моему другу через маму предлогают приорести белорусский авто, по смешной по сути цене. вопрос не стоит в том, сделана эта машина из трех одна или машина нормальная, вопросы в другом 1) может ли гражданка РФ купить по генеральной доверенности автомобиль в России. и каким образом это дело оформляется? 2)Тот же вопрос про гражданку, управлять транспортным средством на территории РФ 3)Где проходить тех осмотрт (талон), страховать автомобиль? Тут ее уверяют "друганы" кто продает это, что все можно и проблем нисчем не будет., но мне уже далеко не один человек сказал, что управлять гражданка РФ белорусской машиной не может, и тем более непонятно как оформляется генеральная доверенность по каким документам и.т.д. ДЛя того что бы на этой машине ездить, должны быть спец условия: машина должна быть оформленна на контору белорусскую,либо быть на балансе представительства белоруссии. в общем помогите.. тут вопрос довольно срочный к примеру речь идет о машине Мазда 6 в новом кузове конца 08 года выпуска. за 300 тыс руб )) и подобных вариантов там вроде бы как не мало.:icon_suicide:
я то понимаю. но нужно человеку объяснить весомые доводы.. что бы даже отпало желание ехать смотреть эти машины. (их не одна - две). я подозреваю, что машины там "ровные" вплане не 3 = 1 машина. просто нужно человеку объяснить весь гемор этой затеи. звонил интереса ради нотуриусу, та сказала если все на русском языке то сделать доверенность она может.
Что бы не возникало сомнений, надо просто уяснить следующее правило: ездить на машине Белоруссии может только гражданин этой страны с их ВУ (что логично). Тем более, с точки зрения таможни - это временный ввоз и нужно будет раз в сколько-то месяцев пересекать границу. Если "друг" под эти критерии не попадает - получается схема "онанизм в театре абсурда"...
а вот и нет Андрюха.... к моему удивлению нотариус вчера сказала, что ноу проблем.. оформит доверенность... получается ездить можно..
Доверенность конечно оформит... её то дело малое... А вот у ПИДРоров будут вечно вопросы... Хотя с введением таможенного союза, помоему, можно ездить на нововвезенной машине растаможенную в белке по доверености. Но тут прихода не будет - цена таких машина будет аналогична ценам раши... Плюс ещё вопрос - а как продавать? Кто купит такой "подарок"?