ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Б4 с двиг. АВТ замена на 3А в хор. сост. что посоветуете???

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kot10, 9 янв 2006.

1. kot10

kot10 Новичок

9 янв 2006
    4
    Ауди 80/Б4 2.0 (АВТ) 92г.
    Вопрос опытным аудиводам и просто людям имеющим представление о двух двигателях АВТ и 3А.
    Дело в том, что сердце моей красавицы (красная Б4 1992 года с двиг. АВТ 66квт/90 л.с.) требует вмешательства :shock: (компрессия пропала в первом цилиндре) надо вскрывать, менять, притирать, шлифовать и т.д. вот я и подумал....
    все вышеназванные работы наши мастера нижегородские оценивают тысяч в 12 деревянных (с материалом), а по заверению смоленских мотористов
    3А (113 л.с.) в идеальном состоянии они готовы продать за 600 у.е.
    МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ СМЫСЛ СТАРОЕ (РОДНОЕ) СЕРДЦЕ (АВТ) ПРОДАТЬ А НА ЕГО МЕСТО ПОСТАВИТЬ ТОЖЕ НЕ НОВОЕ (3А) НО В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ.
    ЧТО СКАЖЕТЕ??
    Экономические потери небольшие, хотелось бы предугадать эмоции и радость (или огорчения) от подобной перемены?????
    ПОМОГИТЕ!!! БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
    С УВАЖЕНИЕМ, СОМНЕВАЮЩИЙСЯ, ИЛЬЯ.:rolleyes:

2. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100
    #2 Traktor, 9 янв 2006
    Последнее редактирование: 9 янв 2006
    Ответ: ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Б4 с двиг. АВТ замена на 3А в хор. сост. что посоветуете???

У них же питалово разное :shock:

У темя моновпрыск, а 3А распределенный???

Даже если попробавать нахлабучить твой полукарб вместе с впускным коллектором......коллектор не подойдет к голове - отверстия у 3А больше

А ставить ВСЕ с питаловом от 3А во-первых геморой, во-вторых 3А полюбому уставший уже (этот механический впрыск :blyy: ) да еще мозги с электрикой :confused: в-третьих как гайцы это примут :shock:

Можно голову отремонтировать и собрать на 3А....но ремень ГРМ не подойдет по зубьям.....

К тому же выпуск тоже другой....

3. kot10

kot10 Новичок

9 янв 2006
    4
    Ответ: ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Б4 с двиг. АВТ замена на 3А в хор. сост. что посоветуете???

ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ВСЕ ПОНЯЛ :nod:
    БУДУ ДУМАТЬ!!!!
    ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИБАВИТЬ СВОЕЙ СИЛЕНОК!!!!
    И СОВМЕСТИТЬ ЭТО КАК-ТО С НЕМИНУЕМЫМ РЕМОНТОМ.
    НО ТУТ Я :chainik: НЕ МАСТЕР ПРЯМО СКАЖЕМ....

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Эту впарь кому нибудь и купи другую. Хоть с 3А хоть с 7А

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kot10

kot10 Новичок

9 янв 2006
    4

Спасибо за совет!!

Но уж очень не хочется именно с этой машиной расставаться....:moroz_rol

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

3А сам по себе капризный впрыск, так что не советую...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Это точно, чуть что не так, расход за 10-ку зашкаливает, но динамика приличная у него.

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Если уж менять то лучше на АВК, он распространёнее, по моще тоже, что и 3А, ломаться там нечему, впрыск полностью электронный, как и зажигание.
    А ваще если уж менять двиг на помощнее, то V6 ставь,а то гемору в любом случае не мало будет, а так хоть результат ощутишь, причём разительный.
    Успехов в решении проблемы :hi:

9. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.313
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Тык пол машины нада будет поменять тогда.:uhoh:

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

V6 - сила!!!
    Чел,ездящий на кваттровом компетишне сказал,что моя 2,6 моноприводная прёт быстрее...

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Ну если двиг менять то там по любому со многим гемор будет, и с проводкой -самый сложный, механику как ни странно легче сделать, я ща точно не помню коробку нуно менять или с 4-х цил. двига подходит на V6.
    Но смысл замены R4 на V6, он как то более оправдан, чем шило на мыло.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я када с В3 1,8 моно пересел на В4 2.6 - я акуел от того, как плавно она едет и как вжимает в спинку...
    супер!!!

13. kot10

kot10 Новичок

9 янв 2006
    4

Спасибо всеб большое за мнения и советы!!!
    Буду 2.6 искать.....

14. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.

сделай авт не парь себе мозг, хоть и маловато но это по книге ты ж не ездил на новом а после ремонта хорошего он будет как новый, я считаю что лучше новый авт чем потрепаный любой другой