Все-таки продолжу про Форды

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Terrarium, 8 фев 2007.

1. Terrarium

Terrarium Новичок

8 фев 2006
    45
    Suzuki Baleno 1.6 GLX, Audi A4 1.8T
    Прочитал тут дискусию страниц на 60 про Ауди версус ФФ2... Гм. Можно все же внесу свои 5 копеек? (на правах человека, пока владеющем тока Сузуки Балено, т.е. фактически арбитр?) Собираюсь сейчас взять А4 00 года, 1,8 труба, автомат, металлик, климат, седан (в порядке проритетов). Обещают пригнать за 15700.
    Чем хорош фокус? Тем, что беря его новым на 3-4 года, вы особых проблем не испытаете при достаточно низкой цене. Чем плох? Теряет 30% в течение 1 года, и потом все больше и больше. Не ориентируйтесь на цены на авто.ру. Одно дело - предложение, другое дело - спрос. Сейчас форды б/у почему-то нарасхват не идут. Объясню вкратце, почему. Потому что очень часто, для того, чтобы поменять на нем шаровую, ролик ГРМ или что-нибудь подобное, приходится отворачивать болтик-другой. И вот тут-то оказыватся, что болтик был изготовлен из такой стали, что он уже давно закис, и его приходится высверливать, и нарезать новую резьбу.... Спросите любого сервисмена, во сколько это обойдется.
    А на ауди почему-то болтики не закисают на пятом году. На пятнадцатом - может быть, хотя тоже редко.
    Поймите одну вещь. Есть разные параметры - надежность, стоимость ремонта и ремонтопригодность. Есть вольво - редко ломается, но сломается - очень дорого чинить. Есть ВАЗ - часто ломается но дешево чинить. Есть ауди - ломается может и чаще чем вольво, но чинить заметно дешевле. А есть Форд - ломается чаще ауди, но чинить заметно дороже.
    Причем, господа, замечу, не надо говорить о единичных случаях поломки автомобиля той или иной марки - пока нет сотни-другой аналогичных отказов, на партии в 10000 авто - это ничуть не превышает порога погрешности. Вот когда отзывают партию в 100 тыс автомобилей из 200 тыс выпущенных в год - это явно проблема, а если 15 авто пришли в сервис с клином двигателя из 100 тыс выпущенных - у меня вопрос сразу к владельцам: как эксплуатировали?!!
    Посему мировая: я примерно год, пока собирал деньги, изучал рынок. Сейчас беру себе ауди 1,8т седан 0 года. С проверкой в надежном сервисе, из Германии. Ну а дальше, будущее покажет, прав я был, или стоило взять фокус, как сделал один мой близкий друг. расходы сравним через 1, 2 и 3 года.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ответ: Все-таки продолжу про Форды

Автор внёс свежую струю в незаслуженно забытую тему. :rzunimagu

Ну что, господа, ключ на старт! Понеслась.:hi:
    ФФ. Часть II.
    Действующие лица и исполнители те же.

3. Март

Март Завсегдатай

3 авг 2004
    503
    к330кр

Про Вольво прав :nod:

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

кто первый крикнет афтор +1 ???

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди

в песду сколько можно уже часть хер знает какая
    надоело

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Ну буду дискутировать.
    Отчёт в студию о покупке, и можно раз в квартал данные о затратах, будем очень благодарны.
    Через год, когда 8-летнюю Ауди будешь пытаться продать с хорошей скидкой, возможно, и 30% от цены покупки, с тебя пиво завсегдатаям дискуссий. :up:

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

правакация? :shock:
    по сабжу. боян :[:]|||||| :rzunimagu

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А че А4 2000 дороже стоит?

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

посчитай 15700 в евро вычти таможню и прочие разходы :hi:

11. Скумбр

Скумбр Bad e-mail

29 дек 2004
    870

брать семилетний аудь за почти шишнацать тыщ?
    Афтор, испей йаду. Не жадись, добавь тыщи четыре и купи октавию, новую, ломацо будет так же как аудь, в салоне все знакомо, тока не пудри мозх закисшими на ФФ2 болтами через 3 года.
    ЗЫ. когда то владел хундаем 7-ми летней давности, так вот там ни болты не закисшие были, ремонт стоил копейки, если он требовался... а потом новым хундаем - он аще не ломалсо.

Че в этом треде хочется сказать, что семилетний аудь лучше нового фф2? может и лучше. а может и нет. Каждый выбирает для себя (с).

12. Galegov

Galegov Завсегдатай

10 дек 2005
    555
    Москва
    Q7 4L/A6 C7

УЖОСНАХ ! Аффтор не учавствовал в прошедших дебатах и хочет нагнать упущенное

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

между прочим, мы находимся на форумах ауди-клуба и БОЛЬШИНСТВО здесь выбирало именно 5-7-10 летний ауди, а не фф2.
    и чего то не догнал причем тут пустая октава 1,4 за 20 тыщ :shock:

14. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX

Выбор одобряю :rock: , но на объявленный ценник думаю реально искать тока здесь, нормальная тачила из германии вйдет в районе 17.5-18кб. За два года потеря в цене думаю будет в районе 2кб.

15. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

ИМХо автор не правильно начал тему, потому на род не повелся, надо было:

"Все три-два-разы, я езжу на Сузуке"
    :rzunimagu

16. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

Господа!!!
    Сейчас Ауди 80 В4 в отличном состоянии на фарше стоит стоит как форд фокус-1!
    и пох что между ними разница 10 лет!.
    как вы думаете почему??И в4 уйдет просто влет с руками.
    я думаю это все обьясняет,что лучше,что хуже.
    Пройдет еще 5 лет,выйдет еще фокус какой нибуть,и уже ФФ-2 будет стоить как в4.
    Сам лично покупал В3 в 2002 за 4500 кв,в 2006 продал за 6200 кв по первому звонку практически.Почему бочки подоражали за 4 года???
    и может ли подорожать форд?

17. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006

Там-та-ра-ра-ра...
    :[:]|||||| :[:]|||||| :[:]||||||
    :blyy: :blyy: :blyy:

18. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

+100
    остаточный ресурс у ауди гораздо выше, чем у форда и прочих помоек.

19. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

ниразу не согласен :very_cool:

20. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002

Не соглашусь.....друг летом пригнал... А4 2000 года..1.8Т правда универсал, но зато в полном фарше....есть все! Причем гнал не сам....а платил за перегон и подбор машины. Так что ценник вполне адекватный....правда найти сразу такую машину согласен будет не легко, да и разница между евро и баксом увеличикалась......... ИМХО