Я развестись не мог.У меня было"ё" .у жены "е". И в свидетельстве о браке точки не поставили. Менял паспорт. Думаю теперь я был женат?
В "родном" гос-ве всегда "забота" о простых людях. Даже в таких мелочах как точки. P.S. Да, причина именно в этом смотря "кто кому должен" - это лишний раз подтверждает тезис что наш "закон что дышло..."
Честно говоря, уже тошно смотреть и слышать всё то, что твориться с нашим родным языком... Вот уберут букву Ё и будет у нас йолка, йожик, потом уберут Й и что тогда???
Вспонил древний анекдот: Летит Леонид Ильич на страной с американским президентом и, показывая в окно, хвастаеся, как в "кот в сапогах" - это мои поля, это мои реки, это мои заводы. Пролетают над мавзолеем. Это - говорит - МОЙ мавзолей. Ему возражают - написано же - ЛЕНИН. А он отвечает - у нас точки над Ё не ставятся.
У меня в фамилии буква "Ё", но по всем документам, начиная от свидетельства о браке моих родителей, стоит "Е"
у меня вот по разному пишут фамилию на латыни - в ней присутствует мягкий знак и кто-то ставит апостроф, кто-то нет