Друзья, приветствую! Попал в просак, в нашей стране без этого никак. =) Ситуация следующая: Ехал по двухполосной дороге, по 1-ой полосе в каждую сторону. Перед Т-образным перекрестком был затор направо. Мне нужно было поворачивать налево. Я объехал машину, которая уперлась в затор и левой частью своего авто пересек эту гребанную несчастную и так много страдальную 1.1 (сплошная линия). Тут, откуда не возьмись появился врот....сь. (гибон). Как положено, составили протокол по части 12.15.4 (выезд на полосу встречного движения, обгон попутных ТС, не связанный с разворотом, поворотом или объездом препятствия), забрали права, выписали времянку. Теперь суть: На схеме я написал, что Категорически не согласен, подписывать не стал. Чем выбесил инспектора. Протокол подписывать отказался, за что они мне не хотели выдавать времянку. Пришлось подписать протокол. Также указал, что не согласен. Объяснение не написал - ступил. Сейчас с юристом готовимся к судебной тяжбе. Вопросы следующие: Какие формулировки лучше использовать, что говорить, чтобы уйти от административной ответственности? Как следует вести себя в суде? На что давить? Как лучше подготовить фото-материал? Распечатать или показывать на ноутбуке. Как лучше подготовить схемы? В какой программе? Что еще можно предпринять, что выйти из этой ситуации? Какие подавать ходатайства, прошения и т.д. Также хотелось бы услышать мнения форумчан по ситуации в целом. Удастся или нет вернуть права? Заранее огромное спасибо!
Однозначно 12.15.4 ибо: «Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе. Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
ИМХО я думаю, что защита будет строиться по 2 вариантам - или то, что то в чем Вас обвиняют не было в природе - я не в курсе, каких свидетелей вписал гаец и есть ли у него видео....или попытка по формальным причинам протокол сделать недействительным, типа составлен с нарушением и т. и т.п. По факту из своего опыта - в мировом суде ничего слушать не стали, выдали постановление и сказали, что могу обжаловать в вышестоящем суде или подавать жалобу....В городском суде тетка-судья по матерински обьяснила, что в жизнь не поверит, что гаец специально остановил меня , что бы де обвинить меня в том, что я конечно же не делал.... В Вашем случае будет все солиднее, мантии, там прения, костюмы и покашливания....По сути закончиться одним и тем же - лишат....Порекомендовал бы сразу согласиться с нарушением - дадут 4 месяца, летом будете на авто, сохраните деньги....Можно поупираться - спустя 2-3 месяца лишат на 5-6, и к осени вернее права....
Да, совсем не оптимистично выходит... Денег конечно жалко, вся ситуация жутко нелепая и, обидно то, что каждый день там проезжаю, все ок, один раз оступился, и сразу лишают прав. Мент, гад, даже денег не хотел брать, видимо, у них там план был. У меня план такой: 1) Ходатайствовать о переносе рассмотрения дела по месту жительства 2) Ходатайствовать об отсрочке, т.к. не дают ознакомиться с материалами дела. 3) Дальше х.з. или больничный брать, или еще как. Главное посмотреть, что будет на самом суде. Придет ли гаец.
Перекресток каких улиц? Точный адрес? Надо смотреть что написал ИДПС, и что в протоколе увидит адвокат. А что ты предоставишь? Фотку затора? Затор-еще не снование выезда, тем более, сплошная в кадр попадет полюбасу. Накидай, какую схему ты хочешь предоставить в суде. Если фальсифицированную, то запросят в ГАИ схему и пипец, из принципа очи на анус натянут
Ответ будет один, примерно таков: У Нас нет оснований не доверять сотруднику дорожно-патрульной службы....
Было у соседа такое, бодался 8 месяцев, и подвязки в суде (не очень большие правда) были, лишили всё равно
Доброе утро друзья! Спасибо за Ваши ответы! Место происшествия -перекресток пр. Черепановых и ул. Лихоборские бугры. Там что-то вроде дворовой объездной дороги. Можно посмотреть на Яндекс. Панорамах. http://maps.yandex.ru/?ll=37.545884...8382,55.84441289&ost=dir:63.283156121017235,0 Сейчас там присутствует тонкая сплошная, почти стертая. Самое главное, она кончается за 7 метров до начала перекрестка. И дорога там, как видно на панораме существенно расширяется, что позволяет двигаться 2-м ТС в попутном направлении. Вчера сделал фотки предварительные. На выходных хочу взять зеркалку и сделать качественные фото с разных ракурсов. То что суд в 99% случаев отберет у меня права это я понимаю, и уже смирился. Просто тут уже принцип. Заколебал этот колхозных произвол. У нас в менты идут те, кто вообще ничего от жизни не хочет. Со мной учились 4 парня, нормальные, только 2-ешники полные, даже нули и любили пи....ть тех, кто помладше и ставить на различные "счетчики". В то время Бригада была очень популярна. Теперь все 4-ро доблестные сотрудники. П.С. Самое обидное, что сегодня опять там ехал, т.к. это дорога до моей работы. Половина машин едет по встречке, и пофигу. Ментов нет, все ок... ((
На подставного не похож. Сразу сказал, пойдем посмотрим знак или разметку, т.к. в машине огромными буквами написано, что работает регистратор. Я так понял, что у них был план, т.к. 2 машины сразу ловили нарушителей и быстро их оформляли. Может к концу месяца готовятся, или года...
Денег конечно жалко, девушка останется без сноуборда, но блин, как же тогда отстаивать свои права, в данном случае и вообще по жизни?...
Никит, я тебе сразу написал, не трать деньги на адвоката, тут без вариантов, попал. Лучше действительно купи сноуборд, или оставь их на взятки, когда будешь без прав гонять
у гайцов видео нет? у меня было подобное лишение, 12,15,4 обгон на рег перекрестке с выездом на полосу встречного движения. то же самое - год все так ездили - никому не интересно было, за день пол потока собрали. по поводу принципиальных гайцов - когда я предложил договориться на месте, ответил - со мной не договоришься. ищи знакомых в гибдд. не знаю, принципиальный он был или план выполнял, но совет не особо принципиальный оказался . мне тоже кричали 100% тухляк, забудь про права. что сделал: разметки не было, знаков тоже, сослался на то, что при отсутствии оных водитель на глаз определяет полосность дороги, и на мой глаз полос было не 2, а 4. заснял видео и фото, где одновременно (пришлось потискаться ) едут 2 машины в одном и 2 в другом направлении, те теоритически 4 машины в ряд помещаются, логично, что 2 машины помещаются в 1м направлении, те для движения 2м рядом на встречку выезжать не обязательно. ирония судьбы в том, что суд располагался на этой же улице во дворах. в общем гайцы забили, дело несколько раз переносили, потом переквалифицировали в 12,15,1 обгон на рег перекрестке без выезда на полосу встречного движения. штраф 1500р, хотя если судить по моим показаниям, обгона вообще не было, тк я как ехал 2м рядом, так и ехал, но от добра добра не ищут, заплатил штраф и забрал права. кто-то говорит что с судьей повезло - скорее всего, но байкам про 100% лишения я стал доверять еще меньше. так что шанс есть всегда. возможно адвокат сочтет, что упор надо делать на кривые протоколы и прочее, но я советую попробовать доказать, что на сплошную ты не заезжал. если видео-фото фиксации не было, и гайцы не придут - может прокатить. доказано мною.
Добрый день. Спасибо за то, что Вы поделились своей историей. По существу: я вчера делал замеры дороги, примыкания к перекрестку, самого перекрестка, проводил следственный эксперимент. Так вот получается как раз то, что Вы говорите. Спокойно могут ехать 4 машины, по 2-ве в каждом направлении. У гаеров фото или видео нет. Как я ранее писал, там стояло 2 машины. Одна явно снимала для другой. Когда я указал на машину с видеорегистратором, то она тронулась и спокойно уехала. Был у меня случай, уже лишали прав на 4 месяца за кирпич, так вот: прихожу я на суд, начинаю плакать и уповать на то, что студент, лох и вообще.... Мне наша честь и говорит, ты бы лучше сделал фото знака с разных сторон, самое важное фото, где знак, например, закрывают ветки выделил бы среди остальных, а так я не могу ничем тебе помочь при всем желании. Получи 4 месяца и распишись. А гаер так и не явился. Хотя переносили 2 раза из-за болезни судьи. Резюме такое, она (судья) мне намекнула, что можно и нужно отстаивать свою точку зрения в суде. У меня есть друг в ГИБДД. Вместе с моим отцом в дет.сад ходили. Только сейчас он в другом округе. Он мне сказал, что у них план был, и денег бы все равно не взяли. Вот так, товарищи. =)
кстати я фоткал и то что разметки не видно, и перекрестки с обеих сторон - что знаков определяющих количество полос, так же нет.