Ребята, есть какие соображения? Ситуация такая... горит EPC почти всегда. Авто ведёт себя плохо на холостых оборотах и на малых скоростях 10-15 км/ч обороты пытаются упасть. На холостом ходу частенько глохнет. Иногда EPC загорается не сразу а минут через 15-20 после запуска авто... машина ведет себя прекрасно. У официалов сказали заменить датчик давления воздуха во впускном коллекторе. Заменил, всё пропало, НО буквально на 20 мин и EPC и чек. Снял опять датчик, глянул на него, а он немного в масле... В общем насколько я понял.. и старый датчик и новый в полном порядке... просто их подзакидывало маслом... Кто-то там мне сказал, что нужно менять маслосъемные колпачки или уплотнительное кольцо. Глянул как менять маслосъемные колпачки - геморой полный... и так понял, что процедура эта серьёзная и делается тогда когда движок масло жрёт как следует, у меня нет такого. Короче не знаю, что делать. Может кто знает как сделать так что бы датчик давления воздуха во впускном коллекторе не делал мне голову? Убрать это EPC. Может у кого была такая проблема?
Эх жаль... даже 100avant молчит =))). Приготовлю круглую сумму да поеду к официалам, скажу пущай любыми путями исправляют =))) Жаль цены у них АДские =))) за одно то чтоб подсоединить VAG COM рубль дерут падлы.
Так чтобы не было масла на нем, надо чистить вентиляцию картерных газов. Чистку дроссельной заслонки делал? Клапан EPC чистил, трубки чистил? Может они закоксовались уже давно? Если двигатель масло не ест, значит и не трогай МСК, во впускной коллектор масло из клапанной системы не попадает ни как, только через вентиляцию картерных газов.
Купи ваг ком и будет тебе счастье http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237364 для клубней 1200, почтой пошлют, сам у них приобретал, доволен.
Спасибо за совет, попробую разобраться... где что находится и почистить. Да... видимо пора приобретать и начинать потихоньку разбираться =)))
Кстати да, если с тебя просят 1000 за диагностику, то выгоднее купить кабель, как им пользоваться, мы научим. Вот так к примеру закоксовываются трубки клапана EPC По чистке дроссельной тут все описано.