Встречайте очередную А4... с очередной порцией вопросов

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем NetName, 19 ноя 2009.

1. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Всем привет!
    После долгих и мучительных поисков пополнил наконец ряды владельцев породистых немцев. Audi A4, 1,8T, 2003, вариатор, черный америкос на черном кожзаме =) В общем сбылась мечта идиота...
    Искал как можно тщательнее, хоть и выбор у нас очень маленький. Понравившиеся экземпляры загонял на диагностику. Парочку забраковали, а по этой сказали, что состояние достойное. Из крупного менялась подвеска 2 года назад и турбина прямо перед продажей. Из косяков насчитали тормозные шланги, были вопросы по рычагам, ну и "джеки чан" само собой. Сканер показал ошибку на бедную смесь. Поговорив с мастерами и почитав форум сделал вывод, что это в принципе не критично и купил... в общем и целом доволен, но после непродолжительной эксплуатации появляются вопросы (ответы на которые поиском не нашел):
    1) Скрипят передние двери, если открывать не спеша. Временами захлопываются не с первого раза. Можно ли устранить самому или нужно ехать в сервис? Где почитать?
    2) При повороте, когда колесо полностью вывернуто появляется какой то странный звук типа скрежета. Так и должно быть или что-то неисправно?
    3) После морозов перестал опускаться один из задних стеклоподъемников, внутри что-то шумит, но стекло не опускается. Решил не насиловать и спросить для начала здесь.
    Ну вот пока вроде все... приедет шнурок - начну копать глубже

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    1) смазать петли, двери регулируются - можно самому, а можно в сервисе
    2) скорее всего, что-то с тормозами (клинит)
    3) возможно, поводок оторвался - разбирать и смотреть

3. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Спасибо... вроде мелочи, а впечатление от машины портят

4. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    извенясь за оф, но что эт такое джеки чан... =)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    чек энджин =))

6. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    хех вот так понятнее=)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Поздравляю с преобретением!
    :beer::beer::beer:
    1. В тему ремонта.
    2. На ходу?
    3. Разбирать и см. п.1:D

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    мои поздравления!
    фото пепелаца будет?
    бедная смесь = дыры во впуске и/или вкг
    и настораживает смена турбины на не старой в общем то машине!

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Убить турбину-дело не хитрое. Плохое масло+его замена через 15 т.км, не давать ей остывать и привет турбине:D

10. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Спасибо! :beer: Фотки обязательно будут. Просто погода у нас тут ужасная, устаканится немного, помою и нафоткаю :)
    Турбина сдохла буквально за пару дней до того, как я ее на диагностику погнал после первоначального осмотра. Хозяин сказал, что датчик масла загорелся и черный дым повалил. На диагностику приехал уже с замененной турбиной. Пробег кстати 145000...
    По поводу скрежета при вывернутом колесе - появляется при развороте, т.е. на ходу. Временами бывает, временами нет. В принципе не заметно, но мало ли это неисправность какая-то. Так в принципе рулится хорошо... может просто снег так странно поскрипывает :shock:

11. bear1989

bear1989 Новичок

4 ноя 2009
    93
    A6/C6 2,7 TDI 08г.
    У меня на фокусе был не понятный скрежет в рулевом механизме (тоже при поворотах руля), лазил, заглядывал всё было ОК, но потом просто (по мере необходимости 100т.км) поменял масло в ГУРе, и как ни странно звук пропал, но может это чистая случайность, но всё же...

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Смазывай петли, это и в техрегламенте написано - делать периодически.

ШРУС внешний.

Разбирай обшиву двери, смотри кронштейн стекла.....

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Отмечаешь? Наливай.......:drunk2::D

15. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Ну а как автору сказать "привет"? Был бы женщина - :ros::ros::ros:, а так - :beer::beer::beer:, "Смирновъ № 21", "Белуга" кончилась, рыбка на дне сухая, всё в малых дозах, для профилактики H1N1 :D

NetName, "..."джеки чан" само собой ..." просто убил. Ролики на нижних петлях помажьте консистентной смазкой, пальцем, разработайте, удалите выступившее - 5 минут времени, всё одним недостатком меньше будет.

16. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Спасибо всем за советы, по тихоньку разбираюсь. Я пока что авто-ламер, для меня элементарные вещи кажутся темным лесом.
    По поводу чека - смотрел 5 америкосов и на всех горел этот чудо-индикатор. По этому для меня это "само собой" :) Без чека в наших краях своими глазами видел только дилерскую с мотором BEX, но пролетел, купить не успел, о чем после прочтения форума очень жалею... ну да фиг с ней, значит не моя была.

17. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Сегодня пришел диагностический шнурок, а заодно после заправки полного бака и поездки по трясучей дороге стал загораться/гаснуть индикатор AIR BAG. При неполном баке не горит...
    Вопрос следующий: если тупит какой-то один датчик, то перестают работать все подушки? Просто думаю, если тупит подушка заднего пассажира может и не торопиться особо с ней разбираться, если я сзади никого не вожу?

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Изучай инфу по машине .... Айрбэг загорается сам собой (т.е. неисправность в системе айрбэг) и бак/датчики (двигателя) к этому ни какого полового отношения не имеют . ВАГком подключи к машине и увидешь что там с подушкой твоей.

19. NetName

NetName Живу я здесь

3 окт 2009
    1.060
    Audi А4/B7 1.8TQ S
    Понимаю, что это разные вещи, наверное не правильно выразился. Я говорю, что ошибка появилась только после того, как заправил полный бак и проехался по очень трясучей дороге. Потом когда литров 20 выжег, индикатор AIRBAG вообще не загорался (т.е. ошибка спорадическая). А вагком уже подключил и выяснил, что это задняя боковая подушка. Так как с подушками шутить не хочу, то и спросил: неисправность датчика одной подушки автоматически нарушает работу всех остальных?

20. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    По подушке - смотри проводку. Петли - смазать.

А вот что касается смеси - советую не затягивать. Бедная смесь может "дров" наломать не слабых. Так что ноут и вперед...