню в УСБ и сообщю, что экипаж, вместо того что бы убрать помеху с дороги вымогает деньги с водителей. Отдали права и пожелали счестливого пути.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Девушку вписывать поздно. Можно на суде попросить пригласить.
    Не уверен, но лишение только если двойная сплошная, пусть меня поправят, если я не прав. А двойная должна быть, если две полосы в каждую сторону. Всего 4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

увы...друг себе сам яму выкопал написав что совершил обгон. если кто купил права(ничего личного), обгон - перестроение из одной полосы в ДРУГУЮ с целью обгона ТС. от и все. скорость обгоняемого авто не важна. сколько раз твердил, надо тебе обогнать. СПРАВА ОБГОНЯЙ, пускай лучше тот прижмется ближе к разделительной, а мы по говну поедем, зато с правами! по сути, оставить права всего 1 шанс - отправить почтой ходатайство о переносе рассмотрения дело по месту учета ТС (не месту жительства, это важно) и тупо ничего не получать. через 2 мес вернуть свои права за истеченим срока давности. практика тут - http://www.pravorulya.com/index.php...sk=category&sectionid=5&id=88888893&Itemid=46

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Не так давно тут где-то выкладывали материалы какого-то дела, где тоже играли со сроками, так вот, там судья в постановлении написала, что место регистрации и место жительства совпадают, поэтому считать пересылку по месту регистрации пересылкой по месту жительства и срок не идет во время пересылки... так что вот так :(

8. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

курить практику по ссылке, там не все так просто...

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

у меня по ссылке хрень какая-то открывается. Насчте остального я уже написал, что это "непросто" очень просто судья сделало "просто" и всего делов то....

10. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

а что открывается? сделай скрин. судья к счастью не бог )) и его решения обжалуются

11. dim250568

dim250568 Живу я здесь

14 апр 2006
    3.198
    А6C6 2.4 дв.BDW

Была похожая ситуация только меня джип выпер с левой полосы. Итог два суда и 4 месяца ходить пешком.Ответ судьи:пусть останица на совести мента.Мент кстати катается на А4 8е стоит на 1-й Останкинской ул. Если он читает форум как совесть не мучает? Могу написать номер.

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

По сабжу: подстава, чистой воды, тт на форуме была тема, где как раз такая ситуация и описывалась, гаишники сами запускают такие медленноходные ТС, и как способ избежать подставы указывают только одно: не обгонять.

Когда через 2 сплошные пересекаешь, объезжая СТОЯЩее атс, то это 12.15. ч.3, 1500 максимум. А тут хоть и медленно, но АТС все же двигалось.
    У друга точно забирут права, зря написал ОБГОН, написал бы опережение - можно было бы пободаться...

И еще: если точно не указан километраж трассы, то пусть едет на на трассу, фотографирует указатель километража, где обгон не запрещен, разметку и так далее, и пусть доказывает, что именно там был совершен обгон, где это разрешено!

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

единственное что можно было сделать и можно сейчас 0 перквалифицировать из обгона в объезд припятсвия, что с поправкми равно пом оему штрафу в 1500р. Пригласить девушку свидетеля, хорошобы номер машины которую объезжал и т.д. не факт что поулчистя, нос удьи разные. Может как раз политика частичного согласия с виной, но не обгона, а ОБЪЕЗДА позволить вернуть права с минимальными потерями....

14. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Ну а как менты будут доказывать что ТС которое обогнал мой друг ехало, а не стояло на обочине? И ваще как я написал уже в первом посте, там с фотографией непонятка,толи есть толи нет. Если нет фото, то как они вопще что то смогут доказать?

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

К тому же если фото сделанно на обычный фотик типа мыльницы-цифровой. Это ведь как я понял не может быть док-вом в суде?

16. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

все просто. друг сам написал обгон а не объезд препятствия. док-ва ментов - схема,рапорт,протокол. если в них нет противоречий,шанс 1 я выше писал

17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

а им ничего доказывать не надо! у нас призумпция невиновности не работает! заходя на судебное заседание к мировому судье ты уже виновен и доказать обратное практически не реально. зато в вышестоящей инстанции - с адвокатом можно побороться за специальное право - водить авто:)

18. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Я так понял единственное как можно сделать, это покаяться и сказать, что да я обогнал,но только потому , что объезжал останавливающийся у обочины автомобиль. И надеяться на то что у судьи будет хорошее настроекние и он выпишет штраф. И что вероятность вернуть права не более 10%.

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ни разу не видел здесь А4 ментовской

20. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI

Да про ответственность всё понятно. Я не говорю что он прав или не прав. Просто именно в данном случае очень похоже на подставу. А ДПС вместо того чтобы действительно обеспечивать безопасность движения, сами организуют опасные ситуации на дороге и пытаются на этом заработать.
    И к тому же Уважаемый, я не думаю что каждый присутствующий здесь водитель абсолютно безвинен и никогда не нарушает ПДД. Просто не пойман не вор. Но не пойман до поры до времени. Каждый может попасть в такую ситуацию.
    Я никогда не написал бы на форум про человека который специально для обгона выехал на встречку обгоняя поток автомобилей в пятницу вечером едя к себе на дачу перед горкой моргая дальним едушим по правилам ему на встречу автомобилям.